Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание локального куба в MSA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать локальный куб в MSA, а точнее где писать запрос по его созданию? Понимаю что вопрос глупый, но ничего поделать не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Натравить Ексель на серверный куб и из Екселя сохранить как локальный. При необходиости можно в екселе нажимать кнопочку <обновить>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно также создать локальный куб через клиента MDX Sample Application. Глюков меньше чем у Екселя. Синтаксис в bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой клиент, в том числе эксел, а лучше всего через MDX Sample Application - он будет наименее глючный из всех клиентов, мелкомягкий об этом позаботился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. Только не понял где пример создания куба взятьд для mdx sample app. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis Bondar в BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Create cube. Но это нужно головой подумать, а так с паровоза только через Analysis Manager/ Обычно содать кубик нужно только для выгрузки в ноутбук для командировочных. Хотя сейчас с развитием ГПРС проблемка скоро отпадет CREATE GLOBAL CUBE [ИмяКуба] STORAGE ИмяФайла.cub' FROM [ИмяКуба на сервере] ( MEASURE [ИмяКуба на сервере].[Колво], DIMENSION [ИмяКуба на сервере].[Даты] ( LEVEL [(All)], LEVEL [Год], MEMBER [Даты].[All Даты].[2002], MEMBER [Даты].[All Даты].[2003], MEMBER [Даты].[All Даты].[2004] ), DIMENSION [ИмяКуба на сервере].[Клиенты], DIMENSION [ИмяКуба на сервере].[Номенклатура], DIMENSION [ИмяКуба на сервере].[Производители], DIMENSION [ИмяКуба на сервере].[ЦФУ] ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Quark Вопрос вдогонку, если позволите. А можно ли таким макаром создать дополнительное вычисляемое поле/меру, а потом открывать этот файл локального куба в том же Экселе? И если да, то как? Дело в том, что Эксель сам по себе не умеет этого делать, а моим пользователям очень бы пригодилась возможность создавать вычислемые меры на стороне клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что Эксель сам по себе не умеет этого делать, а моим пользователям очень бы пригодилась возможность создавать вычислемые меры на стороне клиента. Для таких пользователей обычно подбирают соответствующего OLAP-клиента, который конечно стоит подороже, чем Excel, но зато и содержит больше функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Заинтересованному) см OWC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Валек Вы правы, это все замечательно. Вопрос в другом: как заставить OWC "запоминать" информацию об этих вычисляемых мерах. Я экспериментировал с этим и, насколько я заметил, между "сеансами" они не сохраняются. Как я делал: в Экселе публиковал в Веб, создавая html-страницу. Эту html-страницу затем открывал в InternetExplorer. В нем воздавал дополнительные меры. "Закрыть-открыть" эту html-страницу естественно ничего не дает. Тогда я в InternetExplorer делал "экспорт в Microsoft Excel". В Экселе действительно появлялась дополнительная мера. С ней можно было беспроблемно работать. Но, опять-таки, в течение текущего сеанса. Тогда я в Экселе делал автономный файл "*.cub", но после переоткрытия этого файла в Экселе эта мера уже не появлялась. Складывается немного странная ситуация, объясню почему: В ProClarity я пробовал действовать таким же образом, и это работало. То есть в ProClarity я подключался к нашему OLAP-серверу, получал данные, создавал меру, создавал файл "*.cub". Самое интересное, что Эксел открывал этот файл и совершенно нормально обрабатывал эту "инородную" меру, как "родную". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(тому кто продолжает интересоваться) в OWC это нормально все обрабатывается, скоро я выложу клиента, сначала на наших менеджерах еще с недельку опробую. Так что следите за новостями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Валек Клиента на OWC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому-то еще интересна тема о "запоминании" вычисляемых членов на стороне клиента, могу поделиться тем, что мне удалось "нарыть" в этом направлении. 1. Запускаем Excel и подключаемся к MSAS. 2. Публикуем в Web, создавая html-страницу. 3. В Проводнике (или где-нибудь еще) щелкаем на этом файле правой кнопкой мыши и выбираем "Открыть с помощью Microsoft Excel". 4. В Excel уже все это хозяйство приобретает уже несколько иной вид, но это терпимо. :-) 5. С помощью "кнопочки с калькулятором" :-) создаем свою дополнительную меру. 6. В Excel сохраняем эту html-страницу. 7. Опять открываем эту html-страницу с помощью Excel. Мера должна сохраниться. Если у кого-то есть более удобный и простой способ, с интересом выслушаю его вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все народ выложил клиента, нашим менеджерам понравилось. Берите мож кому нить понравиться, пока версия 1.0.12 http://msolapvb.narod.ru/ проверил на разных операционках начиная с виндов98х нормально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 10:07 |
|
||
|
|