Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подсчёт количества элементов в измерении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день... подскажите, в чём может быть проблема (и самое главное, как её решить средствами MS AS Server).. создаю измерение (parent-child), где в качестве источника данных для измерения выступает таблица, где ключ и поле parent соотв. типа uniqueidentifier .... и при попытке создать измерение получаю собщение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. соотв. вопрос: как сделать так, что бы MS AS Server считал нормально количество элементов в измерении... PS: SP3 стоит... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лечится установкой ручками свойства Member Count равным любому числу не равному 0. После этого Dimension строится. Не знаю почему AS ругается поэтому ни каких гарантий, что все будет правильно работать дать не могу. Кстати зачем у ключей тип поля : uniqueidentifier ? Если, допустим у ID1 - тип значения по умолчанию NewId(), то у ID2 что? Если ID2 заполняется ручками, то проще использовать счетчик на ID1 и Integer на ID2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и делаю, ставлю руками.... вроде как-то работает... но я не считаю, что это -- правильный выход.... а хотелось бы --правильный.. вариант типа создать для каждой таблицы свою view где бы делал cast(id as char(38)) не нравится.... хотелось бы исправления делать не трогая базу SQL... Дмитрий777Кстати зачем у ключей тип поля : uniqueidentifier ? так исторически сложилось :-) Дмитрий777Если, допустим у ID1 - тип значения по умолчанию NewId(), то у ID2 что? Если ID2 заполняется ручками, то проще использовать счетчик на ID1 и Integer на ID2. и у ID1, и у ID2 значение по-умолчанию newid() ... и ничего не повторяется.. для этого оно и было задумано (в форуме по MSSQL2K этот вопрос в свой время хорошо обсуждался)... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что - то я не понял Petr Chulkov и у ID1, и у ID2 значение по-умолчанию newid() ... и ничего не повторяется.. Если parent - child измерение это "родитель - дите", то каким же образом можно построить дерево если в значении поля ID2 никогда будет значения равного значению ID1, т.е. все дети сироты :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Дмитрий777 : я по Вашему предыдущему сообщению понял, что ID1 и ID2 - это ключи РАЗНЫХ таблиц... отсюда сообщение... а на счёт измерений parent-child -- строятся нормально (сирот не т быть не может), не считая того, что не считается автоматом количество элементов.... о чём и был вопрос.... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 10:17 |
|
||
|
|