Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки Возникла такая проблема При создании мэппинга получается очень тяжелый запрос (сервер виснет), но я думаю проблема решится с помощью промежуточной таблицы Я прочитал в документации что у OWB 8 был такой компонент Stage Table Но в 9 я его не нашел Вопрос: Что делать Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 14:41 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, продукта OWB 8 не было. А что мешает сейчас создать промежуточную таблицу, если она действительно может решить проблему? Иногда еще может быть полезным поиграть с опциями мэппингов и объектов мэппингов для оптимизации запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 00:24 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за договременный выпад из общественной жизни проблемы насущные знаете ли :) Я еще раз просмотрел документацию там написано что она для ORACLE8i WB Но суть не в этом Я воспользовался вашим советом создания промежуточных таблиц Помогло - Огромное спасибо Дело было в том что в запросе использовалась функция, которая еще в итоге использовалась в group by, поэтому при больших объемах записей запрос вис А сейчас столкнулся с такой проблемой как указать FactTable что первичный ключ надо строить в другом табл пространстве, а по полям внешних ключей мне бы хотелось также построить индексы отдельно тоже в другом табл пространстве (не BITMAP) потом в mappinge в JOINе убить HINT /*NO MERGE*/ почему он выскакивает не знаю Заранее спасибо за любую помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 08:38 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоя на кубе выбери Configure... Далее раскрываешь Constraints, выбираешь нужный ключ, раскрываешь Creation method и там есть параметр Index Tablespace А насчет /*+ NO MERGE*/ не знаю, у меня везде ставит что-то типа /*+ APPEND PARALLEL(REMAINS, DEFAULT, DEFAULT) */ Попробуй стоя на mapping выберать Configure.. и в Code Generation Options есть Optimized code. Может он и отвечает за все хинты. У меня версия OWB 9.2.0.2.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 10:57 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку не удалсь найти где убрать NO_MERGE, а чем он вам мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 11:58 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to TomCat У меня OWB 9.0.3. Там нет указанных вами опций индекс создается только UNIQUE либо BITMAP а мне нужен обычный а c configure я эксперементирую пока безрезультатно для меня актуален вопрос построения индексов по полю внешнего ключа есть ли эта опция в вашей версии? и насчет "куба" вы имеете ввиду таблицу фактов? to Birkhoff при NO MERGE план запроса совсем другой - оптимизатор отключает индексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:42 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, 9.0.3 староват однако. я начал работать с версии 9.0.4 там произошли кардинальные изменения в версии OWB 9.2.0.2.8 есть возможность выбора создавать или нет на конкретный constraint индекс и соответственно указать tablespace для него. Constraint может быть как PK так и FK. "куб" я имел ввиду таблицу фактов. Терминология после 9.0.3 тоже поменялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 15:22 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делать Надо работать с тем что есть Вопрос: А как вы боролись с несбалансированными иерархиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 07:47 |
|
||
|
OWB 9i
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что делать Надо работать с тем что есть а что мешает скачать с otn.oracle.com последнюю версию ? авторВопрос: А как вы боролись с несбалансированными иерархиями? OWB в данный момент их не поддерживает, так что мне пришлось свести задачу к виду с фиксированным числом иерархий. Скоро должен выйти OWB 10g. Это по сути пропатченный 9.2 а вот в OWB 10g Release 2 уже обещают много нововведений, в том числе и поддержку новых видов иерархий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 10:46 |
|
||
|
|