Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Повторюсь пожалуй, народ выложил клиента выскажите мнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. на http://msolapvb.narod.ru/ буду рад "выслушать" конструктивную критику опробовано на опрерационках начиная с виндов 98х, все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел вкратце, все работает самый главный вопрос 1)А нафига? в чем ваши преимущества против обычного owc? ну и мелочи 2) мера мышой не перетаскивается, и как я понял только по вертикали может, а по горизонтали? 3) пугающая надпись на главной форме при непрописанной строке коннекта, можно что-нибудь по красивее сделать, например "Задайте строку коннекта". 4) эх, хоть бы на помощь еще часик потратили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. странно, меры перетаскиваються и по вертикали и горизонтали 3. 8-) мда это точно сначала народ пугается, исправим 4. сначала начал писать, а потом зачем она и так все интуитивно понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валек, есть вопросы 1) Добавление dimensions – я смог добавлять их в таблицу только двойным щелчком в списке полей, но они таким образом ставятся только по строкам, по столбцам никак. И в фильтры тоже. Так и должно быть? 2) Чтобы законнектиться, надо вручную connection string писать? 3) Что значит меню «Окна»? Интерфейс-то, насколько я понял, SDI? Какие планы, связанные с этим клиентом? ;) 2 Quark: Что значит в чем преимущества против обычного OWC? OWC не имеют своего клиентского интерфейса. Или вы имеете в виду эксель? Если по сравнению с экселем у отдельного нормально выполненонного и удобного клиента на базе OWC есть ряд преимуществ (правда, скорее потенциальных-). Так что можно подискутирвоать на эту тему -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меры можно и мышей перетаскивать из списка полей или кнопкой "Добавить в " owc10 скачали коннектион стринг писать не надо нажать на кнопку "Изменить" и там имя сервера или локального cub файла набрать, выбрать каталог и потом куб, и все при выходе из программы она запомнит все настройки, потом при запуске загрузит сама ОКНА - это список открытых окон программы, ну там графики, about ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OWC 10 конечно стоит. Dimension’ы НЕ перетаскиваются. Вы знаете, что я скажу – была такая программка MOLAP.ru, может видели, тоже простенький клиент на базе OWC, так вот у нее иногда тоже такие глюки бывали – это какой-то косяк в программе. При определенных условиях, у нее накрывается перетаскивание измерений мышкой. Что самое интересное, в окне диаграммы все прекрасно перетаскивается, и после того, как я перетащил меры в столбцы и фильтры в диаграмме, эти области стали доступны и в Pivot’е. Окно диаграммы глючит – прямоугольнички области «Поля категорий» залезают куда-то за нижний край окна, при изменении размеров они перемещаются вместе с окном. Выглядит крайне странно, могу прислать скрин если интересно. Также, на мой взгляд, неудобство, что окно диаграммы – это отдельное окно со своим таском на виндовой панели задач. Зачем панель задач загромождать? С коннекшном разобрался, все ок. Насчет справки согласен, все понятно, хотя все же если выставлять прогу на всеобщее пользование, то ну хоть какая справка должна быть. Просто, дело чести -)) Окна таблицы, диаграммы и Эбаут в один логический ряд ставить совершенно не логично. А если у вас всего два типа окна – таблица и график – то это уже не меню «Окна», это должен быть просто переключатель Таблица/График. Кстати, важно предоставить возможность на одном поле (в одном окне, разумеется) отображать и таблицу, и график. Советую посмотреть программку MOLAP.ru v.2.4. Думаю, будет интересно. Ваш клиент более функциональный, но у молап.ру 2.4 интерфейс более продуманный и удобный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валек, на самом деле какие планы насчет клиента? Давно этим занимаетесь? Чем вообще занимаетесь? У меня есть определенный интерес к этому, интересно было бы пообщаться. Может, оставите координаты, пообщаемся, пива попьем? ;))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну попорядку, счас выложу к обеду кой чего обновил, специально для версии owc10 которая на сайте лежит, там мелкомякгие изменили немного работу с областями. да MOLAP2.4 я использовал но очень давно, вот он меня и надоумил написать клиента. Отдельные окна сделал специально по желанию пользователей, сначала миди окна сделал, но люди захотели их в панели задач еще видеть. Давно ли этим занимаюсь, ну клиента недели две писал, с перерывами он основной работы (1с), а так олап технологиями года полтора за это время пересмотрел множество клиентов и вот в своем попятался воплотить все что мне не хватало, простота, наглядность и главное скорость обучения пользователей. Планы да никакие если будете в ящик слать баги то буду по возможности обновлять и выкладывать екзешник на сайте, главный принцип что он всегда будет бесплатным. Координаты: я в Адыгее это слишком далеко от Москвы, так что пивко наврятли, хотя у меня информационный голод и мне интересно было бы вживую пообщаться 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно с какой скоростью на народе.ру страницы обновляються, в общем ехе-шник подправил и в "Скачать" выложил, тока когда яндекс обновит страницу ..., но завтра это точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я все таки не понял, а почему IE не подходит как клиент OWC? Ведь PivotTable не только в excel работает. К тому же денег стоит не IE, а OWC, т.е. решение все равно "не шаровое". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
