Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непонятная работа функции Generate или получение набора родителей на основе набора детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что имеем: несбалансированное парент-чайлд измерение Номенклатура, где есть не периодические товары, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. должен превратиться в такой набор родителей: Код: plaintext 1. однако же превращается в такое: Код: plaintext 1. 2. 3. где лишним является: Код: plaintext 1. вопрос - почему так? откуда берутся лишние родители и как решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 19:47 |
|
||
|
Непонятная работа функции Generate или получение набора родителей на основе набора детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Вжик: На мой взгляд Вы пытаетесь делать с помощью MS AS то, на что он не заточен. Рекомендую превратить измерение parent-child в набор колонок, в каждой из которых будут названия одного уровня иерархии. Схлопните ненужные уровни на уровне DWH, и после этого сформируйте обычное измерение в MS AS. Я обычно провожу преобразование parent-child с помощью виртуальных вьюшек Impromptu, а уровни схлопываю уже в OLAP-сервере Cognos PowerPlay... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте с Вами не согласиться в неподходимости для этого MS AS. В общих чертах эту задачу я решил с помощью иных конструкций МДХ. В данном случае мне именно непонятна работа указанной функции. Ну и на мой взгляд, добавлять колонки - это плохой тон. Вся проблема здесь в том, что несбалансированное парент-чайлд измерение - сложная структура, дающая как приемущества, так и недостатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Вжик: Ну и на мой взгляд, добавлять колонки - это плохой тон. Вся проблема здесь в том, что несбалансированное парент-чайлд измерение - сложная структура, дающая как приемущества, так и недостатки. Да, тон может и не самый лучший, но от этого никуда не денешься в случаях, аналогичных Вашему - когда постоянно растет число листьев в измерении товаров. Известно, что преимущества парент-чайлд проявляются только при небольшом количестве мемберов, а дальше наступают тормоза. Издатели печатной продукции этого не понимают, не идут навстречу пользователям MS AS :) и выпускают новые номера своих газет (а каждый номер - это мембер). Если не закачивать в куб детализацию до номера - снизится полезность аналитической системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, честно говоря, могу только предполагать, т.к. сам с подобным не сталкивался. Я думаю, дело не в Generate, а в Descendants, работу которой что-ли обрабатывает Generate. Т.е., калькулирует не на основании результата Descendants, а на основании процесса её вычисления. Я понимаю, что отдаёт бредом, но никаких других идей нет. Если у Вас от [Номенклатура].[1559 Периодические издания] вниз всё сбалансированно и вы просто не знаете глубину, можно поступить так: взять листья, "выдрать первый"(или последний), от него - родителя, от него Siblings. Если от [Номенклатура].[1559 Периодические издания] вниз несбалансированно, то обрабатывай те set, который Вы получили. Выделяйте из него то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не смог воспроизвести такого поведения на обоих dimensions из Foodmart 2000 - Employees & Account. Моя теория, что может быть у Номенклатуры определены hidden Data Members, которые включены в LEAVES. Кстати, не обязательно делать Distinct, т.к. Generate и так сделает его автоматически если не указан флаг ALL. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, это ведь PC. Может, у Вас дам стоит "Members with data" не в leaf members only. Может, это они и лезут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз, насколько я понимаю - нужно поправить параметры измерения Номенклатуры на уровне базы MS AS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:34 |
|
||
|
|