Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к OLAP-кубам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Я только приступил к изучению OLAP. В работе я использую MS ANALYSIS SERVISES, в качестве клиента MS EXCEL 2003 Создал я куб Посмотрел его в EXCEL, все хорошо, но.... А как это подддерживать. Возьму я перенесу этот куб на другой сервер, у клиентов сразу все нарушится. Хотелось бы чтобы где-нибудь можно было бы прописать имя сервера OLAP, и вводить логин и пароль. Работа через OWC может помочь ? Что можно использовать в качестве клиента OLAP. Хочется обеспечить гибкость в доступе к кубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:19 |
|
||
|
Доступ к OLAP-кубам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы его посмотрели в Excel не прописав имени сервера и пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:23 |
|
||
|
Доступ к OLAP-кубам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Quark ! Да , я конечно это сделал, но вопрос немного в другом: Если я перемещу куб на другое место, мне бы не хотелось оббегать клиентов и перестраивать на новое местонахождение куба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:28 |
|
||
|
Доступ к OLAP-кубам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To mensh: Что можно использовать в качестве клиента OLAP. Хочется обеспечить гибкость в доступе к кубу. Если я перемещу куб на другое место, мне бы не хотелось оббегать клиентов и перестраивать на новое местонахождение куба Я бы предложил в данной ситуации использовать в качестве OLAP-клиента для доступа к Вашему кубу/кубам Cognos PowerPlay Web. Этот продукт подразумевает что пользователи работают, делают отчеты, сохраняют их на общекорпоративном Web-портале, и нет никакой зависимости от того где лежат кубы - если Ваш куб будет перемещен на другой сервер, Вы просто в одном месте смените ссылку на него, и все отчеты, которые были подготовлены пользователями ранее, автоматически перенаправятся. Демо-версия Cognos PowerPlay Web находится в открытом доступе на сайте www.cognos.com , но если Вы захотите посмотреть русский (а не английский) интерфейс этого OLAP-клиента - то пишите мне запрос на адрес cognos@narod.ru или отправьте его с http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 09:51 |
|
||
|
Доступ к OLAP-кубам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коннекшен к кубу сохраняется Excel-ом в виде файла в месте, где лежат все коннекшены к внешним данным. файл текстовый. дальше продолжать*? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 11:34 |
|
||
|
Доступ к OLAP-кубам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо уже указанной подмены коннектион, если просто сменилось название сервера, то в DNS можно настроить переадресацию. Так например у себя в организации уже три раза менял СетевоеИмяСервера, а пользователи обращаются по одному-первому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 11:36 |
|
||
|
|