Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
измерение дата в виртуальном кубе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. есть 2-ва куба. соответственно в каждом из кубов есть измерение дата. я создаю виртуальный куб. Как в новый куб слить обе даты в одно измерение??? т.е. даты то добавляются но они идут двумя измерениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой ответ - измереение времени должно быть Shared. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно замечательно, но ведь в этих двух кубах разные таблицы фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
измерение даты надо строить на отдельной таблице (view), о чем неоднократно писали на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понимаю, что если у меня в качестве источника данных - dbf таблицы, то я дожен создать еще одну таблицу с полями ключ, дата??? но это же убожество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас dbf источник. наверное это legacy OLTP. строить кубики на OLTP не есть хорошо, об этом написано в любом учебнике по DWH. для начала я бы посоветовал книги дедушки Кимбала. The Data Warehouse Toolkit: The Complete Guide to Dimensional Modeling ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо что в учебникке такое написано, но реалии таковы что мне надо использовать именно dbf в источнике (т.е. OLTP). а раз так то повторяю вопрос - придется создавать или нет доп dbf? или есть альтернативный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ДХорошо что в учебникке такое написано, но реалии таковы что мне надо использовать именно dbf в источнике (т.е. OLTP). а раз так то повторяю вопрос - придется создавать или нет доп dbf? или есть альтернативный вариант. Придется. Был бы хотя бы Access, то можно было бы обойтись создание запроса(view) типа Код: plaintext 1. 2. Вообще, кто вам мешает перегонять данные в SqlServer, благо он у вас уже есть, раз есть Analysis Services. Вы столкнетесь с еще кучей проблем, решить которые без промежуточного хранилища будет ну очень трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
безусловно sql решил бы ВСЕ вопросы (и обновление через dts в том числе), но это уже решает клиент, апокупать slq сервер он ну совсем не хочет. в любом случае спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Да покупать slq сервер он ну совсем не хочет А как он купит Microsoft Analysis Services отдельно от Microsoft SQL Server? Правильно. Никак, ибо Microsoft Analysis Services продается как бесплатное приложение к Microsoft SQL Server (Standard, Developer or Enterprise Editions) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:13 |
|
||
|
|