Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: И если вы им вместо Excel c OWC показываете PowerPlay, то конечно, они радуются как малы дети, но к MS AS это не имеет отношения. Согласен, просто есть такой стереотип, что если использовать MS AS - то и OLAP-клиент - MS Excel/OWC. Далее после того как получены впечатления об OLAP-клиенте Cognos, возникает вопрос - хорош ли MS AS как сервер, или сервер тоже должен быть от Cognos... И соответственно всплывают все те вопросы, которые задаются про MS AS на форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii авторСогласен, просто есть такой стереотип, что если использовать MS AS - то и OLAP-клиент - MS Excel/OWC. Далее после того как получены впечатления об OLAP-клиенте Cognos, возникает вопрос - хорош ли MS AS как сервер, или сервер тоже должен быть от Cognos... То есть пользуясь стереотипами (которые отнюдь не соответствуют действительности - клиентов MS AS как собак нерезаных, мне также приходилось писать клиента) и софистическими умозаключениями Вы впариваете людям Cognos??? Ведь что получается - Вы говорите клиенту: "Посмотри, какой отстой это Эксель по сравнением с ПауэрПлей!" Тот говорит - "Да, действительно отстой!" А Вы ему - "А теперь представь, какой отстой этот MS AS!!!" То есть Вы судите о сервере по клиентскому приложению! Супер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: клиентов MS AS как собак нерезаных, мне также приходилось писать клиента Вы хотите сказать, что Ваш OLAP-клиент более навороченный и удобный, чем Excel/OWC? :) Если бы у Microsoft была возможность сделать крутого, удобного и красивого OLAP-клиента, тогда на его фоне Cognos PowerPlay был бы обычным OLAP-клиентом. Но в том то все и дело, что Microsoft не может пойти на такой шаг (и это продлится многие годы), поскольку позиционируется как аналитическая платформа и не хочет разорить своих партнеров - разработчиков дешевых и сердитых OLAP-клиентов... Пользователям не принципиально, какой будет OLAP-сервер - им нужен удобный анализ и отчеты. Соответственно им нравится PowerPlay. Ну и автоматически хочется иметь решение от одного вендора (чтобы и OLAP-сервер был тоже от Cognos). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii авторTo Guestt: клиентов MS AS как собак нерезаных, мне также приходилось писать клиента Вы хотите сказать, что Ваш OLAP-клиент более навороченный и удобный, чем Excel/OWC? :) Нет, я этого сказать не хотел - не пытайтесь искать в моих словах то, чего в них нет. То, что я хотел сказать - сказал. А вот Вы, уважаемый, снова увлеклись словоблудием. Ибо Microsoft никогда не позиционировалась как аналитическая платформа , это раз. Отдельного клиента там не делают, потому что передали эту функцию Excel/OWC. Зачем плодить лишние продукты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Я надеюсь, что эта дискуссия расставит все точки над i в вопросах позиционирования Cognos и MS. То, что я хотел сказать - сказал. Я тоже :) Ибо Microsoft никогда не позиционировалась как аналитическая платформа Я имел в виду не все продукты Microsoft, а только MS AS, Excel Pivot Tables и OWC - это аналитическая платформа. Excel с натяжкой можно назвать законченным продуктом, но в нем мало функциональности, обычно под него пишут макросы... Отдельного клиента там не делают, потому что передали эту функцию Excel/OWC. Зачем плодить лишние продукты? Excel/OWC - это откровенно слабый OLAP-клиент, и чувствуется что Microsoft специально не делает навороченного OLAP-клиента по тем причинам которые я уже привел (главным образом чтобы не навредить своим партнерам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft не может пойти на такой шаг (и это продлится многие годы), поскольку позиционируется как аналитическая платформа и не хочет разорить своих партнеров - разработчиков дешевых и сердитых OLAP-клиентов... Альтруистические мотивы у MicroSoft - это сказки для дефективных. ЗЫ Помянем Netscape... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, всем за участие в обсуждении. Скажем так, что мнения участников форума разделились примерно поровну. Кто то за, кто то против. На мой взгляд против выступают в основном технические специалисты который хотят получать конкретные ответы на свои вопросы. А не слушать рекламные воспевания тех или иных продуктов. В поддержку Jurii выступают в основном продавцы продуктов. Для себя я выводы сделал, думаю и другие участники форума их тоже сделали. Желаю всем удачи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii авторЯ надеюсь, что эта дискуссия расставит все точки над i в вопросах позиционирования Cognos и MS. Не скатывайтесь в оффтоп: в данной дискуссии обсуждается Ваша навязчивая рекламная деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jimmy: Альтруистические мотивы у MicroSoft - это сказки для дефективных. Видимо не иметь своего навороченного OLAP-клиента - это выгодно для Microsoft. To НЕТ РЕКЛАМЕ: На мой взгляд против выступают в основном технические специалисты который хотят получать конкретные ответы на свои вопросы. А не слушать рекламные воспевания тех или иных продуктов. Также против выступают разработчики конкурирующих для Cognos решений (например г-н backfire со своим генератором MDX :) В поддержку Jurii выступают в основном продавцы продуктов А также продавцы никеля и других стратегически важных