Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Цена программных продуктов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы спросить вот о чём: а сколько стоят продукты, упоминаемые в вопросах/ответах, т.е. вещи, относящиеся к темам OLAP, DWH, ETL. У меня вот какая корысть в этом вопросе: по долгу работы/учёбы пришлось писать собственное небольшое средство DWH&ETL, а теперь, постфактум, требуется доказать, что это было целесообразно с экономической точки зрения :) с уважением, Дмитрий Жучков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАсколько возможности созданного ПО перекрывают возможности DTS? или подобных вещей от других производителей если у вас не MS AS. Если перекрывают - то пустая трата времени и => неэфективно.) Если вы использовали DTS - то запрплата почасовая консультанта*количество часов Если вы дополнили то зарплата программиста+архитектора+тестера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Quark не-е-е, меня мало интересует стоимость моеЙ разработки :) интересно знать сколько стоят продукты производителей с мировым именем? что же касается функциональности, то она заметно ниже, но в некотороых местах всё же больше подходит для решаемой задачи... с уважением, Дмитрий Жучков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft DTS продаётся вместе с SQL Server. Соответственно, если купили MS SQL, то DTS достаётся бесплатно. Стоимость инструментов ETL начинается от нескольких десятков тысяч долларов. Впрочем, я слышал, что бывают и бесплатные. В любом случае, писать такой инструмент занятие небыстрое и не для одного человека. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Константин Лисянский: вот именно эти тысячи и интересуют, т.е. есть ли информация о конкретных ценах? а насчёт времени разработки нашего продукта: уже потрачено порядка 5-6 человеко-лет, основную функциональность написали, остались мелочи и багфиксинг... с уважением, Дмитрий Жучков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5-6 человеко-лет это очень немного. 1 год работы - 3 программиста, 1 тестер, 1 аналитик. Вот и всё. Вы хотите понять сколько брать денег за ваш продукт? Вам уже написали про DataStage (порядка 50К - начальная цена). DataJunction немного подешевле будет, однако, если на несколько процессоров лицензия, то тоже близко к этому. DecisionStream от Cognos тоже в этом районе, думаю (а, может, и больше). А почему бы Вам не обратиться за ценами к производителям? Представьтесь потенциальным клиентом и попросите цены. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о сроках: фактически времени может и больше потрачено, его точно никто не считал... насчёт цели вопроса: мне только нужны цифры, для отчёта о целесообразности проведённой работы :) а называется этот отчёт - кандидатская диссертация :) насчёт производителей: уже спросил, пока молчат... с уважением, Дмитрий Жучков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dimkas А вы опишите конфигурацию, количество пользователей, функционал и т.п. И от этого можно будет отплясывать по ценам. Например цены на продукты Oracle можно посмотреть здесь. http://www.oracle.com/corporate/pricing/ePLext.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:27 |
|
||
|
|