Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее прошу прощения если понесу чушь :) Только начал осваивать Analysis manager. Есть база продаж (дата, товар,цена,покупатель,номер чека) Причем на каждый номер чека может быть несколько продаж. Создал dimensions:дата,чеки, товар и покупатель. measures - цена. Но база покупателей у меня около 200000 (с тенденцией к увеличению) При расчете куба выскакивает ошибка - превышение dimentions свыше 64000. В чем я ошибаюсь ? или я вообще не с того конца начал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 14:10 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам необходимо объединить их по группам. Это могут быть логические: Облать-Город-Клиент или атоматические Клиенты от А до Д, Клиенты от Е до К итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 14:35 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А задача какая стоит? Зачем нужны конкретные покупатели, которые, скорее всего, никак не идентифицируются(судя по их количеству). Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 15:16 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vstav v izmerenie chek promezhutochnii uroven. Napirimer datu cheka ili klienta, mozhno daze pervie neskolko zifr nomera cheka. Chto konkretno, data ili klient - zavisit ot vashih predpochtenii i dalneishego ispolzovaniya kuba. Srazu ne sovetuyu uroven avtomaticheskoi gruppirovki - ot nego odni nepriyatnosti, hotya komu kak nravitsya. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 16:15 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую (если конечно окнчательный выбор средства ещё не сделан) посмотреть в сторону Microstrategy. На мой взгляд, идеально подходит для анализа в рознице. Там таких выкрутасов делать не надо. С масштабируемостью проблем нет. В измерение чек сможете хоть все чеки засунуть, и клиентам необязательно будет искусственные промежуточные уровни создавать. 2 immutable А задача какая стоит? Зачем нужны конкретные покупатели, которые, скорее всего, никак не идентифицируются(судя по их количеству). Если это программа лояльности, то очень даже большой смысл есть в конкретных покупателях. Тот же анализ корзины даст лучшие результаты, если известно что-то о клиентах, чем вслепую по чекам анализ проводить. Ну, а если есть возможность профиль покупателя построить, то можно очень неплохо оптимизировать продажи. Так что, покупатель - это важное измерение в рознице. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 16:43 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, Я сейчас в командировке в Питере, могу рассказать о проекте для Максидома и других аналогичных торговых сетей. Если есть интерес - скинь свой контактный телефон на адрес cognos@narod.ru или позвони мне на сотовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 20:08 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача стоит - есть покупатели (в теории их количество бесконечно в реальности уже 150000). Есть товар который разделен по ценовой категории на уровни - скажем >10000 от 5000 до 10000 и тд. Надо определить из какой категории покупатель больше купил товара. Ну все это ессно с разбивкой по дате, товару, магазину (т.е. по одному из свойств чека). Может еще какая выборка понадобится. Потому начальство и хочет кубик сделать а не писать и потом переписывать отчеты. Платформа - MS AS по необходимости :) ЗЫ Огромное спасибо за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 14:42 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы у каждого покупателя спрашиваете ФИО при продаже 8-), смысла не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:02 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если у Вас с MS AS решеноб то единственный выбор - создание промежуточного уровня в больших измерениях. Как показывает опыт, смысл создать невидимый промежуточный уровень в измерении и есть даже при меньшем количестве элементов в измерении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 11:18 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Валек вы у каждого покупателя спрашиваете ФИО при продаже 8-), смысла не вижу ФИО спрашивается один раз при выдаче карты лояльности (aka дисконтная карта или клубная карта). Потом при каждой покупке эта карта предъявляется кассиру, и магазин знает, кто совершил покупку. Покупатель получает скидку за предоставление информации, что это он, а магазин получает информацию, которую может использовать для извлечения выгоды. Потом умные ребята типа Павла (и всех остальных, кто здесь тусуется) строят аналитическую систему, а руководство думает над тем, как извлечь из информации прибыль. Вот так это и работает. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 13:14 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire : Если можно чуть поподробнее? 2 ALL правильно ли я решил организовать хранилище данных с такой структурой: таблица фактов - (дата чека,номер чека,код покупателя, код товара), таюлицы измерений - по клиентам (фио, адрес,телефон) и по товарам (наименование, группа,ценовая категория). Только никак не приходит в голову как наилучшим образом получить на выходе отчет о том товара из какой ценовой группы клиент купил больше. Как написать программу например на фоксе - все понятно а вот средствами олап - тут я сильно "плаваю". И еще вдогонку: создал я кубик а там при попытке просмотра определнных срезов высвечивается : Unable to display current view of cube. There is not enough memory available to display the requested cell set. Видимо я слишком много хочу :) Так вот вопрос - это тупик или увеличением физической памяти компьютера я все же смогу увидет этот срез ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:32 |
|
||
|
Превышение размерности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Pavel Yakovlev Dlya znakomstva s DWH i OLAP rekomenduyu dlya nachala pochitat "The Data Warehouse Toolkit: The Complete Guide to Dimensional Modeling" "OLAP Solutions: Building Multidimensional Information Systems" "MDX Solutions: With Microsoft SQL Server Analysis Services" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:59 |
|
||
|
|