powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите посчитать distinct count
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите посчитать distinct count
Фотография Old Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в таблице фактов есть два поля: код пленки и код заказа, они естественно повторяются многократно, нужно посчитать distinct count обоих. Одно поле я могу посчитать, а второе куб не дает, говорит что в кубе может быть только один DC
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
To Old Nick:

в таблице фактов есть два поля: код пленки и код заказа
Одно поле я могу посчитать, а второе куб не дает, говорит что в кубе может быть только один DC

А Вы случайно не в компании Кодак работаете? Там, насколько я знаю, корпоративный стандарт - Cognos, а в кубах Cognos как известно показателей Distinct Count может быть неограниченное количество...

Если же Вы работаете в другой компании, и используете MS AS, то Вам должно помочь создание двух кубов (в каждом по одному DC) и объединение их в один виртуальный куб.
...
Фотография Old Nick
Участник
Выкрутился созданием измерения по одному из полей (естесственно группировка использоваться не будет :) и создал калькулируемое поле

DistinctCount({[WorkOrders].Members})
...
Вжик
Участник
На мой взгляд создавать из меры измерение не совсем логично. В MS AS в одном кубе действительно может быть только 1 DC мера и может она быть только числовым значением. Настоятельно рекомендуется в целях увеличения производительности запросов ОЛАП создавать куб только с одной мерой, которая и есть DC, не добавляя других мер. Данная штука очень влияет на агрегацию. Из строковой меры, которую также хочется использовать в DC можно получить числовую, преобразовав по нехитрому алгоритму. Соединив все в виртуальный куб получете только плюсы, если следовать концепциям MS.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите посчитать distinct count
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]