Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема - кандидат на попадание сразу в несколько секций форума, но поскольку меня она интересует именно в целях использования OLAP, открою ее здесь. В общем так: решил я в чисто ознакомительных целях поставить на свою машину Oracle 9i. Не наблюдается ли особо фатальных конфликтов между Oracle и MS SQL/AS? Не полетит ли от этого система? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:50 |
|
||
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle, конечно, почище сибирской язвы. Но MS SQL/AS его почему-то выдерживают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:12 |
|
||
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос будет видимо в другом - придется ли реляционные данные из Oracle перекачивать в реляционное ХД MS SQL Server, и только потом делать кубы в MS AS, или кубы можно делать напрямую из Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:56 |
|
||
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS AS может читать данные непосредственно из баз Oracle. Да и из других тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:08 |
|
||
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS AS может читать данные непосредственно из баз Oracle. Да и из других тоже. В свое время была огромная дискуссия по поводу связки MS AS + Oracle, и если мне не изменяет память - эксперты по MS AS рекомендовали данные из Oracle предварительно перекачать в MS SQL... Нет такого, что некоторая функциональность MS AS работает только с таблицами MS SQL? Например, если в Oracle есть таблица с иерархией типа ID, Name, Parent_ID, то можно ли в MS AS по ней сделать иерархическое измерение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:16 |
|
||
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не замечал. Parent-child вроде бы грузились всегда. Но я и не эксперт по MS AS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:01 |
|
||
|
MS AS & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая функциональность. Real-Time OLAP называется. Строится на Indexed Views, доступных только в MSSQL EE, ну и еще по мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:32 |
|
||
|
|