powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не сохраняются настройки ОЛАП сервера
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Не сохраняются настройки ОЛАП сервера
parteigenosse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не могу сохранить настройки сервера, те, что Properties. Меню открывается медленно, значения меняются тоже еле еле. После нажатия кнопки ОК, говорит, что надо рестартовать сервис, но все изменения не сохраняются, остаются такими, какие были до правок. Раньше такая проблема решалась раздачей прав, а сейчас то ли подзабыл где что надо раздать, то ли еще чего то.
На сервере я администратор. Установлен MS AS 2000 sp3.

Какие права и на что должны быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пашка
Участник
Такая же фигня!!!
Когда началось - я не заметил, прям хоть переставляй все!
Закладки настроек открываются по пол-часа (буквально!) и настройки не сохраняются... че за хрень такая..
...
parteigenosse
Участник
а я уже разобрался, в моем случае, дело было в том, что я. в излишнем усердии стопнул службу удаленного администрирования реестра. После ее старта все успешно заработало. Хотя зачем она серверу или консоли - не пойму. Все сервисы запущены под локал систем, а уж у него то доступ к реестру есть и так. Может кто нибудь просветит по этому вопросу?
...
Пашка
Участник
Ого, странно... присоединяюсь к вопросу!
Я вот не считаю это усердие излишним, и данная служба у меня тоже стопнута...
Вот уж непонятно, каким боком она к ОЛАП-серверу-то...
точнее к его настройкам....
...
parteigenosse
Участник
Каким боком то понятно, эти настройки хранятся в реестре. Но вот зачем он их сохраняет используя службу удаленного управления, это вопрос.
Вот у меня появились соображения по этому поводу:
Исправлять настройки можно с любой машины, где есть ммс и клиент AS. При этом к серверу реально существует только сетевое подключение, и оснастка не отличает работает она локально на самом сервере или с удаленного компа. А чтобы что то записать в реестр по сетке надо именно эту самую службу удаленного управления реестром.
Все это конечно могли бы описать в БОЛ, меньше пришлось бы мучиться, но нам не предоставляют легких путей :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не сохраняются настройки ОЛАП сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]