сырьевых ресурсов Ну и разумеется в мою поддержку выступают профессионалы, у которых достаточен уровень интеллекта и опыта чтобы понять полезность моих постингов... To Guestt: Не скатывайтесь в оффтоп: в данной дискуссии обсуждается Ваша навязчивая рекламная деятельность. Не разбрасывайтесь такими голословными и неподтвержденными обвинениями. Просто примите как факт, что Вы не знаете, что такое реклама. Как уже было сказано, никакой рекламы на форуме нет и не было. Если Вы не согласны - давайте обратимся в компетентные органы и проведем экспертизу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii авторА также продавцы никеля и других стратегически важных сырьевых ресурсов Это которые тащут со свалок лом цветных металлов? авторНу и разумеется в мою поддержку выступают профессионалы, у которых достаточен уровень интеллекта и опыта чтобы понять полезность моих постингов... Это которым Вы запудрили мозги ПауэрПлэем? авторПросто примите как факт, что Вы не знаете, что такое реклама Из Федерального Закона "О РЕКЛАМЕ" (http://russianlaw.net/law/laws/t8.htm) реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний Так кто не знает, что такое реклама? Российское законодательство? Или Вы, батенька, нам тут из Папуа - Новой Гвинеи вещаете? Или скажете, что Ваши постинги не попадают под означенное определение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Это которые тащут со свалок лом цветных металлов? Один из участников нашей дискуссии представляет компанию, которая продает никель более цивилизованно :) Их сайт http://www.nornik.ru Это которым Вы запудрили мозги ПауэрПлэем? Настоящим профессионалам мозги не запудришь. Из Федерального Закона "О РЕКЛАМЕ" (http://russianlaw.net/law/laws/t8.htm) реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях Ну и где Вы здесь видите категорию OLAP-клиентов? Как по Вашему, PowerPlay это тавар, идея или начинание? :) Вроде бы ни то, ни другое, ни третье... А Cognos как юр. лицо упоминается на форуме не чаще, чем Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это тавар прим. ред.: Вместо "тавар" следует читать "товар" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii авторКак по Вашему, PowerPlay это тавар, идея или начинание? Для меня и окружающих -товар. Для Вас же - кажется догадываюсь... Для Вас это - предмет религиозного поклонения, а Вы подпадаете не под закон "О РЕКЛАМЕ", а под закон "О свободе вероисповедания" :)) То бишь, Ваши постинги носят мессионерский характер и относиться к ним надо не серьезнее, чем к листовкам о Судном дне и Восстании машин ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователям не принципиально, какой будет OLAP-сервер - им нужен удобный анализ и отчеты. Соответственно им нравится PowerPlay. Ну и автоматически хочется иметь решение от одного вендора (чтобы и OLAP-сервер был тоже от Cognos). =========================== Именно, УДОБНЫЙ анализ и ОТЧЁТЫ - так вот могу смело утверждать, что ни OWC, ни Cognos, ни SAP BW, ни ProClarity не являются удобными клиентами для анализа. Где-то лучше, где-то хуже ... В чём выигрыш OWS - так это хотя бы стандартизированный интерфейс windows. Простые пользователи не хотят и не должны изучать новый интерфейс, под рукой Cognos Power Play. Так вот, всё красиво, пользователю нравится, но как доходит до работы на этом продукте, а не получении простых отчётов, тут то и начинаются крики. Замечу, с OWC крики такие же ... А вот для пользователей с нормальным математическим аппаратом совершенно не важно, в каком продукте работать, потому как очень быстро приспосабливаются к любым клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jurii Вы правы Ваши постинги тут - это не реклама !!! Это антиреклама компании Cognos (и мне ее (компанию) жаль). Jurii Ну и разумеется в мою поддержку выступают профессионалы, у которых достаточен уровень интеллекта и опыта чтобы понять полезность моих постингов... У Вас уважаемый "эксперт" просто мания величия. Только Вы забыли об одном настоящий эксперт никогда не скажет своим аппонетнтам, что они просто тупые. А обоснует свою точку зрения реальными фактами. Ну Вам увы наверное - это не дано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To SashaD: могу смело утверждать, что ни OWC, ни Cognos, ни SAP BW, ни ProClarity не являются удобными клиентами для анализа. Где-то лучше, где-то хуже ... Если не секрет, Вы знакомы с OLAP-клиентом PowerPlay? Если да, то Вы должны понимать, что его удобство вытекает из возможности очистить лист отчета, и натаскивать туда мемберы из разных измерений, делать несбалансированные шапки и боковики отчета (в любом порядке, одно под другое), производить вычисления в интерфейсе пользователя с помощью стандартных встроенных в меню пользователя функций. Это называется гибкостью, и из этого вытекает удобство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Jurii: Если не секрет, Вы знакомы с OLAP-клиентом PowerPlay? Если да, то Вы должны понимать, что его удобство вытекает из возможности очистить лист отчета, и натаскивать туда мемберы из разных измерений, делать несбалансированные шапки и боковики отчета (в любом порядке, одно под другое), производить вычисления в интерфейсе пользователя с помощью стандартных встроенных в меню пользователя функций. Это называется гибкостью, и из этого вытекает удобство... Да, я знаком с