powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация в MS Analisys Services
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Авторизация в MS Analisys Services
Ирвин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток!

В OLAP от Microsoft существует большое неудобство с авторизацией. Ограничение доступа нельзя сделать по имени с паролем, работает только проверка пользователей Windows. Т.е. если сервер не признает пользователя, работать нельзя. Приходится либо организовывать домен, либо заводить всех пользователей на сервере.

Есть возможность соединяться с OLAP-ом через Web-сервер, тогда доступ можно настраивать средствами IIS. Но это работает не во всех версиях MS SQL.

Если у кого-нибудь возникли эти проблемы и нет возможности менять версию SQL могу предложить простое решение...
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
Если у кого-нибудь возникли эти проблемы и нет возможности менять версию SQL могу предложить простое решение...

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете оставить SQL как реляционную БД/ХД, а OLAP взять не от Microsoft, а от другого разработчика, у которого можно использовать не только Windows-аутентификацию, но и собственную (которая включает и анонимный доступ)? :)
...
Ирвин
Гость
Я предлагаю заменить в MS AS .dll-ку, после чего будет работать доступ по HTTP.
...
Mosha
Гость
Analysis Services 2000 поддерживает 3 механизма аутентикации:

1. Windows Integrated. На самом деле более правильное название было бы "SSPI Integrated". Т.е. теоретически можно аутентикироваться при помощи любого SSPI провайдера. Оффициально поддерживаются NTLM, Kerberos и Negotiate.

2. Анонимная. Достаточно указать в connection string следующее: "SSPI=anonymous". Analysis Services интерпретирует такого пользователя как NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON principal name

3. По HTTP. Само HTTP позволяет следующие методы:
- Basic
- Digest
- Client Certificates

Во всех этих методах имеется возможность делать mapping между usernames (или сертификатами) и NT account principal names. Наиболее изощренный способ это поставить специальный ISAPI Filter, который будет транслировать имена пользуюсь LDAP или SQL table lookups или любым другим механизмом.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация в MS Analisys Services
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]