Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Измерение - время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Использую MS Analysys Services. Таблица фактов имеет примерно такой вид: Код: plaintext 1. 2. 3. Здесь Qty - мера. v1-v5 внешние ключи, по ним будут строиться измерения по схеме звезда. Необходимо сделать еще одно измерение - по полю Date. Как это сделать ? Нашел только пример, где дата хранится в отдельной таблице, а в таблице фактов присутствует ссылка на нее. А возможно ли построить измерение, в случае, если дата находится непосредственно в таблице фактов ? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 12:42 |
|
||
|
Измерение - время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, почитал. В общем, то что делать время отдельной таблицей лучше - я убедился ;) А что делать, если уже дана такая структура таблицы, которую я привел и изменять ее я не имею права ? Создать дополнительную табличку и сделать связь с ней по полю datetime ? Ок, в моем случае это еще прокатит - так как хранится только дата. А вот если бы хранилось еще и время ? Справочник "время" был бы недопустимо большим :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 10:46 |
|
||
|
Измерение - время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, то что делать время отдельной таблицей лучше - я убедился ;) А что делать, если уже дана такая структура таблицы, которую я привел и изменять ее я не имею права ? Действительно, интересный вопрос: неужели MS AS не умеет дату превращать в иерархию времени?.. Эксперты по MS AS, отзовитесь! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:48 |
|
||
|
Измерение - время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсирисДобрый день. Использую MS Analysys Services. .. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А возможно ли построить измерение, в случае, если дата находится непосредственно в таблице фактов ? Заранее благодарен. Да. В Cube Editor - перетянуть поле "Date" из таблицы фактов - в ветку "Dimentions" - далее по открывшемуся мастеру настроить измерение. Этот путь быстр, но неправилен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 13:30 |
|
||
|
|