powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну что продавцы OLAP-клиентов для MS AS настал ваш зведный час
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Ну что продавцы OLAP-клиентов для MS AS настал ваш зведный час
Владимир Иванов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для своих крупных OLAP-решений в Лукойле и РАО ЕЭС столкнулся со следующей проблемой. Есть сложное древовидное измерение. Его хочется показывать древодной графической диаграммой. Что-то типа Organization Chart в MS Office. Пока сделал выгрузку в MS Visio, возможно есть варианты лучше.
Если есть такие OLAP-клиенты, пишите Ivanov-soft@inbox.ru
Уже в понедельник можно взять на тестирование.
...
Рейтинг: 0 / 0
BYTHEWAY
Гость
NU SCHEKI NADULLLL - SCHAS LOPNESH - POKUPATEL OLAP KLIENTA.
...
Jurii
Участник
To Владимир:

Есть сложное древовидное измерение. Его хочется показывать древодной графической диаграммой. Что-то типа Organization Chart в MS Office.

Я бы хотел уточнить: тебе нужен OLAP-клиент, умеющий работать со сложной иерархией, или основное требование - показывать не традиционные папочки и листочки, а графические объекты?
...
Владимир Иванов
Участник
Юра. Если подойдет без проблем купим. Можешь сделать демонстрацию?
Это World Trade Center около (М) 1905.
Показать надо нашим партнерам из компании ПАКК.
Контактное лицо Виталий Резников.
Телефон 258 1991.

PS. На мой взгляд для данной задачи оптимален ProClarity.
...
DmitryS
Гость
В ПроКларити наиболее на это смахивает Decomposition Tree.
...
Jurii
Участник
Я сегодня провел там демонстрацию... Раскрывать коммерческую тайну я разумеется не буду, но некоторая информация не является секретной.

Сначала немного меня испугали данные в кубе - во всех разрезах оказались одинаковые числа, я уж подумал что у OLAP-клиента PowerPlay проблемы с подключением к кубу MS AS. Но оказалось, что в кубе показатели распределены только по элементам одного большого и ветвистого измерения.

Как я понял, там действительно задача нестандартная, и для нее вроде как лучше подходит второй OLAP-клиент для кубов MS AS - Cognos Visualizer, в котором можно не просто видеть древовидную иерархию (как во всех OLAP-клиентах), но и для каждого узла и листа создать свой график (для разных ветвей/уровней тип графика может быть свой), в результате чего выстраивается сложная структура (например это может быть орг-структура), элементы которой можно рассматривать с разным масштабом (либо все очень мелко на одном экране, чтобы видны были только цвета Красный/Желтый/Зеленый в зависимости от значения показателя, либо крупно).

P.S. To Владимир Иванов: Существует разница между OLAP-сервером и OLAP-клиентом Cognos PowerPlay, хотя они и входят в один и тот же продукт PowerPlay User или в PowerPlay Transformation Server: Серверная часть при создании кубов действительно не имеет опции для генерации несбалансированных иерархий хранящихся в структуре ID, Name, Parent_ID - этот вопрос решается по-другому, за счет использования алиасов (этот вопрос обсуждался несколько месяцев назад, и как подход MS, так и подход Cognos имеют свои плюсы и минусы). Что касается OLAP-клиента, то он может без необходимости каких-либо настроек работать с подобными несбалансированными иерархиями, хранящимися в кубах MS AS.
...
Владимир Иванов
Участник
Тут нет особых секретов, данный метод хорошо известен среди профессиональных экономистов высшей категории. Речь идет о калькуляции себестоимости всех промежуточных продуктов и услуг в разрезе элементов затрат для крупных производственных групп.
Довольно сложный DWH. Для решения реальной задачи нужно разрешить оптимизированым методом Холецкого матрицу примерно в 2,5 млрд. ячеек.
OLAP только визуализирует результат. Измерение что ты видел это Network Dimention, т.е. измерение способное показывать Сеть взаимодействия экономических объектов.
К сожалению данный метод калькуляции SAP R3 не поддерживает (только классика постенного закрытия). В результате циклы затрат искажаются и результат получается неверный. О визуализации говорить не будем, те кто пользовался САПером знают о чем речь.
...
Владимир Иванов
Участник
Да, Юр. Хочется сделать комплимент Cognos. У нас там довольно пакостный MDX. Я думал Cognos навернется. :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну что продавцы OLAP-клиентов для MS AS настал ваш зведный час
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]