Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Express - очистка Базы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый День. Подскажите ПЛЗ. как в Ехпресе можно очистить базу от всех данных, чтобы только структура осталась? Вариант BackUp а потом Restore только без данных почему-то не катит, данные как были так и есть :( Если кто знает, может там есть фукция а-ля RollBack ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достать описание всей базы. По моему команда Fulldsc Потом этот скрипт запустить на новой пустой базе. Пересоздадутся все объекты. И вся структура, но без данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А RollBack а нету там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Birkhoff речь шла о служебной программе DBDESCRIBE. Я ей не пользовался для такого рода задач. Слишком круто :) (Уважаю тех, кто так когда-то делал, особенно с большой базой). Подозреваю, что за компанию с данными осыпятся иерархии измерений. Более тонкий вариант действий может быть примерно таким (контролируемая очистка) : 1) dtb attach mybase " подняли базу в стеке lmt name to all allstat lmt Dim_1 to null lmt Dim_2 to null ... lmt Dim_N to null export all to eif file .... 2) импортируем получившийся EIF-файл во вновь созданную базу Пояснение : Dim_1,...,Dim_N - те измерения, на которых живут кубы, подлежащие очистке. Надеюсь, их в базе не очень много (иначе у вас наверняка есть каталог, позволяющий написать простой цикл вместо тиражирования конструкций "lmt Dim_j to null"). После импорта в новую базу в этих измерениях не будет ни одного элемента (собственно, поэтому и кубы затираются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Георгий. После моего совета не остается никаких иерархий измерений, так как все измерения также будут пустыми. Вопрос был как в Ехпресе можно очистить базу от всех данных, чтобы только структура осталась? В моем понимании это значит, что содержимое измерений также не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за неправильно сформулированный воспрос. Мне нужно чтобы значения всех измерений остались, только все "циферки" в Переменных были пустыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда подходит вариант Георгия. Можно еще для очистки переменной, например SALES, написать команду типа: ALLSTAT SALES= NA across sparse <PROD,REGION> (зависит от того, что у вас в SPARSE помещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff Согласен с вами. Для полной очистки базы программа dbdescribe - наверняка лучшее решение. Как-нибудь сам попробую ради интереса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо Оба варианта хороши :) каждый по своему :) А может Ві знаете какую-то Доку по Ехпрессу? а то многие вопросі в родной доке плохо раскрыты (или их там совсем нет), а в Форум постоянно воспросы задавать тоже не получаеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Георгий Только Fulldsc, я уточнил. DBDESCRIBE это другое. :) 2 Angel13 с доками по экпрессу тяжело, есть пара книжек вмеру полезных. Ну задавайте здесь вопросы, чем сможем - поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 18:10 |
|
||
|
|