Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Частичное обновление куба - хранилища
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Может задам стандартный вопрос, но... Как обновлять хранилище, и соответсвенно куб если изменились данные, по которым уже расчитались агрегаты. Полное обновление не подходит, БД ~2Gb, сильно нормализованная, если развернуть в хранилище получиться по моим расчетам около 10-15 млн записей с 10 показателями. Как ? WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Refresh Data ? Sudya po BOL - esli structura dannyh i/ili dimensions ne izmenyalas, a izmenilis tolko sami dannye, to mozhno i nuzhno delat' Refresh Data. Does it makes sense ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередной самый умный :) говорили вам - стройте хранилище! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, Как я понимаю, у Вас сложности с тем, что данные обновляются задним числом. Я в таких случаях делаю куб на дату конца последного закрытого периода, и каждый раз подкачиваю все более свежие данные, у которых дата документа, проводки и т.п. больше чем дата закрытия периода. Когда закрывается новый период - я делаю куб на новую дату, чтобы сократить порции инкрементальной подкачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД ~2Gb, сильно нормализованная, если развернуть в хранилище получиться по моим расчетам около 10-15 млн записей с 10 показателями. Ну и что? Это много по вашему? Для nootbook - конечно много, а даже для скромного сервера это "легкая прогулка". Читайте классику Ральфа Кимбала, делайте DWH и не зависте от OLTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Спасибо всем, кто принял участие! Я подтвердил свое мнение что все зависит от самого хранилища - как я его наполняю. Спасибо, пойду читать книги :) WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у когонить книги по DWH в электронном формате. Буду рад получить ссылку или по мылу :) WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:09 |
|
||
|
|