Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть измерение c тремя уровнями basin --elevation ---meter далее есть меры value_sum и value_count (считают суммы и количество соответственно) и вычисляемая мера value_avg определенная как value_sum/value_count теперь ситуация такая - если в каждой elevation по одиноковому числу meter то все честно, среднее считается ок. Если скажем у нас такая вещь basin - в ней 2 elevation, в первом elevation есть 3 meter а во втором 10 meter, то тогда для elevation среднее будет посчитано нормально, но для basin среднее должно считаться как sum(elevation)/count(elevation) а у меня считается как sum(meter)/count(meter) - как это дело исправить? Вот какой у меня сейчас MDX запрос select {[measures].[swe]} on columns from snow where([basin].[Kootenai River]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 18:31 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На то она и мера, чтобы рассчитываться по фактам а не по членам измеркния и быть инвариантной к выбранному измерению. И ваша начальная формула на все 100% правильна. А то что вы хотите это не AVG а ваша самодеятельность, мягко говоря. А если у вас 10 таких измерений, вы как вы тогда поступите? Я думаю, что для случая с 2-мя измеренияими легко проиграть в уме абсурдность такого подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:07 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен но это не всегда так. В прикладных областях могут быть варианты где нужно именно то что я сказал. Например у меня - на высоте 3000 метров стоят 2 датчика снега. На высоте 5000 метров стоят 10 датчиков снега. Определяем среднее для 3000 метров как среднее этих 2 датчиков, среднее для 5000 метров соотв как ср 10 датчиков. Какое будет среднее для всего леднскейпа (3000+5000). Уж никак не среднее 12 датчиков. Может надо переопределить что то, поэтому я и спрашиваю, в олапе не силен к сожалению :< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:16 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это как средняя температура по палате. Например На самолетном двигателе установлено 20 датчиков температуры в турбине (сгорают они быстро) и всего 1 датчик во входном тракте. Все десять в турбине показывают +1200 +/- 10 градусов Один на входе показывает -57 Постановка вороса о "средней" температуре двигателя абсурдна в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 18:55 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспоминается недавний фильм "Послезавтра". Там тоже были датчики температуры. Если бы от них брали среднее, то никто бы не заметил, что по нескольким датчикам температура резко опустилась. Поэтому для таких задач целесообразнее схематически нарисовать либо гору, либо самолет, точками указать датчики, привязать эти точки к OLAP-кубу, и пользователь визуально будет смотреть, что некоторые датчики - голубого цвета (температура низкая), а некоторые - краснеют (температура повышается). Подобные вещи я обычно делаю в OLAP-клиенте Cognos Visualizer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:05 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire прямолинейность логики. вот контрпример. Допустим вам надо измерить давление/темп за 10 ступенью вашего компрессора и за 13 ступенью. Условия разные, датчики A для 10 ступени имеют нормально распределенную погрешность x, а датчики B 2x. Вам надо дать величину температуры с погрешностью 10 градусов с вероятностью 0.999. Считаете количество потребных датчиков A для данного распределения, получается 10, считаем то же для B получается 15. На выходе систем датчиков имеем 2 числа (средних) с заданными свойствами распределений. Теперь надо посчитать среднюю Т в данном участке компрессора. Я так думаю что она релевантна будет как как обе T от режима двигателя зависят. Как будем считать? Ну понятно к чему я, да -надо смотреть что мы считаем предметно. 2Jurii хорошая реклама, ссылку плиз если можно, хочеца посмотреть в живую. Как раз визуализацией и занимаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 19:51 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вдаваясь в дискуссию имеет ли смысл вычислять среднее по высотам или нет, с помощью MDX это можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 20:50 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culis2 backfire прямолинейность логики. вот контрпример. Допустим вам надо измерить давление/темп за 10 ступенью вашего компрессора и за 13 ступенью. Условия разные, датчики A для 10 ступени имеют нормально распределенную погрешность x, а датчики B 2x. Вам надо дать величину температуры с погрешностью 10 градусов с вероятностью 0.999. Считаете количество потребных датчиков A для данного распределения, получается 10, считаем то же для B получается 15. На выходе систем датчиков имеем 2 числа (средних) с заданными свойствами распределений. Теперь надо посчитать среднюю Т в данном участке компрессора. Я так думаю что она релевантна будет как как обе T от режима двигателя зависят. Как будем считать? Ну понятно к чему я, да -надо смотреть что мы считаем предметно. 2Jurii хорошая реклама, ссылку плиз если можно, хочеца посмотреть в живую. Как раз визуализацией и занимаюсь. Офтопик, но ни на в одной штатной системе ни температура, ни давление внутри компрессора не меряются (исключение Д-18 и Д-36)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 23:03 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю что я что то не понимаю значит как это может давление внутри копрессора не менятся если при одинаковом расходе площади сечения по ступеням компрессора меняются (уменьшаются по тракту) и идет забор воздуха на обогрев кабины после 2-3 ступени. Наверное забыл я что то, давно это было. В любом случае спорить не буду,считаем вопрос решенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 00:33 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culisя думаю что я что то не понимаю значит как это может давление внутри копрессора не менятся если при одинаковом расходе площади сечения по ступеням компрессора меняются (уменьшаются по тракту) и идет забор воздуха на обогрев кабины после 2-3 ступени. Наверное забыл я что то, давно это было. В любом случае спорить не буду,считаем вопрос решенным. Если это вы когда то все таки учили, буду раз пообщаться backfire@front.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 02:34 |
|
||
|
посчитать среднее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To culis: хорошая реклама, ссылку плиз если можно, хочеца посмотреть в живую. Как раз визуализацией и занимаюсь. У Вас тогда тоже хорошая реклама - в Москве такая жара, а Вы снег рекламируете :) Посмотрите первый слайд следующей презентации: http://cognos.narod.ru/viz_magazin_karta.ppt Там нанесены точки (магазины) на карту Москвы. Но вместо Москвы фоном может быть что угодно (либо готовая карта/схема, либо то что можно нарисовать с помощью стандартных объектов для рисования - прямоугольнички, кружочки, линии и т.п.). Если хотите поработать с продуктом вживую - прилетайте в Москву, покажу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:23 |
|
||
|
|