Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая задача: есть таблица фактов где: номер счета сумма дата заказа дата отгрузки дата оплаты дата ... дата ... Как лучше сделать измерения времени кроме как создавать множество таких измерений-таблиц ? Или другого выхода нет ? Применительно к Oracle Warehouse Builder 9.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:52 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не мешеает оставить их в типе date. Вопрос как вы потом будете использовать эту таблицу. Если для OLAP, то наверное придется создавать таблицы дат, а если нет - то какие проблемы с датами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:04 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно что нужно для OLAP.Анализировать по датам отгрузки, заказа Вопрос в том что это нормальное решение создавать несколько таблиц измерений-время ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:44 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например анализировать сумму всех отгрузок на дату или сумму всех заказов на дату или сумму этих сумм на дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:48 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
элиасы надо делать на базовую таблицу дат. они же - вьюхи. и на их базе - делать по измерению на каждую дату, подлежащую анализу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:02 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я об этом думал.Но как же тогда с Primary/Forein key ? Без них связка таблицы фактов с измерением(view) будет плохо работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:25 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и какие ответы будут ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 06:04 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy3Я об этом думал.Но как же тогда с Primary/Forein key ? Без них связка таблицы фактов с измерением(view) будет плохо работать Наличие PK/FK никак не влияет на качество работы связки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 12:00 |
|
||
|
Много меток времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини backfire но по документации Oracle я понял что оптимизатор Oracle активно распознает наличие PK/FK и даже наличие Dimensions/Cube По крайней мере в 9i , думаю в 10-ке это еще более улучшено. Может я не прав ? Да кстати еще один вопрос: на view Oracle9i можно сделать PK/FK ключи. Интересно как в этом случае работает оптимизатор ? Вся дискуссия сводиться тому что стоит-ли создавать такие вьюхи или не заморачивать себе голову и сделать кучу таблиц ? С наилучшими пожеланиями. OCP 8i/9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 10:05 |
|
||
|
|