Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто как работает с SAP R3?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появился проект по производственной калькуляции с использованием SAP в составе ИС. Сначала нужно из SAP получить информацию о затратах, затем загрузить скалькулированную нашим матричным методом производственную себестоимость назад. В конце строим уже OLAP-отчетность по данным из SAP и с учетом наших калькуляций. Сижу и думаю какой вариант лучше. Простой CSV, MS BizTalk, LEI, eGate, JBeans-интеграция? Все в принципе проверено нашим инженерами на внедрениях в Alcatel и Fillip-Morris. Тем не менее интересен любой опыт и совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже столкнулся как-то с такой проблемой. Было испробовано несколько методов: 1) SAP R3 <-> MS BizTalk (с SAP адаптером) <-> Oracle (OLAP options) 2) SAP R3 <-> Oracle InterConnect (с SAP адаптером) <-> Oracle (OLAP options) 3) SAP R3 <-> OWB (генерация выгрузок для SAPа) <-> Oracle (OLAP options) 4) самописный модуль выгружающий и загружающий данные. вариант первый отмели сразу. причина - проблема с производительностью и выгрузкой большого объема данных. ну не для этого BizTalk. 2 и 3 варианты, впринципе живучие, но тоже есть свои минусы, если интересует могу опистаь Было реализованно по четвертому варианту. Использовал JCO - java connector for SAP, для вызова RFC процедур. Это позволило не только загружать и выгружать данные из и в SAP, но и создавать плоские on-line отчеты на Oracle iAS. На этом мы съэкономили кучу денег... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GarikY Если возможно, конечно опишите свои эксперименты, очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Fillip-Morris наши инженеры тоже делали через JCO и многое через eGate. Однако в Alcatel интеграция через MS BizTalk и LEI работала и работает нормально. Выбрали LEI только потому что интеграция с Domino. Как много у вас данных грузилось через MS BizTalk? У меня производство, а не торговля поэтому числом данных не так много, просто аналитика очень богатая. Надо выгрузить за 1 мес примерно 100 тыс. проводок по начислению затрат и загрузить 10-20 тыс. проводок по закрытию производственной себестоимости. На мой взгляд скорости MS BizTalk должно хватить. У вас другое мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, что первым делом внешние консультанты в филипп моррис подписывают соглашение о неразглашении. и первым пунктом там - неразглашение самого факта сотрудничества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, что первым делом внешние консультанты в филипп моррис подписывают соглашение о неразглашении. и первым пунктом там - неразглашение самого факта сотрудничества. В свое время я работал в компании Phillip Morris. Консультанты может и подписывают соглашения о неразглашении, но инженеры точно не подписывают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Читайте законы РФ. Право на имя (не путать с правом владения) нельзя отнять подзаконным актом типа договора неразглашения. Поэтому вы можете говорить что делали и где, более того требовать что бы вас как автора указывали как вы скажете, включая псевдоним. Если у кого есть что по существу (интеграция с SAP), прошу высказаться. Остальное не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Birkhoff: Что Вас именно интересует? По всем четырем пуктам у нас были макеты. Так что спрашивайте. 2Владимир Иванов: 100т. проводок в месяц - это не так и много, так что по моему BizTalk Вам будет достаточно. С другой стороны я совсем не понимаю зачем использовать два интеграционных продукта - LEI (Lotus Enterprise Integrator) и BizTalk, но я не знаю LEI - мб там есть свои ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarikY Вы перечислили несколько вариантов и сказали что можете рассказать об их плюсах и минусах. А также что остановились для себя на самописном варианте Вот это и интересует - плюсы-минусы и почему самописный вариант победил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GaricY. Я имел введу, что и MS BizTalk и LEI нормально работали. Однако оставили только LEI. Я сейчас склоняюсь к использованию MS BizTalk, однако ваше замечание меня насторожило. С каких объемов данных вы столкнулись с проблемами? Потом есть еще организационный вопрос. На наших прошлых проектах SAP выделял со своей стороны 1-2 инженеров для сапорта интеграционного проекта. Что-то вроде авторского надзора, иначе грозили снять модули на которые повешена интеграция с сопровождения. В принципе не так дорого ($300/день за инженера SAP), но в текущем проекте не знаю нужно ли это. Вы делали решение вместе с инженерами SAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garik Y А какие минусы были в пункте 3) SAP R3 <-> OWB (генерация выгрузок для SAPа) <-> Oracle (OLAP options) ? Можно поподробнее описать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Иванов: может, расскажете, кто в Phillip Morris собственно хранилище строил и OLAP сверху вешал? А то как-то некрасиво получается... Или Вы это делали в Питерском филиале или в Краснодаре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DmitryS. Все что вы перечисли я лично не делал, но не исключено, что работа наших инженеров использовалась при построении DWH. Возможно моя переписка по MS AS вводит в заблуждение, что только им мы и занимаемся. Это просто как последний компонент поверх DWH. Большой круг DWH мы строим не плохо, а производственные DWH я считаю что почти эксклюзивно хорошо. Компании масштаба Phillip-Morris имеют десятки только ген. подрядчиков для выполнения своих работ. Тот кто скажет "я (наша компания) автоматизировал ВЕСЬ Phillip-Morris", тот лжец. Такие ИС это труд очень большого числа людей и кооперации большого числа компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечание по этой дискуссии. Обсуждение рабочих и технологических моментов по SAP выявило только еще одного специалиста с опытом такой интеграции. Печально. Не хочется клиенту предлагать решение на нашем ограниченном опыте. 3 интеграции с SAP в портфеле я считаю не достаточным опытом. Посему предлагаю специалистам с таким опытом продать свои знания в виде консалтинга нашему клиенту. Пишите ivanov-soft@inbox.ru Более чем адекватное вознаграждение гарантируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более чем по теме. Microsoft documents detail SAP buyout plan http://news.com.com/pdf/ne/2004/msftsap.pdf Читать учитывая расшифровку security у Microsoft. The document, marked highly confidential, uses an elaborate set of code names, referring to SAP as "Sagittarius," Oracle as "Ophiuchus," PeopleSoft as "Pegasus," and Microsoft as "Mensa." Думаю, что не нужно пояснять, что это все значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы для начала эту ссылку привели, Microsoft documents detail SAP buyout plan Last modified: June 29, 2004, 11:57 AM PDT как раз там и комментарии не излишние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так там же все самое интересное заключается в слове: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. 2Владимир Иванов: Сразу хочу пояснить, среда интеграции должна была связывать не только SAP R3, но и еще несколько систем. Нам нужна была производительность порядка 100 элементарных транзакций в сек. C BizTalk у нас не сложилось (мб у нас малый опыт работы с виндовыми платформами). По поводу Oracle OWB. OWB готовит на основании метаданных SAP R3 ABAP код для выгрузки данных из SAP. Данный ABAP код должен откомпилиться и запуститься на R3, в результате создаться файл, который следует загрузить в хранилище при помощи SQLLDR. У нас возникли проблемы с автоматизацией данного процесса, притом, что в системе должна была быть предусмотрена возможность организации выгрузки данных по требованию пользователя. По поводу авторского надзора со стороны SAP - тут я сказать ничего не могу. Рук. проекта SAP, консультанты и админы дали добро на использования JCO. А уже как там все решалось - оповещали они SAP или нет - я не в курсе. Хочу так же заметить, что это мой первый проекта как-то связанный с SAP R3 и так же не считаю себя достаточно опытным человеком в этой области. 2Владимир Иванов: Но по поводу консалтинга, можно подумать, если конечно мой опыт кому-нибудь пригодится (или Вы не меня имели ввиду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 09:02 |
|
||
|
|