Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порыскав по форуму на предмет ошибок драйвера for OLAP 8.0, наткнулся на нескольно постов. Во всех постах предлагались различные варианты решения проблемы. (а она, я думаю, известна: либо на некоторых клиентах Excel не видит вышеназванного драйвера, либо на сервере AS выдает ошибку подключения при просмотре кубов). Поскольку число постов относительно большое, да и я сам столкнулся с этой проблемой, хотелось бы знать об ошибке побольше. Неужто, коли AS+Excel столь популярны, в MS до сих пор не выпустили полноценной заплаты? А то, как я погляжу, одни советуют одно, у них получается, другие пробуют это и ничего не выходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:41 |
|
||
|
Наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... ну я такие проблемы решал тем, что ставил sp2. Собственно, при установке AS стоит сразу ставить его вместе со вторым сервиспаком-) Есть еще одна очень странная проблема. На машине установлен Office 2000, и отдельно доставляются OWC 10 - которые из Office XP. Далее, берем OWC.PivotTable.10 и фигачим его, например, на html-страницу. На некоторых машинах в этой ситуации PivotTable работает нормально (например, у меня дома раньше было: Win2000, Office2000, OWC10). На других машинах, в той же ситуации (неважно, Win98, 2000 или WinXP) c PivotTable'ом такой трабл: исчезают области строк, столбцов и фильтров, и в них ничео нельзя перетащить. И самое интересное: если программно задать чего-нибудь по строкам/столбцам, то это нормально добавится, а вот если оставить там пусто, то они исчезнут, и ничего перетащить в них, хоть убей, нельзя. Проблема решается установкой Office XP. Кто-нибудь знает, в чем дело??? Это просто баг OWC, или проблема как-то решается без установки OfficeXP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 17:01 |
|
||
|
Наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это маленький багик, лечиться просто, достаточно задать видимость областей либо ч/з "Команды и параметры"? либо програмно (код на VB) 'пусть отображаються области PT - pivot table PT.ActiveView.DataAxis.Label.Visible = True PT.ActiveView.RowAxis.Label.Visible = True PT.ActiveView.ColumnAxis.Label.Visible = True PT.ActiveView.FilterAxis.Label.Visible = True PT.ActiveView.DataAxis.Label.Caption = "Настройте новое подключение или перетащите сюда поля итогов или деталей!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 17:14 |
|
||
|
Наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, спасибо, я попробую! Блин, ну это просто косяк если проблема была просто в этом - я один раз долго с этим промучался, в какие только сложности не ударялся!!! Я близок к истерике... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 17:31 |
|
||
|
|