Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КУб имеет 10 измерений.AS. Клиент Excel Одно из них (измерений) - список компаний. Так этих компаний порядка 1000. Так бедному Excel приходится минут 5 развернуть список компаний. А если еще пару измерений добавить в отчет, то совсем труба. Как обычно выходят из таких ситуаций. Сорри за вопрос, вожусь с Olap немного совсем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 22:26 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A deistvitelno li vas interesuyut vse eti 1000 elementov srazu? Mozhet vam pomozhet vvesti v izmerenie dopolnitelnii uroven gruppirovki, dabi Excel ne perenapryagalsya tyanut dannie dlya vseh 1000 elementov v odnochas'e, a ispolzovat DrillDown. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 03:49 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор A deistvitelno li vas interesuyut vse eti 1000 elementov srazu? Mozhet vam pomozhet vvesti v izmerenie dopolnitelnii uroven gruppirovki, dabi Excel ne perenapryagalsya tyanut dannie dlya vseh 1000 elementov v odnochas'e, a ispolzovat DrillDown. Абсолютно согласен! Только дополнитеный уровень с разделением по алфавиту получается? ПО странам и тд не получается. Кстати, какое количесто members считается максимально-оптимальным. Я понимаю что это зависит от множества фактров (железа и тд), но все же, есть ли научные обьяснения? ИЛи лучше вопрос: какое кол-во измерений * members позволительно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 11:32 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы же сам хозяин своего решения, дополнительный уровень можете постороить по чем душа пожелает, из того что есть а распоряжении. А вообще почитайте книги по основам DWH и OLAP http://%5Dwww.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0471400300/qid=1082802291/sr=8-1/ref=pd_ka_1/102-1769876-5456910?v=glance&s=books&n=507846%5B/url] http://]www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0471200247/qid=1082802291/sr=8-5/ref=pd_ka_5/102-1769876-5456910?v=glance&s=books&n=507846 http://]www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1861005407/qid=1082802463/sr=1-5/ref=sr_1_5/102-1769876-5456910?v=glance&s=books ну и конечно MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 14:28 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2backfire: Хорошо. Вот имею список компаний.Кроме как алфавита ничего не приходит в голову, или я не прав? Не подскажете в Excel можно сделать так, что бы при перетаскивании измерения никакие members из данного измерения не были отмечены. И только потом используя DrillDown пометить нужные, в конктетной ситуации это для выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 16:00 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За Excel я не скажу, потому что с ним не работаю. У вас есть сущность "компания". неужели в вашей базе данных нет никаких других аттрибутов, кроме как имя, которые подходили бы для группировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 17:48 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2backfire: Таблица Компаний содержат стандатные данные : адрес, банк , инн и тд. (посмотред а в базе их 9311 компаний, понятно почему все тормозит, вдесь бы наверное и Cognos ;) не справился :) ) То есть логически группировать не почему. Нельзя в AS группировку сделать по количество members. Например первые 100, потом вторые 100? Или наверное это глупость какая-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 18:51 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица Компаний содержат стандатные данные : адрес, банк , инн и тд. (посмотред а в базе их 9311 компаний, понятно почему все тормозит, вдесь бы наверное и Cognos ;) не справился :) ) Когнос тут не причем. 10к элементов не велико множество. У меня есть измерения по 500к элементов, но у меня клиенское приложение собственной разработки. То есть логически группировать не почему. Нельзя в AS группировку сделать по количество members. Например первые 100, потом вторые 100? Или наверное это глупость какая-то :) нет это не глупость, если владеете MDX - это элементарщина. Если нет никакого подходящего атрибута, то автоматичекая гуппировка поможет вам, но это low budget вариант. (подробности ее создание читайте в BOL). мне навскидку приходят несколько атрибутов, которые можно использовать например - населенный пункт, отрасль, "крыша" и т.п. - пофантазируйте и почитайте книжек, особенно рекомендую Ralph Kimbal а так же посмотрие как устроена бд FoodMart 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 22:00 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли нет никакого подходящего атрибута, то автоматичекая гуппировка поможет вам, но это low budget вариант. (подробности ее создание читайте в BOL). мне навскидку приходят несколько атрибутов, которые можно использовать например - населенный пункт, отрасль, "крыша" и т.п. - пофантазируйте и почитайте книжек, особенно рекомендую Ralph Kimbal а так же посмотрие как устроена бд FoodMart 2000. Спасибо. Надо будать думать. авторУ меня есть измерения по 500к элементов, но у меня клиенское приложение собственной разработки. Только не надо говорть что все 500к значаний у тебя в оперативке сидят. Или используется подкачка данных во время скролла. Я так понимаю что Excel это не может, и все качает себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 00:13 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не надо говорть что все 500к значаний у тебя в оперативке сидят. Или используется подкачка данных во время скролла. Я так понимаю что Excel это не может, и все качает себе. В том что и проблема, что Excel элементарен и туп как OLAP Client Конечно, никогда больше 100-200 за раз я с сервера не беру. Человек то больше 20-50 все равно не воспринимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 00:50 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To omhl: (посмотред а в базе их 9311 компаний, понятно почему все тормозит, вдесь бы наверное и Cognos ;) не справился :) ) Я делал кубик в Cognos PowerPlay в котором было географическое измерение с тремя уровнями? на на четвертом нижнем в качестве листьев было порядка миллиона компаний (юр. лиц.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 14:20 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii: эТО я так :) Не обижайтесь. Я так понимаю в "нормальном" OLAP клиенте данные качаются при необходимости. Но мне надо use Excel, к сожелению :) И ответа не получил, наверное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 19:14 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поинтересоваться какой Exel стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 19:19 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot EldarА можно поинтересоваться какой Exel стоит?[/quot] 2002 (ОН же ХР). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 21:31 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал кубик в Cognos PowerPlay в котором было географическое измерение с тремя уровнями? на на четвертом нижнем в качестве листьев было порядка миллиона компаний (юр. лиц.). \r \r Юрий что за скромность, как на красна девица смотринах, а как же ваше ноу-хау с 9 миллионами в одном измерении?\r \r /topic/87093&pg=-1#633729\r \r Задайте планку начинающим, чтоб знали куда стремиться надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 04:00 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to OMHL попробуйте поставить в свойствах соединения Large Level Threshold Property небольшое, например 10-20. По умолчанию - 1000. BOL: http://]mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\olapdmpr.chm::/pt_pgref_2r21.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:50 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OR Large Level Threshold ne spaset omhl, emu nado menyat design ego izmereniya. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:55 |
|
||
|
Количество members
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire:\r \r а как же ваше ноу-хау с 9 миллионами в одном измерении? \r /topic/87093&pg=-1#633729 \r Задайте планку начинающим, чтоб знали куда стремиться надо. \r \r Я не говорил, что все 9 миллионов листьев у меня в одном измерении, кубик я проектировал более хитро. В одно измерение я запихивал не более миллиона. Кстати сейчас я уже дошел до 180 миллионов уникальных элементов в кубе (это кстати больше чем жителей в России :) без потери детализации, то есть можно найти информацию по любому элементу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:54 |
|
||
|
|