Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
еще один OLAP клиент от МS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, если кто еще не скачивал зовут его Office Excel Add-in for SQL Server Analysis Services http://www.microsoft.com/office/solutions/accelerators/exceladdin/default.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же это завсегдатаи форума с MSFT проспали и нас не оповестила об этом маленьком, но приятном Add-On :-) Первый взгляд. Поделка покатит для мелких делишек. MDX, который посылается серверу ужасно неоптимален. Даже на FoodMart 2000 можно загнать нехилую машину в ступпор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел и такое же мнение имею. А вообще какие достоинства есть у этого клиента против сводной таблицы? Может я еще и не знаю его мощного функционала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно потратил пол-часа на освоение данной приблуды. Я все понял. Она создана для того, чтобы отбить у людей желание пользоваться олап-отчетностью. Неудобно, неочевидно, и MDX-запросы тааакие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори MDX-запросы тааакие... Хотел бы я создателю генератора запросов сказать все что думаю и в глаза ему посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, это курсовая работа какого-нибудь студента :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За день по сравнению со сводной таблицей из экселя в глаза бросилось: В плюсы или в особенности: 1) два режима структурный (похож на пивот ) и свободный отчет (тесная интеграция с экселем и его формулами ) 2) бесплатно в виде Addin к Excel XP SP 3 или Excel 2003 поддержка Майкрософт (сервис паки, надеюсь ;) 3) Поиск по уровням измерения отдельных членов или их выбор по условию 4) Hide or Show Empty Cells 5) Get cells formats from server 6) Drill through 7) Writeback and What If Analysis 8) Actions (url only) 9) Показывает MDX код (но нельзя задать ;) минусы которые перекрывают 1) Весьма не интуитивный 2) Не замечено прироста в производительности и уменьшения трафика 3) Нет произвольной пользовательской группировки членов измерения 4) Нельзя выбрать несколько членов в поле фильтра 5) Ряд ограничений из-за технологии (оговорены в readme) Думаю , прорывом назвать не получиться, скорее еще одна вариация "песни о главном", а остальное за деньги у 3-их сторон :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 11:58 |
|
||
|
|