owc бесплатная, ну и в ie можно, но только печать таблиц там обрезается видимой частью и сохранить отчет не так то просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, а это откуда Правила использования Microsoft Office Web Components Запуск Office Web Components (OWCs) на клиентском ПК или обращение к OWCs, исполняемым на сервере, требует наличия лицензии Office 2000. А именно, лицензии на один из следующих продуктов: Office 2000 Premium, Office 2000 Professional, Office 2000 Small Business, Office 2000 Standard, Office 2000 Developer или Microsoft Access 2000. Запуск OWC на сервере также требует наличия выделенной лицензии на Office 2000 для этого сервера, а также для любого клиентского ПК, обращающегося к OWCs, исполняемым на этом сервере. Недопустим запуск OWCs на веб сервере, к которому могут обращаться пользователи Интернет или пользователи, внешние по отношению к сети лицензиата, так как нет никакой гарантии в том, что все эти пользователи имеют лицензионный Office 2000. К веб серверу, на котором исполняются OWCs, должны иметь возможность доступа только клиенты внутренней сети организации-лицензиата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один велосипед, ага :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8-) не велосипед, а колесо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quark -у, особенно последний абзац Microsoft Office Web Components are a collection of Component Object Model (COM) controls for publishing spreadsheets, charts, and databases to the Web. They are also used to view these items when published, as well as data access pages. If you have Microsoft FrontPage®, Microsoft Access, and Microsoft Excel installed, Office Web Components allow you to publish interactive data as part of a Web page. Using Microsoft Internet Explorer version 4.01 or later, Office Web Components allow you to view a published control (spreadsheet, chart, or database) on a Web page. With Internet Explorer version 5 or later, Office Web Components allow you to view data access pages. The Office Web Components tool provides view-only functionality for users who do not have Office XP installed. By installing this tool, users can view published components and data access pages on the Web without having to install Office XP. Note: If you do not own an Office XP license, the Office Web Components will run with view-only functionality rather than with full interactive functionality. (Data access pages do not require an Office XP license, so you will always be able to take advantage of a page's full interactive functionality.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.0.13 обновлена работа с областями и скролинг областей 1.0.14 исправлены мелкие ошибки о которых признаться стыдно 8-) народ не забывайте включать области в "Командах и параметрах"-"Настройка" отображение областей спасибо всем кто написал об ошибках 1.0.14 на странице обновиться к обеду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложил MSOlapVB.exe версия 1.0.15 от 23.01.2004 exe-файл поместите поверх старой версии (исправлены ошибки: при печати гистограммы ч/з Excel, окно Excel-а не закрывалось; теперь при печати диаграмм ее панель инструментов не печатается, лишняя информация не нужна; в заголовке таблицы выводиться имя сервера+каталог+имя куба; области таблицы отображаються теперь всегда не зависимо от сохраненных настроек.) спасибо всем кто находит ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложил MSOlapVB.exe версия 1.0.18 от 24.01.2004 exe-файл поместите поверх старой версии (исправлены ошибки: при работе пользователей с программой в терминальном режиме, в приложении не сохранялись и не загружались настройки пользователя по умолчанию; и так по мелочи оптимизация кода.) спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложил MSOlapVB.exe версия 1.0.19 от 28.01.2004 exe-файл поместите поверх старой версии (добавлено: теперь можно сделать локальный куб, причем в локальном кубе участвуют те размерности и меры которые отображены в таблице (т.е. для создания локального куба достаточно "покидать" меры и размерности в таблицу и выбрать соответствующий пункт меню); усилена стойкость программы, при работе с файловой системой.) жду откликов эх видимо пора писать хелп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложил MSOlapVB.exe версия 1.0.20 от 04.02.2004 exe-файл поместите поверх старой версии (немного переделан мастер по созданию локального куба, переделано настройка соединения к кубу (помимо стандартных настроек PivotTable можно воспользоваться диалогом программы, написан он на dso поэтому в 98-х работать не будет)) народ проверте в 98-м как запускаеться, кой чего подправил, а то раньше ошибка выскакивала спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не получается запустить на 98-х 20-версию, хоть умри: comdlg32.ocx not correctly registered а жаль, славный был клиентик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще подкину пожелания 1) цвет в ексел не переносится, вообще непонятен пункт меню "при печати использовать..."- реакция нулевая 2) при сохранении неудобно- нужно выбирать файл, более того- имя файла вообще отсутствует на экране 3) заголовок Reports Title Bar- не сохрняется в хмл 4) можно ли организовать поворот? 5) планировалось ли сохранять настройки диаграмм? пока не фунциклирует 6) трабл с 98 с OWC10 (comdlg.ocx), ну да я , впрочем, уже писал Пока все, в целом впечатление положительное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 12:22 |
|
||
|
|