Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть несколько больших таблиц в ms sql 2000 с записями по типу datetimevalue, datatype, value. Примерно по 4-5 млн записей. на этих таблицах построены кубы, я их юзаю с помощью OWC. Но с другой стороны мне приходится постоянно дергать эти таблицы из ADO для вывода в ASP. Природа записей такова что надо постоянно делать среднее по datetimevalue - часам, дням, месяцам. И в результате мне приходится в хранимых процах делать avg(value). Это при том что у меня уже кубы построены. Все это дело становится все медленнее и медленнее с ростом кол-ва записей. Вопрос - имеет ли смысл перейти к MDX запросам прямо в кубы и вообще забыть о select из таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 22:53 |
|
||
|
есть ли смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culis имеет ли смысл перейти к MDX запросам прямо в кубы и вообще забыть о select из таблиц если речь идет о "Select в SP из кубов при помощи MDX" для приложения на ASP - тогда ДА смысл есть, но только если динамика обновлений в кубах достаточна для пользователей ASP показать посчитанное - всегда быстрее чем посчитать и показать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2004, 23:13 |
|
||
|
|