Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юр, мне лень печатать:-) Встречаются часто. Можешь сам открыть практически любой топик с вопросом по MDX и подумать, как ты это сделаешь мышкой в Когносе:-) Встречается подобное постоянно. Например, часто меняется логика вычисления показателя в зависимости от выбранного уровня в некотором измерении. В МС - 30 сек, а в Когносе как? Вообще, если интересно, давай это в привате на живых примерах обсудим, чтобы не "Войну и мир" здесь не набирать:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Это Вы про гарных дивчин из Одессы? Нет, это я про "гарного хлопца" из Москвы. Про Вас, Юрий. Ваши постинги очень похожи на "лоховской развод" приезжих у вокзалов г.Москвы: "Здравствуйте!!! У нас сейчас проходит акция ... два по цене одного..лотерея...выигрыш...скидки!" Даже здесь умудрились заняться "не рекламой", а "просветительской деятельностью". Это - бесподобно просто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так когда же будем отрезать Сусанину (в смыле) Юре ноги? И бился Дон Юра с большой ветрянной мельницей с написью MS и не как не мог победить... Ребята, смешно все это. Каждому свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy Видимо все же Вам немного не хватает опыта в области Cognos. Когда в этой компании завершится внедрение, я познакомлю Вас с его результатами. Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно... (С) В. Высоцкий, "Поездка за рубеж" 5 баллов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановТак когда же будем отрезать Сусанину (в смыле) Юре ноги? Мы ему когнос отрежем ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jimmy: Ваши постинги очень похожи на "лоховской развод" приезжих у вокзалов г.Москвы "Здравствуйте!!! У нас сейчас проходит акция ... два по цене одного..лотерея...выигрыш...скидки!" Не приведете ссылки на мои постинги с подобным содержанием? Что-то за собой такого не припомню... Я бы скорее назвал их полезными для неопытных ОЛАПщиков, это расширяет их кругозор. To Владимир & Guestt: Сусанин - это тот, кто заводит кого-то в дебри. По сравнению с визуальными средствами Cognos, язык MDX и SQL - это как раз дебри :) Так что не знаю, в чем смысл Вашего постинга - хотите увеличить объем базы данных МВД по правонарушениям? Чтобы Cognos PowerPlay стал работать медленнее на этом увеличенном объеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, И бился Дон Юра с большой ветрянной мельницей с написью MS и не как не мог победить Никто ни с кем не бьется. Преимущества Cognos над MS AS я и так знаю. Я просто таким способом расширяю свой кругозор в области OLAP. А поскольку времени свободного у меня мало - попутно учусь быстро печатать на клавиатуре. Думаю мне не стоит забрасывать практику написания статей для российских и международных сайтов по Business Intelligence, а так как объем статей всегда солидный - высокая скорость печати экономит время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All Господа! Предлагаю остановиться в обсуждении, т.к. мы уходим благодаря Юрию, в явный оффтоп. Юра, ветка посвящена не обсуждению превосходства Когноса над всем остальным миром, а ответу на два вопроса, которые ставил создатель ветки. Большинство на эти вопросы ответило, причем не в пользу Юрия: либо нейтрально, либо с отрицательной оценкой (хотя, если Юра соберет и проанализирует результаты ответов с помощью ПауэрПлей, то с радостью обнаружит, что все ответы - в его пользу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy: Ваши постинги очень похожи... Jurii: Не приведете ссылки на мои постинги с подобным содержанием? Что-то за собой такого не припомню... Вот ссылка, похожая на запрашиваемую Вами: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=82372#597964 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jimmy: Вот ссылка, похожая на запрашиваемую Вами: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=82372#597964 И что Вы имеете в виду под этой ссылкой? То что я пишу там не про Алма-Атинские сахарные заводы а про российскую розницу? :) Или у Вас есть подозрение, что я начал эту дискуссию и сам же на нее ответил? Это полный бред, г-н