Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обращение к OLAP-кубам SQL-запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая ситуевина у меня. MS SQL и MS AS. SP3. Хочу в общем-то стандартным образом считать данные из кубов с помощью SQL-запроса. Делаю LinkedServer, как не раз описывалось в этом форуме, выполняю запрос с помощью OpenQuery и получаю: в QA: Код: plaintext 1. 2. А в журнале Windows вот что: Код: plaintext 1. 2. 3. Пользователь olap_server - это тот, под которым стартует и MS SQL и MS AS. И я ему сделал сейчас права Администратора. Все равно ругается. Что интересно - то же самое работает как из ружья у меня дома на такой же конфигурации софта.... Куда посмотреть, что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было нечто подобное. А какая ОС ? Все локально или сервер удаленый? У меня такая фигня стала, когда на сервер с AS админ сделал резервным контроллером домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Павел. А не подскажите как вы OLAP сервер к LinkedServers прицепили? Что в полях соединения писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Дмитрий777: Вот таким образом я подключаю линкед-сервер Код: plaintext 1. 2. To OR. ОС - Win2000 Server. Домена нет. Сервер локальный и все эти действия я делаю прямо на сервере. Почему же он "Could not create an instance of OLE DB provider 'MSOLAP.2'." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не ошибаюсь у Sql server есть возможность запускать линк-сервера внутри своего процесса(in-proc) или создавать другой процесс. Похоже, что в данном случае это второй вариант(иначе зачем бы DCOM вызывался). Посмотрите в настройках Sql server, попробуйте поменять на in-proc. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, спасибо, у меня ошибка ликвидировалась. Кстати, это здесь BOL: mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\olapdmad.chm::/aghtconfig_15bm.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, а не подскажете, как это сделать? Видимо, какой-нибудь хранимой процедурой, потому что в тех простейших настройках, которые делаются из EM такого нет... Или хотя бы по каким словам в BOL-е искать это дело. По In-proc и Linked Server что-то ничего путного не выдал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:53 |
|
||
|