этим клиентом. Именно Вы и устраивали демонстрацию :) Ещё раз повторюсь, что увы, но пользователи, простые пользователи, выросшие из операционистов, с трудом воспринимают такие продукты. Лично от себя: у меня трудностей не возникало ни в одном из перечисленных ранее мной продуктах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To SashaD: Да, я знаком с этим клиентом. Именно Вы и устраивали демонстрацию :) А, помню, было дело :) увы, но пользователи, простые пользователи, выросшие из операционистов, с трудом воспринимают такие продукты Эксперимент был не совсем чистый. Вашим пользователям я ничего не показывал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставьте Юру в покое. Лучше просто подходите к его словам критически. Впрочем, не только к его. Я благодаря ему познакомился с семейством Когнос и имею свою точку зрения об их применимости. Кстати, она полностью совпадает с backfire. 99% сложных задач, ИМХО, в Когносе реализовать сложнее, чем в МС АС хотя бы потому, что MDX - штука открытая, куча литературы, форумов и т.д. А по Когнос Скрипт - найти что либо затруднительно. С другой стороны, Когнос предоставляет законченнный инструментарий - от оперативного репортинга до ОЛАП- клиента. С точки зрения оперативного репортинга и клиентских приложений, он куда функциональнее и милее решений от МС. Сие есть моя персональная точка зрения. Так что Юра несёт в массы свет. Пусть не с прожектором, а со свечкой. Меня, например, раздражают люди, задающие вопросы о ValidMeasure. Когда человек вместо того, чтобы потратить 5 минут на чтение бежит с вопросом на форум, в этом проглядывается неуважение к остальным участникам. А без Юры, в редкие периоды его молчания, здесь становится просто скучно:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когносом не пользуюсь. Мне очень не понравился юзабилити (на вкус и на цвет.., хотя, если серъезно стыдно показывать менеджерам), плюс закрытость платформы (ресурсы блин, зависимость от поставщика) На данный момент юзаем MS AS + ProClarity. Пока все устраиваетю Данных, видимо пока не так много, чтобы почуствовать теже проблемы с отсутствием агрегатов на вычисляемые меры. Думаю, что когда дым развеется, занятся надо MSTR, там нет такого кол-ва тонкостей и ограничений, как в OLAP-е. Да и поприличнее выглядит остальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Торин, ты где пропадал? Снова золотишком в Скалистых Горах промышлял? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryS: Лучше просто подходите к его словам критически. Впрочем, не только к его. Согласен, я двумя руками за конструктивные дискуссии, когда обсуждаются реальные задачи, они повысят уровень нашего форума. 99% сложных задач, ИМХО, в Когносе реализовать сложнее, чем в МС АС хотя бы потому, что MDX - штука открытая, куча литературы, форумов и т.д А часто ли в жизни встречаются сложные задачи? Каков их процент с Вашей точки зрения от общего числа задач? Больше или меньше 1 процента? :) To Torin: Мне очень не понравился юзабилити (на вкус и на цвет.., хотя, если серъезно стыдно показывать менеджерам Интересно... Недавно я общался с компанией, которая похожа как 2 капли воды на Вашу компанию, и их менеджерам Cognos очень понравился. Видимо все же Вам немного не хватает опыта в области Cognos. Когда в этой компании завершится внедрение, я познакомлю Вас с его результатами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо все же Вам немного не хватает опыта в области Cognos. Когда в этой компании завершится внедрение, я познакомлю Вас с его результатами. Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно... (С) В. Высоцкий, "Поездка за рубеж" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А часто ли в жизни встречаются сложные задачи? Каков их процент с Вашей точки зрения от общего числа задач? Больше или меньше 1 процента? :) ] Юр, а шибко сложные и не нужны. Всё, что выходит за банальное аггрегирование сразу требует либо использования спец языков (MDX для MS AS), либо заставляет выполнять надругательные действия над источниками. Понятно, что голь на выдумки хитра, но зачем? Короче, когда на Amazon.com появится книжка подобная Споффордовской по Когносу, буду говорить, что риск подстадки на иглу с Когносом равнозначен МСовскому:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryS: Всё, что выходит за банальное аггрегирование сразу требует либо использования спец языков (MDX для MS AS), либо заставляет выполнять надругательные действия над источниками А все же, часто ли встречается необходимость делать нестандартные агрегирования? В моей практике - очень редко (если бы в них была частая потребность - они были бы заложены в стандартной функциональности). Да и преувеличивать возможности MDX тоже не стоит - он не такой гибкий и универсальный как Visual Basic... Может приведете пару примерчиков подобных нестандартных задач? To Jimmy: Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно... Это Вы про гарных дивчин из Одессы? :) На самом деле, критика г-на Torin не очень хорошо выглядит. Это примерно то же самое если я скажу, что мне не нравится DB2 (с которой я плохо знаком)... Я бы еще понял, если бы он сказал, что такие-то действия в интерфейсе делаются неудобно, или такой-то отчет можно построить лишь по-кривому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:32 |
|
||
|
|