Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема выбора. Необхдимо определиться какой выбрать OLAP сервер. Исходные данные храняться в MS SQL Server. Объем БД более 30 Гб. Записей в одной из основных таблиц, более 10 000 000. С отчётами планируется работать в Excel'е. Так же интересны альтернативные клиенты, и работа через Веб. В перспективе не исключена работа с Data Mining. Исходя из всего того малого, что мной написано, хотелось бы узнать оптимальные варианты и их преимущества. Заранее, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:39 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyrax, а объём данных - это OLTP? Больше нужна регламентная отчётность или ad-hoc reporting? Сколько потребителей отчётов предполагается? И ещё хорошо бы знать в какой предметной области, у многих поставщиков есть готовые решения по отраслям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 17:40 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас прийдет Юрий и спросит нас, знаем ли мы что-нибудь о великости и могучести Когноса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 21:57 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Simply Guest (не путать с Просто Марией :) : Г-н Tyrax думаю не просто так задал этот вопрос. У него есть СУБД MS SQL Server, в которую входит OLAP-сервер MS Analysis Services. Видимо MS AS его не устроил, и он ищет другой OLAP-сервер. А поскольку объемы данных у него не самые маленькие, и нужны интерфейсы из Excel и через Web, остается вариант с OLAP-сервером Cognos PowerPlay. А насчет преимуществ Cognos стоит почитать этот форум, накопать их будет несложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:16 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГ-н Tyrax думаю не просто так задал этот вопрос. Спиной чуял появление Юрия :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:36 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Г-н Юрий, если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать что cognos - это один из вендоров предоставляющий доступ к кубам MS AS? Объёмы данных действительно не маленькие, может быть Вам, Tyrax, стоит посмотреть в сторону ROLAP? Я занимаюсь решениями на базе MicroStrategy. Могу сказать что и с ms sql работаем, и web клиент у нас один из самых функциональных, и доступ через Excel есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:54 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dartov: Г-н Юрий, если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать что cognos - это один из вендоров предоставляющий доступ к кубам MS AS? В этой дискуссии я об этом не упоминал, поскольку пока не выбран OLAP-сервер. Я имел в виду, что OLAP-сервер Cognos будет использовать реляционную БД MS SQL Server в качестве источника данных. Однако в других дискуссиях я говорил, что OLAP-клиенты Cognos (PowerPlay для Windows, Web, Excel, Visualizer) могут работать не только с кубами Cognos, но и с кубами других вендоров (MS AS, Oracle Express, Hyperion Essbase). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:17 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, это большие объёмы? MS AS подобными объёмами справится без проблем. Так же, как и любой другой сервер. Получите быструю скорость внедрения и низкую стоимость сопровождения. Если не видели никогда, можно показать, что ли:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:38 |
|
||
|
Выбор OLAP решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется необходимо внести кое-какие детали. Есть небольшой опыт работы с MS AS. Создавалось специальное хранилище (использующее схему "звезда"), куда DTS'ом экспортировались данные. Далее создавался MOLAP. Вообщем-то всё более-менее устраивает. Но хочется знать какие существуют альтернативные варианты в сравнении с MS AS. И посему интересует продукт который мог бы не столько предоставлять доступ к кубам MS AS, а строить свои собственные кубы. И соответсвенно предоставлять возможность доступа к этим кубам посредством Excel и Веб как минимум. И так как существует небольшой опыт работы с MS AS, необходимо чтобы эти альтернативные решения не уступали MS AS в плане: 1. возможность использования различных типов хранения: MOLAP, ROLAP, HOLAP. Хотя для моего случая возможно необходимо что-то одно. 2. возможность построения Parent-Child измерений, измерений с несбалансированной иерархией, виртуалных измерений. 3. возможность создания вычисляемых выражений. 4. возможность выполнять Rollup, Write Back и т.д. (вообщем что-то подобное MS AS). 5. возможность создавать Action'ы. 6. возможность выполнить Drillthrough (в Excel'е у меня к сожалению не получилось этого сделать, может быть я что-то не так делал). 7. возможность проводить DataMining. 8. возможность доступа посредством MDX или чего-то подобного. 9. возможность доступа к кубам из Delphi. Вот собственно и все требования :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:59 |
|
||
|
|