Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При обсчёте куба AS вылетает с ошибкой "Analysis Server Error: Connection to the server is lost; Time:26/03/2004 2:08:48". Эта хрень вылетает при степени агрегации в 100%. Если сделать от 1-5%, то все проходит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? (SP3a стоит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 12:09 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит ситуации у меня уникальная, если не у кого такого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 15:30 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот опять вылетело при просчёте агрегантов "Analysis Server Error: Internal error [Object does not exist] " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 15:33 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опиши по-подробнее. Машина. ОСь. Дизайн и размеры измерений и кубов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 17:47 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система: Windows Server 2000, SP4. MS SQL Server 2000 SP3a Ent.Edition В кубике 8 измерений (2 иерархичиские). В 2-х изм. порядка 20-30 тыщ. членов Остальные маленькие. Фактов ~10 млн. записей Сервер: 2xXeon(HT) (2,4 Гц). 2 Гига памяти. 2 RAID (5 и 3). При установки максимального кол-ва агрегантов вылетает на фиг с ошибкой(Analysis Server Error: Internal error [Object does not exist]) Задаешь меньше проскакивает. Бьюсь 3 дня и ... полный абзац Делаю тоже самое у себя - всё как по маслу.. Может в железе дело?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 14:32 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем с цели. А зачем собственно аггрегация до 100%. Как показывает сам МS в статьях по производительности MS AS (поройтесь на MSDN), обой разницы в аггрегации 80% - 90% или 100% не наблюдается. О средствах. У вас вылетает при процессинге всей ОЛАП БД или при процессинге конкретно взятого куба? У меня были подобные проблемы именно на больших кубах. Я борюсь с этим с помощью рестарта службы олап после процессинга измерений и перез процессингом куба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 15:14 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. При размерах таблицы фактов около 10 млн. я бы на вашем месте серьезно задумался о партиционировании куба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 15:16 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо backfire , что ответили Это происходит при процесинге одного куба. На партиции я уже поделил. Сделал 7 партиций. И в одно пратиции(Самой большой ~ 3. млн). Вылетает такаяже фигня. По поводу - почему 100% - у меня на этому кубике считаются остатки и хочется по максиму его расчитать Вот сейчас вылетела ошибка (I/O Error и т.д.) Работает ужасно не стабильно, а мне нужно всё это хозяйство в пром. эксплуатацию сдавать:((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 15:35 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сильные подозрения на память вашего сервера. Вы пробовали то же самое на другой машине? По поводу - почему 100% - у меня на этому кубике считаются остатки и хочется по максиму его расчитать Не стот за этим гнаться - поставьте 80%. А если есть время поэкспериментировать, то проанализируйте аревмя выполнения тостового запроса(ов) при 60%, 80% и 90% аггрегаций. (на холодном кэше и на горячем кэше сервера). Если не будет жалко, то поделитесь увиденным. Я думаю, что вы собственными глазами увидете, что за 100% гнаться не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 16:21 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже подозрения на память (или на RAIDы). Хотя она ЕСС msmdsvr - в пямяти занимает 124 мега, свободной 700 М. И что бы я не дела, больше не хочет. (А какже кэш, если с ней работает 20 человек) Полность перенёс базу (SQL и многомерку на свой сервак, который гораздо слабже). Всё летает. Память берёт всю, что есть. Время отклика замечательное. Короче полный бред. Всю голову себе сломал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 16:52 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, OLAP на взрослых объемах - покруче грузит железо, чем игрушки - а значит, и выявляет незаметные другим софтам проблемы :) В недавнем компьютерровском "Огороде" Козловский обнаружил проблему с рендерингом своих DV в DVD в выпавшем из гнезда DIMM ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 19:52 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже столкнулся с такой же проблемой. При процесинге куба (с которым прежде все было нормально) возникает примерно следующее: Код: plaintext Куб: HOLAP; ~ 3,5 млн. фактов; 2 многоуровневых измерения в целом ~ по 140 тыс. элементов, остальные мелкие. Сервер: P-IV 2,4 ГГц, 1 Гб RAM В кубе одна-единственная агрегация. Что интересно, случился этот трабл после каких-то манипуляций с кубом, а до того все было нормально (причем и агрегаций было больше). Пробовал увеличить Process Buffer Size (см. http://]/topic/24199), а также рецепт с перестартом службы, предложенный backfire выше, — не помогло. НО: Когда процессирую не куб целиком, а только (единственную) партицию, все проходит гладко. Однако, это не решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:44 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение (надеюсь, что поможет 2Guestic): После процессинга партиции проходит процессинг куба в режиме Refresh Data ( Full не проходит с той же ошибкой). Сделал клон куба через Copy/Paste . В новом кубе проблема снялась . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:55 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение (надеюсь, что поможет 2Guestic): После процессинга партиции проходит процессинг куба в режиме Refresh Data ( Full не проходит с той же ошибкой). Сделал клон куба через Copy/Paste . В новом кубе проблема снялась . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:57 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: Попробуй заново создать агрегации -- вроде, бы лечится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 14:59 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда при процессинге куба возникает сбой связанный с тем, что портятся данные в многомерной структуре. При завершении процессинга или во время процессинга куба выдается сообщение Server Connection Lost Решить эту проблему можно путем физического удаления с диска каталога содержащего многомерную базу данных (см Data Folder в свойствах сервера и подкаталог с именем = Имя базы данных) и последующего полного процессинга всей БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 21:24 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня этот глюк постоянно возникает :(( И лечится только путем Copy/Paste. Удаление каталога базы не помогает. Микрософт молчит, во всяком случае я ничего не нашел у них по этому поводу. Никто случаем ни нашел метода лечения этой гадости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 16:48 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторI/O Error и т.д. Железо ёкается, судя по всему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 17:24 |
|
||
|
Трабл с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не лечится кардинально. Как один из подходов рекомендую. 1. Migrate OlapRepository from *mdb to SQL-Server. 2. После процессинга измерений и перед процессингом кубов - restart OLAP Service. 3. Доступная память OLAP servera прикрутить с максимума 2048 Mb до значения приблищительно 1400 Mb (тянет на чистой воды шаманство, но помогает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 18:36 |
|
||
|
|