Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица "объект-признак". Признаки делятся на две группы: условия и следствия. Считаем, что между парой объектов существует противоречие, если у них близки условия и различные следствия. В какой-нибудь системе что-нибудь подобное реализовано для выявления таких объектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 14:23 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит близки? значения категориальные? Ну можно построить дерево Объект-Условия(разбить на кластеры)-Следствия. Выявляться будет графически наглядно. Сделать можно как SQL запросом, так и потыкать DM в AS или подобных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 14:31 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит близки? Это значит, что есть возможность вычисления расстояния между ними и это расстояние меньше какого-то заданного значения. значения категориальные? Значения могут быть заданы в разных шкалах измерения. А можно ли поподробнее про "дерево Объект-Условия(разбить на кластеры)-Следствия". И что такое DM в AS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 19:37 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DM - Data Mining. AS - analysis services/ Сейчас думаю люди прибегут. Но пока можете сделать кластеризацию по простому. Как - поиск в инете, есть целые дипломы по - русски. (Что то наподобие - ищете среднее между соседними, потом между средними итп, далее разносите условия к определенным узлам. Вообщем алгоритмов много.) Только не забудьте прицепить условие - следствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 06:25 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А обычным запросом SQL это не реализуется случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 13:57 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не шар в SQL, но врядли там можно выявить, например, следующее: № | вход | выход ----------------- 1 | 4.6 | папа 2 | 4.61 | мама 3 | 7 | папа 4 | 6.98 | папа Можно сказать, что между строками 1 и 2 существует противоречие. А если входных и выходных параметров будет больше, да еще и вперемешку числовые и нечисловые? Я тогда не знаю как это можно SQL запросом сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 23:04 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это не подойдет? Вот те, которые "противоречат" SELECT table.*, [table]![Вход]-[table_1]![Вход] AS vhod, table_1.Код AS referID FROM [table], [table] AS table_1 WHERE ((([table]![Вход]-[table_1]![Вход])<=1) AND (([table]![Выход])<>[table_1]![Выход])); Тут разница в условиях <1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 19:04 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее SELECT table.*, Abs([table]![Вход]-[table_1]![Вход]) AS vhod, table_1.Код AS referID, table_1.Выход FROM [table], [table] AS table_1 WHERE (((Abs([table]![Вход]-[table_1]![Вход]))<=1) AND ((table_1.Выход)<>[table]![Выход])); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 19:16 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос, конечно, хороший. Я впринципе интересовался, есть ли что-то подобное в системах анализа данных? Или этим никто никогда раньше не интересовался. В запросе была использована мера расстояния как модуль разности. Ну есть такая мера. А как насчет других мер близости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 22:53 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите по форумам сайт dimka... ТАм есть книга по DM на 11 мег где собрано и главное СИСТЕМАТИЗИРОВАНО множество трудов в данной области. Как прочитаете, вопросы отпадут.) НУ и еще плюс то что говорил - в инете есть целые магистерские диссертации на русском по нужной вам теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 06:31 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 20:50 |
|
||
|
таблица "объект-признак"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, что это я. Я уже давно ищу в интернете. Может в каком-то не таком интернете? А может не по тем ключевым словам. Может кто подскажет какие ключевые слова. По словам "противоречие" и "данных" я пересмотрел 1 с нулями страниц. PS C dimka что-то не получилось :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 22:00 |
|
||
|
|