Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расчет остатков для больших кубов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста - что можно в принципе предпринять по даному поводу. Есть кубик с измерениями Товар, Поставщик, Время, Операция (то бишь приход, расход и остатки). Остатки хранятся только на день в который происходило движение, причем если остаток = 0 , то в таблице его нет. =( Соответственно для выводов в отчете приходится пользоваться вычислемым членом, которое сначала вычисляет нулевые остатки, а потом далет расчет остатков на каждый день. Если учесть , что размер таблицы фактов 3 миллиона записей, У измерения Товар 140000 тысяч листев, а у Поставщики 600, то можно представить с какой скоростью это работает. Скажите пожалуйста - есть ли метод с помощью которого можно разрешить данную проблему? Как вообще строить вычисляемые члены для больших кубов? Самая большая сложность - агрегация вычислемых членов. Понятно, что если суммировать ывчислемое поло по измерению вручную то ничего хорошего не выйдет. Заранее благодарю... Макс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим, Как то довольно давно на форуме я читал сообщение (то ли его Владимир Иванов написал про MS AS, то ли Jurii - про OLAP-клиент Powerplay - точно не помню), типа что можно обойтись только приходами и расходами - взять нарастающий итог от разности между приходами и расходами, и все будет клево... Сергей (sergey1176@yandex.ru) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я бы с удовольствем... Но клиент хочет , чтобы я считал и остаток из базы, и остаток по приходам-расходам, а потом вычислял разницу. То бишь если разница = 0 то все сходится... =( Иначе с чего бы я так мучался? Но все равно - благодарю за ответ. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... Прошу пардону... А шо могут быть расхождения? В исх. базе остатки тоже считаются скорее всего по приходам/расходам. Может убедить клиента (ну чела ессно) шо это сродни проверки 2+2 и 2*2. В принципеж разные действия.... Гдето так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены? Честно говоря, я не в курсе механизмов формирования исходной базы... Совершенно не моя специализация. Надо проконсультироваться, а то я уж собрался в исходной талице остатки на каждый день ручками считать... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 05:04 |
|
||
|
|