Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Измерения - Дата, Контрагент Меры - Оборот по дебету([Measures].[Товары]), Оборот по кредиту ([Measures].[Платежи]) Сделал такие CM - Сальдо на начало периода: Код: plaintext 1. Код: plaintext Но теперь нужно получить среднее сальдо за период . Делаю так Код: plaintext Подскажите какие нибудь варианты, если не сложно PS Объем данных у меня вообще смешной пока - 120 тыс. записей в табл. фактов, контрагентов около тысячи Подозреваю, что сейчас начнут советовать перейти к хранению остатков на каждый день - может в этом и есть смысл, но для начала хотелось бы без этого обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 19:27 |
|
||
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень разбираюсь в бухгалтерии, но интересно - что означают цифры в параметре функции LastPeriods - возвратить сет из 1000000 членов текущего уровня измерения времени ? Чем обусловлен выбор этой цифры? И если Вам не трудно - опишите человеческим языком - что такое у Вас сальдо на начало периода и что такое - на конец. И что вы хотите получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 11:39 |
|
||
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Road Runnerчто означают цифры в параметре функции LastPeriods - возвратить сет из 1000000 членов текущего уровня измерения времени ? Чем обусловлен выбор этой цифры? Эта цифра взята от фонаря, лиш бы была достаточто большой. Начальное сальдо - это сумма всех оборотов от начала времен до предыдущего периода. Конечное сальдо - соответственно сумма оборотов от начала времен до [Дата].CurrentMember. LastPeriods(1000000) в даном примере можно заменить на [Дата].FirstChild:[Дата].CurrentMember, это принципиальной роли не играет. А получить я хочу среднее сальдо за период, т.е. если текущий период у нас Месяц то суммируем сальдо на каждый день месяца и делим на количество дней в месяце. Эта задача относится к анализу дебиторской задолженности. И я уже пришел к выводу, что необходимо хранить остатки на каждый день, т.к. иначе просроченный долг не посчитать. Переформулирую задачу: Измерения: Дата, Контрагент (для начала) Меры: Сальдо, Долг Причем хранится только факт изменения задолженности, данных за каждый день нет. Нужно найти: Сальдо на конец текущего периода, сальдо на начало текущего периода, среднее сальдо за период. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:41 |
|
||
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как объявить Calculated Member, чтобы по всем измерениям, кроме времени, данные суммировались, а по времени брался бы последний член ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:16 |
|
||
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uraКак объявить Calculated Member, чтобы по всем измерениям, кроме времени, данные суммировались, а по времени брался бы последний член ? Для несимметричной аггрегации нужен не CalculatedMember, a CustomRollUp. Т.е. на каждом уровне измерения времени надо будет написать MDX-формулу, которая будет заменять default поведение. Есть примеры на эту тему в SQL Server Accelerator for BI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 18:47 |
|
||
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если есть желание, то можно и в СМ прописывать проверки на уровни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 19:00 |
|
||
|
Среднее сальдо за период
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire разбираюсь с CustomRollUp... но как я понял, CustomRollUp формула применяется ко всем мерам, а мне нужно только к определенным... Если не сложно - можно пример... ? 2 DmitryS Опять же, пример привести можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 21:17 |
|
||
|
|