Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать куб из 50 оперативных баз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, см тема. Я умею собрать 50 баз одинаковой структуры. Могу написать к ним вью с 50 юнионами и сделать из нее куб. А чего делать, если добавляется 51 база? Куб вроде ругается при перестроении вью. Перекачивать данные в одну базу по моему очень трудоемко и непонятно как. Как это правильно делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное надо создать 51-ю базу и в неё всё сливать и потом только её подключать к OLAP кубу... появится 52-я -- из неё всё сливаете в 51-ю и всё... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO Shark : Делайте с помощью промежуточного хранилища данных. 50 вью - это уже перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверняка задача связана с фин.консолидацией или бюджетированием. Посмотрите готовые продукты. При приемлемой цене они имеют проработанный методический и программный аппарат, т.к. эта задача решается уже десятилетия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Financial Analyzer Cognos Enterprise Planning Hyperion Pillar Инталев Profix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>50 вью Не 50 вью, а вью из 50 базюк >Это уже перебор Че, медленно будет? Я просто не могу придумать процедуру слива в общую базюку иначе чем создавать ее заново. Каждый день:-(. Дырка на винчестерах протрется:-) >Финансовая консолидация и бюджетирование Это я не понимаю. Обычные отчеты надо смотреть. >oracle .. А про мелкомягкий датааналайзер что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА про мелкомягкий датааналайзер что скажете? Скажу, что за инструментами вы не видите концепций. Прежде всего: концепция EAI (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/bts2002_gb/htm/bts2002_planning_eai_and_b2b_solutions_abstract_msdn_rsdt.asp) и концепции Data Warehousing (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql2k/html/sql_analservbp.asp). Потом - инструментарий. Если наплевать на архитектуру, сделайте базку "метаданные", в которой опишите способы забирания данных из всех имеющихся баз и напишите процедуры этого забирания таким образом, чтобы добавление новой оперативной базы +описание ее в метаданных не делало процедуры консолидации неработоспособными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shark: Можно в OLAP-продукте Cognos PowerPlay сделать для куба 50 таблиц фактов, и потом добавлять новые таблицы фактов в эту модель. Каждая таблица фактов - это запрос к одной БД, и юнион-консолидация данных будет происходить на OLAP-сервере PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не видите концепций Читал я про ваши хранилища... Никаким боком они ко мне не подходят. У меня транзакция длиться дни, происходит в разных базюках и корректно ее экспортировать по-моему не получится >базку метаданные Уже сделано. А где же эта супервьюха живет? Там и живет. При добавлении оперативной базы можно выполнить код, который ее перестроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>консолидация данных будет происходить на OLAP-сервере PowerPlay. Чем это лучче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в базке "метаданные" должна быть таблица типа "таблицы_источники_транзакций". а вьюха должна генериться динамически, используя селект из "таблицы_источники_транзакций". т.е. вам нужно просто добавить новую базу, как строку в "таблицы_источники_транзакций", и вьюха продолжит работать. а что "корректно экспортировать" транзакцию из-за разнесенности и многофазности "не получится" - говорит только о том, что у вас модель консолидации не проработана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че, медленно будет? Я просто не могу придумать процедуру слива в общую базюку иначе чем создавать ее заново. Каждый день:-(. Дырка на винчестерах протрется:-) может и не медленно, но расходы по поддержке системы будут такие, что мало не покажется. заново создавать не надо. заливай данные с даты запрета редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Процедура консолидации Эт точно. Ваще никакой модели нету. И не думал проэто. >таблица баз так и сделано >Расходы будут такие... Это я не понял. Крутой компик что ли для моей вьюшки понадобится? Какие расходы? Оперативные базюки по любому собирать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭт точно. Ваще никакой модели нету. И не думал проэто. Потому консультантам со знанием бизнеса и платят в разы больше кодеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Потому консультантам со знанием бизнеса и платят в разы больше кодеров. О великий сансэй олапа. Ты же про хранилище данных обладаешь тайным знанием. А бизнес то тут причем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерекачивать данные в одну базу по моему очень трудоемко и непонятно как. Как это правильно делается? Правильно это делается перекачиванием в одну базу. Называется - Хранилище Данных. См. мой совет №1. Неправильно - как вы сделали, и я советовал. Что еще вы хотели услышать - третий, революционный способ? Что эти ленивые "скачать реферат" недоумки делают в IT? :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shark: >консолидация данных будет происходить на OLAP-сервере PowerPlay. Чем это лучче? Если делать консолидацию в реляционном DWH а потом это закачивать в OLAP-куб, это будет работать медленнее чем объединить 50 несложных запросов в момент генерации OLAP-куба. Железо не потребуется мощное, и Вы на этом сильно съэкономите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 21:33 |
|
||
|
|