Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У прочих пользователей все ок, а вот у одного нового возникла проблема. Подключение к OLAP через https через OWC. Стоит у него Windows2000, Excel XP, IE6.0 При подсоединении через OWC вместо слов перетащите сюда - Белый пустой квадрат. И никаких слов про ошибки. Через ADOMD MDX запросы данные видятся нормально. Есть подозрение что IE без первого сервис пака, Какие у вас соображения что еще можно проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 15:01 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантов 2 1. Перезагрузить комп 2. Если не помогло накатить SP1 на IE, можно переустановить OWC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 15:08 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Криво сломанный офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 15:30 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ, комп понятно перегружали, сервис пак видимо попробую попросить переставить, как и OWC видимо. Просто пользователь находится в 2000 км и кто его знает что у него на компе творится.( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:38 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Просто пользователь находится в 2000 км есть средства удалёного администрирования, позволяющие получать, в том числе, удалённый раб.стол... например DameWare - она сама же при необходимости ставит (при наличии соотв. прав у того, кто пытается управлять) свою клиентскую так сказать часть... соотв. Вы сами сможете посмотреть, что там творится... ps : есть у клиента WinXP, то это ещё проще - там всё это встроено.. надо тока включить... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:13 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс.. невнимательно прочёл, что там win2000, так что с ф-циями WinXP погорячился упоминуть... сорри... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:14 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Криво сломанный офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:26 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Гликоген Я и первый пост заметил). Но как это проверить? Теоретически есть у пользователя лицензионный, но какой ему админы поставли? Например дома у меня очень криво сломанный офис, даже ошибки компиляции периодически вылетают, а с htpps-olap работает нормально) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 11:56 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем через Excel(по https:// естессно) все заработало. Кстати по замерам на тех же данных доступ через Ексель менее трафикозатратный. Получалось примерно OWC/Excel=1/3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 07:25 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Quark Не могли бы Вы хотя бы вкратце рассказать как правильно организовать доступ к кубам через https? Какие условия/настройки должны быть соблюдены на клиенте, какие на сервере? Как правильно прописывать адрес в строке коннекта? Какие службы должны быть подняты на сервере? У меня начальство тоже интересуется, как бы оно могло получить доступ к кубам находясь вне пределов нашей локальной сети. А я что-то подтормаживаю на этом деле. Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 09:26 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно тут не смогу помочь, т.к я только SQL/OLAP программист, а доступом занимается отдельное подразделение. Доступ идет через SSL порт по сертификатам. На клиенте для доступа нужно установить сертификат в IE-Contents. И в Excel настроить доступ к OLAP прописав вместо сервера Https://сервер.ru. Чтото из того и даже следующий уровень написан в ссылке у Mosha (у нас пока выделенный OLAP Server стоит на IIS сервере) http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql2k/html/sql_datapump.asp А также начало начал видимо здесь http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/csvr2002/htm/cs_se_secure_dw_npcs.asp И еще много других статей на сайте Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 10:17 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quark, большое спасибо за ссылки! Буду вникать. Еще один вопросик вдогонку. У нас OLAP-сервер не имеет самостоятельного подключения "во внешний мир". В интернет мы ходим через роутер, на котором стоит WinGate. В таком случае возможна удаленная работа с OLAP-кубами, или OLAP-сервер должен иметь свое подключение? Извини, если глупые вопросы задаю, я в этом деле темный. Еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 10:34 |
|
||
|
2Гуру OWC. РПоблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первой ссылке как раз возможен вариант чтобы не ставить OLAP во внешний мир. Но как уже сказал еще пока его не пробовали, т.к он только с сп3 появился. Поэтому у нас OLAP стоит на сервере с реальным инет адресом. Но это выделенный олап, на нем только данные для некоторых клиентов, который даже если утащат то немного потеряем. "Реальный" же стоит за маскарадом и его никогда в интернет не выставим думаю, т.к на каждую защиту найдется свой хакер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 10:44 |
|
||
|
|