Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"Рабочее место руководителя", на чем строить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Может ли кто-нибудь порекомендовать, на каких платформах можно вообще строить "Рабочее место руководителя" с данными в MS AS. Нужно именно не рабочее место аналитика, а визуализация данных для верхнего руководства, т.е. несколько отчетов, увязанных контролами, при воздействии на который формируеться отчет в другом разрезе, причем измерения родительского служат входным фильтром для конечного. Почему-то рекомендуют пробовать на 2003 Excel, что вызывает удивление. Есть BusinessObjects, но он не позволяет получить указатель записи измерения по активной ячейки, а организация множества закладок, с принудительным вызовам обновления для руководства смотриться как-то некрасиво. Хотелось бы узнать, какие "полукоробочные" продукты заточены под подобные задачи. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, Я бы порекомендовал посмотреть на OLAP-клиенты Cognos Visualizer и PowerPlay User с их функциональностью DrillThrough, Drill-Down/Up, поддержка Actions, синхронизация фильтров наложенных на разные отчеты, с возможностью использовать встроенный Visual Basic для разработки произвольного интерфейса и логики... Демонстрацию можно заказать здесь: http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ProClarity посмотреть. Там есть специальные представления данных для пользователей высокой степени занятости:-) Пишите:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii Cognos смотрели когда выбирали BusinessObjects, этовсе-ж таки рабочее место аналитика. 2DmitryS а где именно его можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, Cognos смотрели когда выбирали BusinessObjects, этовсе-ж таки рабочее место аналитика. А все-таки, Вы смотрели Cognos Visualizer? У Cognos есть как рабочее место аналитика, так и рабочее место руководителя (мне не раз приходилось выступать на семинарах на тему рабочего места/панели управления руководителя). Видимо для Вас неквалифицированно провели демонстрацию продуктов Cognos, если посмотрев ее Вы выбрали BusinessObjects... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в ProClarity что имеется в виду? Decomposition tree? Reporting services в данном случае не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cognos Visualizer Temtec Executive Viewer (тут прямо по названию понятно) BO/Crystal Analysis (в явном виде содержит связь по фильтрам между закладками с разными отчетами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Гликоген То что в БО можно организовать один фильтр на несколько закладок я знаю, так и работаем, но то, что там можно определить ID_CUR_DIM - вообще-то это отрицают и представители БО:) Т.Е. утверждаеться, что данный функционал будет включен в 6 версию, а мы сидим на 5.1. Да и шестая, по крайней мере наш вариант, такого функционала не содержит. А вопрос именно в передачи фокуса в качестве входного фильтра нового отчета и дать запрос на формируемый отчет, т.е. определить, какой имено отчет надо формировать. Кроме того, сами же представители БО подтверждают, что БО не предназначен для работы с кубом, это определенно именно идеологией системы, созданием "микрокуба". Его легче делать на основании пусть денормализованной, но реляционной СУБД, а не проводить декомпозицию куба в реляционку с последующей сборкой в микрокуб. 2Jurii Вопрос стоит именно в организации рабочего места на базе MS AS, это определенно корпоративной политикой. Насколько я помню по презентации, правда 2 или 3-х летней давности, Cognos создает свой куб, а не работает с предрасчетным. Если это не так, то наверное, имеет смысл поглядеть Ваш продукт, именно с точки зрения рабочего месту руководителя. (Хотя вспоминать о старых предложениях не есть хорошо, за предлагаемый "зоопарк" по головке не погладят:) Все-ж таки Cognos, BusinessObjects - одна линейка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, Вопрос стоит именно в организации рабочего места на базе MS AS, это определенно корпоративной политикой Насколько я помню по презентации, правда 2 или 3-х летней давности, Cognos создает свой куб, а не работает с предрасчетным. Если это не так, то наверное, имеет смысл поглядеть Ваш продукт, именно с точки зрения рабочего месту руководителя OLAP-клиенты Cognos - универсальны, работают не только со своими кубами, но и с кубами других производителей, включая MS AS. Так что если захотите посмотреть Visualizer - отправляйте запрос: http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гость_Алексей, читайте внимательней, плз. под BO/Crystal Analysis я имел в виду Crystal Analysis - купленный вместе с компанией Crystal Decisions OLAP-клиент. http://www.businessobjects.com/products/queryanalysis/olapaccess/crystalanalysis.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Гликоген Сорри, правда не до понял. Уже взялся выяснять, что за компонент такой, спасибо, разъяснили. Но закуплен то не так давно, так что такое недопонимание, я думаю простительно:) По Crystal Analysis у меня вопрос следующий: насколько мне рассказывали, сама система по сути представляет собой генератор отчетов, причем изначально для генерации отчета необходим ИТ-специалист. Можно-ли на Crystal Analysis построить систему, имеющию активированное окно приложения, экранную форму отчетности, графические модели и т. п. Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, просто Crystal Analysis у нас есть, но надо-ли вообще лезть с этим вопросам в соответсвующую службу, да и разбираться с заведомо не подходящей системой, чтоб увидеть что она не подходит, не хотелось-бы. В принципе такую систему как-то показывали, была построена на инсайте, но она была нацелена на работу с РСУБД, а не с кубом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы как-то забыли MS Reporting Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Иванов MS Reporting Services - а можно по подробней: где взять триалку, guid , и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триалка на microsoft.com Неплохие гайды в хелпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Иванов Спасибо за подсказку, обязательно посмотрим! Мне в свете вышеперечисленного, хотелось-бы так-же узнать Ваше мнение о Cognos У нас там довольно пакостный MDX. Я думал Cognos навернется. :) Нам не однажды предлагали данную систему, но существующие минусы - "коленочная" русификация, отсутсвие официального диллера в России, трудности с тех. поддержкой, по крайней мере на тот момет, привели к отказу от системы и стойкому неприятию руководством данного варианта. Если вновь пытаться выйти с вопросом приобретения, надо-бы иметь не только аргументы для руководства, но и собственную уверенность, что данное решение жизнеспособно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, Мне в свете вышеперечисленного, хотелось-бы так-же узнать Ваше мнение о Cognos У нас там довольно пакостный MDX. Я думал Cognos навернется. :) Владимир в свое время создал этот "пакостный MDX", пригласил меня потестировать на нем продукты Cognos, и OLAP-клиенты Cognos (Visualizer, PowerPlay) с ним успешно справились. Нам не однажды предлагали данную систему, но существующие минусы - "коленочная" русификация, отсутсвие официального диллера в России, трудности с тех. поддержкой, по крайней мере на тот момет, привели к отказу от системы и стойкому неприятию руководством данного варианта. В России у корпорации Cognos есть несколько официальных партнеров/дилеров, я представляю одного из них. Русификация вполне нормальная, одобрена Cognos-ом, и протестирована в течение последних нескольких лет российскими клиентами Cognos. С тех. поддержкой тоже проблем нет. Интересно, кто же для Вас проводил демонстрацию... Если вновь пытаться выйти с вопросом приобретения, надо-бы иметь не только аргументы для руководства, но и собственную уверенность, что данное решение жизнеспособно. Могу Вас познакомить с рядом клиентов, у которых я внедрял продукты Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мыло пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаешь такие ветки, и создается впечатление что они - есть разводка Jurii'я, бесконечно влюбленного в Cognos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Читаешь такие ветки, и создается впечатление что они - есть разводка Jurii'я Не знаю, кто такой г-н Гость_Алексей, но в любом случае он поднял интересную и актуальную тему, и эту ветку многие годы будут читать с интересом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, для кого эта ветка может представлять интерес "многие годы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: Интересно, для кого эта ветка может представлять интерес "многие годы"? Ну например в 2025 году какой-нибудь руководитель поймет, что имеющееся рабочее место его не устраивает, зайдет в интернет, сделает поиск по фразе "Рабочее место руководителя" и найдет эту ветку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не видно современных руководителей, которые почитав литературу 20-летней давности рвутся ставить СППР на базе БЭСМ-6 например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Klass... даже anekdot.ru читать не надо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В состав ПС "Рабочее место руководителя" входят следующие функции: Рабочий стол - все возможности рабочего стола - запуск приложений, открытие документов для редактирования, часы. Ежедневник с запланированными событиями (шаг 30 минут). Календарь Часы (стрелочные, цифровые). Телефонный справочник с удобным и разнообразным поиском. Дела - записная книжка для текущих дел - договоры, проекты и т.д. Многофункциональный калькулятор - включает возможности сохранения, работы с переменными, конвертор мер. Записная книжка InetUpload (усовершенствованное средство для работы с Internet). Архивация - ежедневное автоматическое сохранение всех информационных баз данных и указанных пользователем документов. Полное руководство пользователя (UserManual, справочная система) по продукту. Множество настроек для каждой функции. Минимальные системные требования : Компьютер: IBM Совместимый Процессор: i486 ОЗУ (RAM): 16 Мб Свободное дисковое пространство: 8 Мб ОС: Windows 95/98/ME/2000/NT ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:12 |
|
||
|
|