Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Data Warehouse Toolkit лежит где ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил бы , да нужны срочно примеры реализаций витрин для кубов остатков и дебеторской задолженности. Если кто не подглядывая туда сможет для примера что-то прислать - буду благодарен (все под MS AS) Алекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примеры реализаций витрин для кубов остатков и дебеторской задолженности Эти темы вроде как довольно часто обсуждаются на форумах... Вас интересует, как именно спроектировать реляционное хранение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, хотя я не сказал бы, что конкретные примеры можно найти на форумах. И у меня, к сожалению, нет времени описывать предметную облась, сильно поджимает время. Я надеюсь найти примеры различных реализаций или взять живые примеры откуда-нибудь. Насколько я понял я могу получить примеры из сей книжки, но в сетя пока не нашел, где она лежит -;0/9. Поджимает время, приходится как в XP работать.. В любом случае по переписке в форуме довольно сложно рисовать ER диаграмки ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае по переписке в форуме довольно сложно рисовать ER диаграмки ;-) ER-диаграмки надо рисовать тем, кто пользуется ROLAP-продуктами, поскольку в учетных системах остатки и дебиторка на каждый день не хранятся, а налету эти показатели вычислять с помощью SQL-запросов очень медленно. У Вас к счастью есть MOLAP-сервер. В основном все дискуссии на форумах сводились к тому, что самое оптимальное - это считать остатки и дебиторку как нарастающий итог от разности между приходами и расходами/платежами и отгрузками. В MS AS правда, в отличие от того же известного Вам Cognos PowerPlay, реализовать это не очень просто, если объемы данных приличные - надо будет писать MDX и долго его оптимизировать параллельно с оптимизированием структуры куба... Но в любом случае Вам стоит копать в области проектирования OLAP-кубов, а не в области проектирования реляционной витрины данных (если делать предрасчет остатков и дебиторки в реляционной базе, то получится очень много записей в таблице фактов, и все это будет жутко медленно работать и обновляться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eta chto li? http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0471200247/qid=1077970663//ref=pd_ka_1/002-3879845-7981647?v=glance&s=books&n=507846 Kuda gruzit? pdf. 4Mb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire -> кинул мыло, наверно она (вот прочту , и точно скажу ;-)) To-> Jurii Некогда теолигией заниматься. Мне нужны конкретные примеры при реализации подобного на MS платформе (и витрины и кубы). Кто-то же это делал, раз пишут ? Хоть в картинках, хоть в скриптах, хоть в чем нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to backfire Если не затруднит кинтьте книжку и сюда fedol@inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire а можно мне тоже отправить сию книгу? буду чрезвычайно признателен. sgkogan@ufanet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsem strazhduschim trudov Ralpha Kimbala. Izvinyayus za zadezhku. Vishlyu vsem chasov cherez 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Torin Некогда теолигией заниматься :-) 5-баллов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел -> ТО, что доктор прописал ;-), принтер уже парится Вот, если бы кто мог еще дать ссылку на хорошую библиотеку MDX семплов для разнообразных задач, я уйду в нирвану.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну "MDX Solution" от George Spofford должно вам помочь. SSBIA надеюсь вам знаком? Кстати незабывайте заглядывать в news microsoft.piblic.sqlserver.olap там много полезных мыслей, надо только уметь искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire Огромная просьба, не отличающаяся своей оригинальностью, замыльте pls на alexej@foxtrot.kiev.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Torin: Некогда теолигией заниматься. До того, о чем я говорил 28 фев 04, в 11:03, я дошел эмпирическим путем, и сейчас эти подходы работают на объемах данных, которые у Вас будут через 5-7 лет. Мне нужны конкретные примеры при реализации подобного на MS платформе (и витрины и кубы). Кто-то же это делал, раз пишут ? Хоть в картинках, хоть в скриптах, хоть в чем нибудь Не знаю, какие методы решения Вашей задачи описаны в книжке Data Warehouse Toolkit (возможно там описан тот же самый подход с нарастающим итогом, о котором я упомянул выше, не думаю что можно придумать что-либо другое), но на всякий случай посоветую следующее: Самый простой подход к расчету остатков с гарантированно высокой производительностью: В таблице фактов для куба по остаткам должны быть следующие поля: Дата документа Идентификатор места хранения Тип документа (приход/расход) Идентификатор товара Сумма и количество по документу Вычисляемая колонка для суммы (если Тип документа = Приход тогда Сумма в противном случае Сумма * (-1)) Вычисляемая колонка для количества (если Тип документа = Приход тогда Количество в противном случае Количество * (-1)) Для вычисляемых колонок присвойте названия "Остаток в стоимостном выражении" и "Остаток в натуральном выражении", и сделайте их в кубе мерами со стандартной агрегацией на основе Суммы. Далее в OLAP-клиенте если в отчете не будет оси времени, Вы будете видеть текущий складской остаток в любых разрезах. Если же потребуется получить динамику остатков - примените в OLAP-клиенте функцию нарастающего итога к этим двум мерам. Данный подход используют некоторые мои знакомые, у которых OLAP-сервер MS AS, а OLAP-клиент - Cognos PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire Можно мне обе книги? ;) На профильное мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire Если не затруднит, скинь обе книги на мыло unix2000@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rebya, izvinite, no ya ne Ded Moroz berite overnet i "lovite ribku". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, через OVER так через OVER. Дык несложно же дать ссылочку - шоб не парится с поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A kto ih pomnit i videt. Nabiraesh v poiske chto tebe nado i tyanesh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в корпоративной сети Overnet не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire Ну что так и будем ждать книжки ?!? Хотя обещанногго три года говорят у нас ждут. Сначала ту-ту затем тату. Поставь всех в СС: и вышли ! Апостол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to backfire poshalyista vishlite mne toshe ety knigy , ochen" nyshno !!!! ogromnoe spacibo zaranee !!!! vesna_99@hotmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
THANK YOU VERY MUCH ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не сами книги, то хотя бы имена файлов. Будьте любезны на vmg@agro.dp.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 13:20 |
|
||
|
|