Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый народ Не сталкивался ли кто со следующими "фичами" в этом "бесплатном" OLAP клиенте: 1) Если установить BIP Portal и MSSQL на разных серверах - то отказ в доступе с клиентской машины - пишет внесите пользователя в группу BIP_USERS,хотя он уже там. Наверное связано с темой delegation & impersonation in ActiveDirectory - там куча условий, а без них на MS SQL машину (в моем случае) приходит NT anonymous и получает отлуп 2) Получалось ли аккуратно внедрить печать через Excel XP по примеру Printing из OWC Toolpack ? В коде BIP portal - эта возможность была предусмотрена !!! ,но закомментирована - по просьбе коммерческих клиентов ИМХО :) При ковырянии есть проблемы, например, с автоинсталляцией pivotprint.dll 3) И наконец самое неприятное - отчет в PivotTable при сохранении через раз обрезается и теряется при размерах XmlDataOWC около 100 Кб - (таблица BIP_UserData ntext поле XMLDataOWC) ЗЫ Как уже упоминал, есть еще новая "бесплатная" версия BIP Portal http://www.vnc.co.il?BIP может и безглючная - но хочет Server 2003 + SharePoint portal за смутные перспективы Жду предложений - что сделать или куда следует пойти ;) -------------------- Вот конфигурация BIP Portal версии 2.1.7 BIP Application - W2K Server SP4 + IIS 5.0 + .NET 1.1.xxx + SQLXML3.0sp1() + MS SOAP Toolkit 2.0 SP2+IE 6.0 MS SQL - W2K Server SP4+ MSSQL 2000 Enterprise SP6 Client - W2K Prof SP4 + IE 6.0 Sp1 Qxxx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:45 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, ничего пока не могу ответить, однако заинтересовала тема про BI Portal. -) Скачал дистриб, хочу в ближайшие дни попробовать установить, посмотреть. Тогда если смогу, отвечу на Ваши вопросы -) Очень интересно, что вообще скажете о BI Portal'е, какие впечатления от него, для каких целей используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:13 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Nyri: Жду предложений - что сделать или куда следует пойти ;) Думаю Вам стоит воспользоваться опытом Ваших коллег из дгугих бизнес-юнитов, или даже слетать в центральный офис Вашей корпорации в Бельгию... Вы не читали статью на сайте www.cognos.com о внедрении Cognos в Вашей компании? Вроде как c Web-интерфейсом там все в порядке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:56 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bi portal тойже версии, но на 2003 сервере с офисом хр с екселем нормально взаимодействует насчет установки на разных серверах не пробывал в xml вроде нормально сохранял, но точно сказать не могу т.к. сохранял раза два-три но глюк был такой работаю со своим каталогом, а в Дереве отображается Foodmart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:15 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Phenimore_Cooper подразумевалась версия BIP: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnowc/html/odc_bip.asp а http://www.vnc.co.il?BIP - не планируется из-за SharePoint Portal 2003 За обзор продукта не возьмусь - это задача для продвинутых. А вобще-то как простой MS OLAP клиент есть Excel XP, но из-за проблем производительности для интранет клиентов (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;830138 http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2000/maintain/ansvcspg.mspx - не спасает ) нужно нечто пошустрее - пусть и на основе XP Office Web Components- получаем BIP portal - ключевая фраза - "бесплатный для пользователей Excel XP" Из-за бесплатности имеем - отсутствие поддержки и вопросы в конференциях ;) Собственно продукт нечто вроде примера для подражания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 12:53 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Валек отсутствие проблем пока... радует ;) про печать имел ввиду нормальное форматирование, а не просто печать через IE, просто эспорт в Excel - ok http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnowc/html/odc_pvtprint.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:06 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii только пальцы за нас не гните,плиз :) мы лишь "дочка" со своим АйТи бюджетом и задачами - работать много, кушать мало ;) ,хм, я и в Москву-то не скоро попаду, а другие порталы - коней на переправе меняют только в случае крАйней необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:50 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nyri: Знаете, я тут нашел один очень интересный клиент для MS AS, отечественная разработка, хорошие идеи, сильный и широкий функционал. Есть некоторые похожести с BI Portal'ом, но данный клиент - не WEB-решение, а обычное приложение под обычную (в смысле, не обязателно серверную) ОС. Берет данные из MS AS, offline кубов (*.CUB) и XML. Крайне интересная вещь, меня лично очень заинтересовала, если хотите, могу Вам прислать, посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 10:29 |
|
||
|
BIP portal - баги и фичи