Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как получить сумму положительных и сумму отрицательных ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в OLAP новичок, использую MS AS + Axapta есть таблица проводок, где в одном поле хранится приход (с плюсом) и расход (с минусом) N1 +10 N2 -7 N3 +5 Т4 -2 ... измерения товары, контрагенты, время мне нужно получить приход - сумму отрицательных переменных, расход - сумму положительных переменных, дебиторскую задолженность - нарастающий итог с дебиторкой разобрался - Sum(LastPeriods(50), [Measures].[SM]) с приходом использую формулу IIF( [Measures].[SM]>0, [Measures].[SM], 0) но она выдает не сумму положительных чисел, а просто сумму чисел где ошибка в формуле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, лично я в таких случаях предпочитаю разруливать подобные ситуации еще в таблице фактов. То есть на основе одного "настоящего" поля с приходами/расходами создаю еще два дополнительных: сумма прихода (если это расход, то 0) и сумма расхода (если это приход, то 0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordOfSilenceЧестно говоря, лично я в таких случаях предпочитаю разруливать подобные ситуации еще в таблице фактов. То есть на основе одного "настоящего" поля с приходами/расходами создаю еще два дополнительных: сумма прихода (если это расход, то 0) и сумма расхода (если это приход, то 0). Я тоже использую такой подход. Можно даже View сделать поверх таблицы фактов, а затем на ней уже строить Куб. Ошибка г-на Суворова состоит в том, что в вашей формуле вы оперируете с уже с аггрегироваными величинами, а вас интересуют атомарные (на уровне записей таблицы фактов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordOfSilenceЧестно говоря, лично я в таких случаях предпочитаю разруливать подобные ситуации еще в таблице фактов. То есть на основе одного "настоящего" поля с приходами/расходами создаю еще два дополнительных: сумма прихода (если это расход, то 0) и сумма расхода (если это приход, то 0). а каким образом создаются дополнительные поля ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была у меня похожая ситуация и подсказали в этом же форуме: в source column указать надо не имя поля, а выражение iif() или case. PS: бывают случаи, когда в хранилище не залезть и вьюху не создать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey_Suvorov Ну, вообще-то, вьюху можно сделать. Например, что-то вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, чего в Axaptе таблицы содержат, а в Navision я приходы и расходы(суммы с + и -) разнес в разные колонки во View, а потом уже view использовал, как таблицу фактов. И все чудно суммируется. И опять же появилось сразу две меры - Продажи и Покупка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вариантик: вьюхой, подрисовывайте поле-флаг: положительное значение движения денег, или нет. Соединяете с булевским измерением - дальше, просто слайсите. впрочем, приведённый выше вариант, вообще говоря, является более правильным что ли. С точки зрения дальнейшего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:32 |
|
||
|
|