Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
От реляционного к многомерному
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Задача состоит в создании хранилища данных (платформа MS SQL Server 2000). Но для переноса структуры бызы c реляционной модели на многомерную (звезда) нужно довольно много потратить времени на проектирование хранилища данных ручками. Существуют ли инструменты, позволяющие немного автоматизировать процесс проектирования с помощью конструкторов или мастеров ? Примерно так как это реализовано в построении OLAP кубов когда создается структура измерений и фактов ! (возможно есть продукты других фирм-производителей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Presdvizhu vihod Juriya i s reklamoi Cognos ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дружно зовем: Юра, Юра, Юра клиент созрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но для переноса структуры бызы c реляционной модели на многомерную (звезда) нужно довольно много потратить времени на проектирование хранилища данных ручками. Da esche golovu, karandashi i vatman ne zabudte. :-) A esli ser'ezno, to CASE sredstva ot MS Visio i do ERWin - to chto vam nado, hotya i SQL Enterprise Manager + Query Analyser hvatit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так как это реализовано в построении OLAP кубов когда создается структура измерений и фактов ! Nu pervii desyatok izmerenii i cubov vi sozdali v Analysis Manager, nu a potom? Razve vam eto ne nastochertelo i ne zahotelos chto nibud a la Query Analyser, chtobi napisat CREATE DIMENSION .... GO i t.p Da prostit menya All za volnii fantazii, na ya gotov bitsya ob zaklad, chto postoyanno i mnogo rabotayuschie s MS AS zhazhdut takih tools. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire, Валек: Эта задача комментариев не требует, поскольку г-н S_Vad пользуется инструментарием Microsoft, в котором нет интегрированной функциональности OLAP и Query & Reporting, нет виртуальных вьюшек... Поэтому единственный разумный выход - это использование CASE-средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Da prostit menya All za volnii fantazii, na ya gotov bitsya ob zaklad, chto postoyanno i mnogo rabotayuschie s MS AS zhazhdut takih tools. Теоретически такой тул уже существует - в лице DSO + JScript :) Подождем увидим чем нас Picasso порадует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS явно в пику Cognos развивает MS BI Accelerator. Эта система умеет создавать DWH для описанной структуры кубов. Мне инструмент не очень понравился, т.к. я я довльно хорошо владею MS SQL и мне легче создать DWH вручную. Однако некоторые хвалят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, MS явно в пику Cognos развивает MS BI Accelerator. Accelerator - знакомое название... Не его случайно продвигал г-н Любимов? Эта система умеет создавать DWH для описанной структуры кубов. Правильно ли я понимаю, что если в качестве источника данных у меня база Oracle, то этот продукт будет создавать DWH в MS SQL Server? И еще вопрос: если у меня источник данных - система 1С под MS SQL, то будет ли создаваться отдельный DWH на том же SQL-сервере? Это я к тому, умеет ли MS BI Accelerator создавать нечто похожее на виртуальные вьюшки Cognos, или речь идет об обычной модификации DTS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иванову Эта система умеет создавать DWH для описанной структуры кубов. Мне инструмент не очень понравился, т.к. я я довльно хорошо владею MS SQL и мне легче создать DWH вручную. Однако некоторые хвалят. DWH не проектируется под кубы, он служит более широкому спектру задач. Хвалят SSBIA те, кто не понимает, что такое DWH и не читал Ralph Kimball. Кто из DBA в здравом уме позволит, чтобы какие-то макросы Excel ковырялись в структуре DWH. Юрию рекомендую труды Ralph Kimball, затем SSBIA, но не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 02:19 |
|
||
|
|