Гликоген это может подтвердить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ РЕКЛАМЕ !!! У Вас уважаемый "эксперт" просто мания величия. Только Вы забыли об одном настоящий эксперт никогда не скажет своим аппонетнтам, что они просто тупые. А обоснует свою точку зрения реальными фактами. Ну Вам увы наверное - это не дано. to Jurii Как Вы могли оставить такое утверждение без ответа? Или Вы подхватываете только те мысли которые выгодны Вам? Jurii Никто ни с кем не бьется. Преимущества Cognos над MS AS я и так знаю. Я просто таким способом расширяю свой кругозор в области OLAP. А знаете ли Вы его недостатки? Вот в чем вопрос!!! Jurii А поскольку времени свободного у меня мало - попутно учусь быстро печатать на клавиатуре. Думаю мне не стоит забрасывать практику написания статей для российских и международных сайтов по Business Intelligence, а так как объем статей всегда солидный - высокая скорость печати экономит время :) Из серии: Никто меня не хвалит дай сам себя похвалю... to ALL Господа всем спасибо!!! Я своей цели добился. Темные народные массы узнали истиное лицо великих мира сего.:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, я ничего не имею ввиду под этой ссылкой. Это действительно бред. Т.е. бредовый ответ на бредовый вопрос. Ни больше, ни меньше. end. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Гликоген: у Cognos клиенты только Cognos, клиентского API нет Практика показывает, что сторонние разработчики пишут клиентские приложения для Cognos. Так что видимо API есть... Господа, последний штрих вот так овечает человек позиционирущий себя как эксперт! ( Смотрите тут!!! ) to Jurii Вам не стыдно? Если Вы эксперт, то не овечайте пожайлуста видимо есть. А говорите точно Да есть, описание можно посмотреть там то и там то ... А если не можете так ответить, то будьте скромней и может быть люди к Вам потянутся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ РЕКЛАМЕ !!! JuriiTo Гликоген: у Cognos клиенты только Cognos, клиентского API нет Практика показывает, что сторонние разработчики пишут клиентские приложения для Cognos. Так что видимо API есть... Господа, последний штрих вот так овечает человек позиционирущий себя как эксперт! ( Смотрите тут!!! ) to Jurii Вам не стыдно? Если Вы эксперт, то не овечайте пожайлуста видимо есть. А говорите точно Да есть, описание можно посмотреть там то и там то ... А если не можете так ответить, то будьте скромней и может быть люди к Вам потянутся... Значит перед нами не просто эксперт, а "видимо эксперт" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To НЕТ РЕКЛАМЕ: настоящий эксперт никогда не скажет своим аппонетнтам, что они просто тупые. Я такого не говорил. Видимо у Вас сильный комплекс неполноценности... А знаете ли Вы его недостатки? Вот в чем вопрос!!! Я бы хотел больше слышать о недостатках Cognos от экспертов по MS AS. Вот например г-н DmitryS - познакомился с Cognos, теперь с ним интересно пообщаться на эту тему. Из серии: Никто меня не хвалит дай сам себя похвалю... Давайте тоже опубликуйте свою статью на www.BusinessIntelligence.com - тогда Вашим словам смогут доверять. А пока Вы просто аноним, ничего конструктивного в форум не вносите, и Вас с интересом читают только такие же как и Вы анонимы. Темные народные массы узнали истиное лицо великих мира сего.:)) Да уж, таким образом посетителей форума еще никто не обзывал Точно, клинический случай... Практика показывает, что сторонние разработчики пишут клиентские приложения для Cognos. Так что видимо API есть... Если Вы эксперт, то не овечайте пожайлуста видимо есть Я беру пример с г-на Birkhoff, который тоже говорит, что партишенинг у Оракла видимо работает :) Я не считаю, что разумно писать OLAP-клиентов для Cognos, и я не программист, поэтому тема API мне не близка. Хотя в свободное время мне приходилось рисовать нестандартный виндовый интерфейс для PowerPlay, с помощью манипулирования COM-объектами (да простят меня теоретики-программисты за возможные неточности в терминологии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Я беру пример с г-на Birkhoff, который тоже говорит, что партишенинг у Оракла видимо работает :) Jurii