Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиент для MS AS, посмотрите, кому не лень
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, написал клента. Внешне похож на PivotTable из Excel Посмотрите, кому не лень Буду рад любым вопросам, замечаниям, предложениям! aproject.hotmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел, есть пара преложений 1. Сделать сортировку, подсчет % от числа в стоке, столбце - очень полезная вещь. 2. Выводится вид отчета на МДХ, но насколько я понял он реад-онли, а смысл? вот ежели он был бы редактируемый - для аналитиков -программистов, но думаю что таких 1% от пользователей олап. Не посмотрел, внимательно, на DSO делали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 1. Сделать сортировку, подсчет % от числа в стоке, столбце - очень полезная вещь. Сортировка какая-то есть - нужно ткнуть правой кнопкой по мемберу % сделаю > 2. Выводится вид отчета на МДХ, но насколько я понял он реад-онли, а смысл? вот ежели он был бы редактируемый - для аналитиков -программистов, но думаю что таких 1% от пользователей олап. Редактируемый запрос стоит в далёкихпланах > Не посмотрел, внимательно, на DSO делали? Что такое DSO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел. Общее впечатление - неплохо! Можно сказать, даже понравилось, несмотря на отсутствие многих нужных возможностей. Из замечаний пока напишу следующие: 1. У меня не получилось сделать Print, Print preview, Print setup. При щелчке мышью по пукту меню просто ничего не происходит. 2. Если Dimensions имеют множественные иерархии, как у меня Товар.Наименования, Товар.Дизайны, Товар.Производители и т.п., то в Field List выводится только название иерархии, т. е. Наименования, Дизайны, Производители. Возникает путаница, так как у меня есть измерение Покупатели.Наименования, Поставщик.Наименования и т.п. В итоге непонятно, какую строчку из Field List выбирать, если я хочу в область строк кинуть именно Покупатели.Наименования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикольно а печать работает? т.к. ни установки, ни просмотр не вызываються и вообще есть идея сделать страницу с сылками на вот таких клиентов, уже много человек написали или пишут для себя, может стоит объеденить это в одном месте, дабы произодители bi продуктов задумались, что не хватает в их продуктах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печать пока не сделал (даже не начинал :), но сделаю Со множественными иерархиями сейчас разберусь Насчет многих нужных возможностей - пишите, сделаю что в моих силах btw, я пока печатаю через Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, через Excel получается. А какая версия Excel'а нужна? Или это не принципиально? То есть у меня стоит ХР, и все работает, а если у кого-то Excel 97, сработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия Excel не принципиальна (но Excel 97 я не проверял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проявился небольшой глючок. Если нажать кнопку нового соединения, а потом отказаться от него (вроде передумал), то выскакивает окошко с какой-то неопознанной ошибкой. Не особо принципиально, конечно, но лучше исправить. :-) Кстати, заголовки итогов лучше бы прописывать не "Grand Total", а по-русски. Желаю успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chegoto ya ne poimu :-( Kakie celi bili pri sozdanii dannogo prilozheniya? Kak "proba pera" v (OLEDBMD) ADOMD ? Esli net, to gde funkcional? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весьма и весьма.... Смотрица и юзается good. Тока когда идет выполнение запроса былобы неплохо кроме кнопки "Стоп" ещё как то идентифицировать (типа мыша с часами...) ну и плюс вышесказанное. И если не секрет какой компанент использован для Grid-a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И если не секрет какой компанент использован для Grid-a никаких компонентов - ATL/WTL/OLEDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общее впечатление осталось ОЧЕНЬ хорошее, ибо клиент имеет хороший интерфейс, быстро "крутит" большие кубы, на которых PivotTable безнадежно повисает. В общем, программа очень полезная и написана профессионально (не смотря, что версия 1.0). Из нужных вещей не хатает отображения Member Property измерений и неотображения данных с нулевыми значений мер. Короче говоря, Analyzer порадовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основные замечания: 1) Итоги включают скрытые значения; 2) Не скрываются строки с NULL значениями 3) Свойства измерения - недоступны; 4) Параметры соединения - недоступны, и видимо по умолчанию расчетами грузится клиент, а не сервер. Хорошее средство для начального изучения языка MDX ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько стоит этот OLAP-клиент за рабочее место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
безвозмездно, тоесть даром ))) учту все ваши замечания и буду писать дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторникаких компонентов - ATL/WTL/OLEDB Наверно не так поняли. Клиент на чем-то писан же (DELPHI, C++, Fortran^^... ;o)) Сам CONTROL который grid изображает - как называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, с моей точки зрения, надо бы иметь возможность убирать измерения из областей строк, столбцов, фильтра не только перетаскиванием из обратно в FieldList, но и с помощью клавиши Del (или контекстного меню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличный клиент получился Понравилось: 1) интуитивность интерфейса 2) скорость работы Пожелания- из того, что не указывалось: 1) русификация интерфейса, итогов (где-то было) 2) сокрытие итогов 3) особенно удивило- нет лейблов в графиках, непонятно что по чем 4) ну совсем непонятно (и практически зарубило хорошую вещь :( - нельзя расширять колонки в области данных (Measures ), у меня большие цифры просто не влезли Желаю успеха, Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста - а вашем клиенте можно получить доступ к calculated members которые расположены в измерениях? У меня не получилось... =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 98-х категорически отказался работать при попытке подключения (недопустимая операция), хотя сам запустился- може что доставить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на Win 2k SP1 и Office Xp SP2 глючит - не работает drillDown, в интерфейсе что-то мигаает, но ничего не происходит. Выпадающий лист с элементами измерения "время", выпадает почему то у "ТОвар", а "ТОвар" нигде. Клики по плюсикам ни к чему не приводят. Хотя я догадываюсь откуда - я недавно брал обновления OWC с MS. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за отклики Я сейчас делаю полный рефекторинг кода (должна повысится надёжность и скорость, надеюсь убрать все глюки) В обозримом будущем (примерно ещё 2 недели) выпущу новую версию, в которой учту максимум пожеланий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 11:07 |
|
||
|
|