Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle 9i ROLAP. Можно ли работать с несбалансироваными иерархиями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle 9i ROLAP. Можно ли работать с несбалансироваными иерархиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle 9i ROLAP. Можно ли работать с несбалансироваными иерархиями? Насколько я знаю, ни один продукт класса ROLAP или Query & Reporting не умеет работать с несбалансированными иерархиями. Такие иерархии поддерживаются только в многомерном OLAP (в OLAP-серверах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по документации может: If your dimension tables include any of the following variations, you must use the CWM2 APIs to create OLAP metadata: Level columns containing NULLs, such as in skip-level hierarchies Hierarchies with different lowest levels (sometimes called ragged hierarchies) Values mapped to different levels for multiple hierarchies п.1. насколько я понял подразумевает несбалансированную иерархию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал в Express это не проблема, но уж очень понравилась простота ROLAP 9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по документации может: Если кто-нибудь смог реализовать работу с несбалансированными иерархиями в Oracle 9i ROLAP - выложите презенташку со скриншотами - интересно посмотреть, какие действия там для этого надо выполнить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii А зачем тебе подробные инструкции этого? Навскидку в Discoverer да и не только можно работать с несбалансированными иерархиями через Table function который возвращает значения и номер уровня вложенности. Способ кривой, но вполне осуществимый. Насчет способа через CWM2 - руки пока не доходили проверить. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: А зачем тебе подробные инструкции этого? Просто интересно взглянуть, насколько трудоемко это настроить и что в результате получается (насколько удобно бегать по ветвям иерархии). В продуктах класса ROLAP обычно нет объекта ДЕРЕВО, а есть объект колонка/поле, поэтому мне сложно представить, что такое несбалансированная иерархия в ROLAP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Упрощенно ROLAP - это когда в основе лежат обычные реляционные таблицы, результат запроса к которым интерпретируется в многомерном интерфейсе. То есть любой ROLAP клиент делает селект к базе, а потом как то это раскладывает по экрану, по дороге производя дополнительные действия типа агрегации по иерархиям. И так как дополнительные действия все равно присутствуют я не вижу принципиальной разницы в том, что бы проинтерпретировать на клиенте несбалансированную иерархию в качестве дополнительного действия. В чем тут теоретическая проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем тут теоретическая проблема? Теоретически может проблемы и нет, но иногда бывают проблемы с практической реализацией и удобством пользования. Например в Cognos PowerPlay я могу не перетаскивая ничего в отчет побегать по дереву иерархии, раскрывая плюсики. Потом, когда я выбрал нужную ветвь, я перетаскиваю ее в область строк или столбцов отчета. Далее в отчете могу делать дрилл-даун или бегать по иерархии еще и через фильтр. Вопрос в том, есть ли все эти объекты в стандартном интерфейсе Oracle 9i ROLAP, или клиента надо писать самому с нуля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:59 |
|
||
|
|