специально для тех кто на бронепоезде своего величия. Видимо работает - трактуется так что Birkhoff - знает это есть. А слово видимо говорит о том, что он сам не проверял еще работает это или нет. И у него хватает професионализма признавать, что в Oracle Olap 9 еще имеются ошибки и не доработки. А Вы уважаемый эксперт боитесь ответить на прямо поставленый вопрос какие недостатки есть в Cognose. А видимо есть - трактуется так , что Вы не знаете есть ли это на самом деле или нет. Ответы и постинги Birkhoff - приятно читать. Так для примера его топик Как запустить Oracle OLAP 9i А в ваших топиках извините одна вода и общие размышления не понятно на какую тему. Когда Вам задают конкретные вопросы Вы ничего вразумительного ответить не можете. Если хотите могу привести примеры. Хотя их уже и так приводили Вам. А на счет того что этот топик читают одни анонимы - это просто смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов"Давайте отрежем Сусанину ноги". :) Да потом надо всем продавцам понять. В ЭТОМ ФОРУМЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Тут техспецы, которые чаще всего не принимают решение о покупке чего-либо, или компании производители решений, а они уж точно не купят продукт конкурента. Спрос рождает предложение. Я далек от мысли, что Юра - мазохоист любитель, который занимается потерей времени впустую на протяжении такого большого периода времени. Вспомните как Вы находили своих первых клиентов. Канал продаж через рекомендации начал работать уже позже. Ну и тем, кто еще не видел Юрия (но до которых Юрий обязательно доберется :-) ), хочу сказать, что вживую Юра гораздо умнее и приятнее, чем кажется после прочтения его постингов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Rubik хочу сказать, что вживую Юра гораздо умнее и приятнее, чем кажется после прочтения его постингов.[/quot] Да будь он хоть Ален Делон с Цицероном в одном флаконе - зачем писать-то рекламу в форум и отвечать не по делу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RubikНу и тем, кто еще не видел Юрия (но до которых Юрий обязательно доберется :-) ), хочу сказать, что вживую Юра гораздо умнее и приятнее, чем кажется после прочтения его постингов. Это хорошо! Жаль, что он в форуме другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuesttДа будь он хоть Ален Делон с Цицероном в одном флаконе - зачем писать-то рекламу в форум и отвечать не по делу? Безусловно временами Юра перегибает палку. Согласен с Вами, что его постинги несут в себе рекламный или пиарный характер с целью поиметь клиента. Но Вы поймите, что в любом деле, тем более таком сложном и безрадостном, как построение аналитических систем, должен быть элемент шоу. Элемент такого шоу вносит в этот форум Юра. Смените отношение к его постингам и жить станет легче. Юра - яркая и неоднозначная личность. И Как сказал кто то ранее, в редкие моменты отсутствия Юры на форуме становится грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тоже опубликуйте свою статью на www.BusinessIntelligence.com - тогда Вашим словам смогут доверять. А вы что там публиковались? Что то я не видел там вас среди авторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Давайте тоже опубликуйте свою статью на www.BusinessIntelligence.com - тогда Вашим словам смогут доверять. А вы что там публиковались? Что то я не видел там вас среди авторов. Он там по скромности, небось, под псевдонимом пишет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Вот уже два конкретных вопроса, ответьте пожайлуста по существу. 1. Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos. 2. И привидите список Ваших публикации на www.BusinessIntelligence.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire & Guestt & НЕТ РЕКЛАМЕ: А вы что там публиковались? Что то я не видел там вас среди авторов. http://www.businessintelligence.com/ex/asp/code.16/xe/article.htm Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos По правде говоря, сейчас у меня руки до этого не дойдут, сильно занят проектированием хранилища данных на MS SQL Server... Так что отвечу на этот вопрос попозже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:01 |
|
||
|
|