Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Знатокам MDX. Как зделать так ....?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Set, например { [Time].[2004].[H2].[Q3], [Time].[2004].[H1].[Q1].[M1], -- в сете есть непрямой родитель [Time].[2004].[H1].[Q2], -- в сете прямой родитель [Time].[2004].[H1].[Q2].[M4], -- в сете прямой родитель [Time].[2004].[H1], } средствами MDX надо получить на выходе { [Time].[2004].[H2].[Q3], [Time].[2004].[H1], } т.е. исключить все элементы, для которых в данном сете уже есть родители (предки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сам кое что придумал Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кажется паралельно что-то похожее придумала:) with set s1 as '{[Time].[1997].[Q1], [Time].[1997].[Q1].[1], [Time].[1997].[Q2]}' select filter (s1, Intersect(s1,Except( Ascendants(Time.CurrentMember), {Time.CurrentMEmber},ALL)).Count =0 ) on 0 from sales Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Ирина. Реальная задача более сложна, т.к. ее необходимо решить для Set, состоящего не из элементарных членов измерения, а из Tuples Из Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. необходимо получить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A tuples всегда из одних и тех же измерений и одинаковой структуры? И убираем родителей только по одному из членов тупла или по-обоим? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаA tuples всегда из одних и тех же измерений и одинаковой структуры? Конечно, а то как бы мы их в один сет поместить могли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имела в виду, что структура сета известна заранее и всегда одинакова или вы не знаете заранее какой будет сет. А на второй вопрос Вы так и не ответили, наверно задача уже решена? Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне заранее известно что в туплах 1.й элеметн всегда с одного из измерений времени, которое иерархично (все-год-полугодие-квартал-месяц) 2.й элемент из плоского измерения сценарий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда и Ваш и мой примеры работают нормально. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаТогда и Ваш и мой примеры работают нормально. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights А вы проверяли оба и самолично? У меня они выдают ошибку, ибо нарушается синтаксис INTERSECT А работает вот так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй не проверяла-у меня дома только на одном компьютере AS стоит. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй не проверяла-у меня дома только на одном компьютере AS стоит. А что, чтобы второй вариант проверить надо второй компьютер? И потом, Вы что сегодня выходная? Иль праздник какой в Америке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2backfire. Такое ощущение, что вы платите Ирине $1000/h и недовольны оказанным сапортом. :) Мне показалось что само то что эксперт из Microsoft тратит на этот вопрос время позволяет быть чуточку мягче. :) По вопросу. Нельзяли пояснить для какой практической задачи вы хотите применить данный MDX-запрос? Чисто академическую задачу не интересно решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов2backfire. Такое ощущение, что вы платите Ирине $1000/h и недовольны оказанным сапортом. :) Мне показалось что само то что эксперт из Microsoft тратит на этот вопрос время позволяет быть чуточку мягче. :) По вопросу. Нельзяли пояснить для какой практической задачи вы хотите применить данный MDX-запрос? Чисто академическую задачу не интересно решать. Владимир, Вы наверное забыли, что здесь не горячая линия поддержки, а свободный форум, без орденов, званий и почасовых ставок (почти как в бане). Так что ваше замечание я нахожу неуместным. Замечу, что на свои вопросы, я отвечал сам. На первый Ирина ответила после меня, а на второй ответила неправильно. Конечно задача возникла не от ковыряния в носу и не ради диссера. А конкретный практический интерес я предлагаю в обмен на вашу брошурку в электронном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2backfire. Тем не менее, все же как-то резкова-то. Конечно чуствовать себя в одной бане с Ириной может оно и не плохо. Как минимум мечтать не вредно. :) Что касается орденов, работа в Microsoft это уже орден от груди до колен. Мне часто приходится взаимодействовать с коллегами из Microsoft Russia. Мое мнение, что там дураков не держат и все профессионалы весьма высокого уровня. Я так не понял, что за практическую задачу мы хотим решить. Тем более не понял как вам может помочь моя книжка. Там не такой задачи, либо она решена другим методом, но без проблемной постановки это не понять. Книжка проблемно-ориентированная, где MDX на самоцель, а инструмент решения бизнес-задач. БИЗНЕС следует читать впереди MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее, все же как-то резкова-то. Ну что же вы все за Ирину заступаетсь. У нее с чуством юмора все впорядке и за себя она может сама словечеко замолвить. /topic/93558&hl=#684020 Владимир, взгляните на 2 хорошо вам извесные формулы Код: plaintext и Код: plaintext Вот и я в своих изысканиях хочу получить a la "2-й" "летающий" вариант там, где во всех учебниках говорится про "1-й" "ползающий" вариант. Владимир, вы же физик, и кому как не вам, дожно быть понятно, что абстракция позволяет увидеть общее и найти закономерности. DWH, OLAP, а вместе с ним и MDX одинаково применим во многих отраслях, будь это CRM, SCM, Insurance, налоговый сыск или управление качеством и надежностью сложных технических систем. Приведя свои проблемы "к банальному FoodMart" я нахожу собеседников на пару порядков больше, кто меня поймет сразу, без дополнительных комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется вы пытаетесь сделать оптимизацию, где все достижимо и так просто. Формула 2 и так делает 10 сложений для получения искомого результата. Если добавить спрятанные уровни для получения доп. агрегатов можно еще повысить быстродействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановМне кажется вы пытаетесь сделать оптимизацию, где все достижимо и так просто. Формула 2 и так делает 10 сложений для получения искомого результата. Если добавить спрятанные уровни для получения доп. агрегатов можно еще повысить быстродействие. Я привел эти формулы только как пример оптимального и классического. Мои же изыскания лежат в другой области и к "расчету остатков" отношения не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 04:01 |
|
||
|
|