Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://download.microsoft.com/download/E/E/6/EE6154A8-6082-43CB-83E9-8389DDCA141A/DAT301.ppt презентация примерно на два мегабайта. есть скриншот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 17:29 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
также презентация по ReportingServices (Rosetta): http://download.microsoft.com/download/E/E/6/EE6154A8-6082-43CB-83E9-8389DDCA141A/DAT302.ppt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 17:32 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И немножко про новый DTS: http://www.mymsevents.com/MyMSEvents/search.aspx?s=1&keywords=DAT409&keywordtype=1 оно, кроме того, что будет разрабатываться в среде MS VS, сможет служить "живым" источником данных для realtime-кубов. также MS двигает BizTalk 2004 как инфраструктуру для Business Activity Monitoring. много интересного и вкусного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 17:36 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще презентация по ReportingServices (со звуком, требует установки софта): http://msevents.microsoft.com/CUI/EventDetail.aspx?EventID=1032239989&Culture=en-US ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 18:30 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем же народ презентациями дразнить! Сами то уж, наверное, Beta 1 собственными ручками покрутили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 13:07 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
презентации так себе , по большому счету. Обещние красивой жизни - вообщем никому не нужны кроме как для рекламы заказчикам , которых надо удержать. Что lubimov и делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 11:45 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел я презентации (не все открылось, правда), но так как не специалист по MS, найти какие-либо плюсы и минусы не смог. Не могли бы вы откомментировать, что там предлагается, и в чем реально MS видит успех своего детища. Я пока-что вижу, что у MS наконец-то появился клиент к его OLAP -кубу, а так же генератор отчетов. То есть плюс в том, что это вообще родилось. Осталось рассмотреть, какие фичи отличают ЭТО от конкурентов, ну а как это будет реализовано - увидим позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:52 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Все разработки, связанные с бизнес-аналитикой - TSQL, DTS, MDX и отчеты - в Yukon делаются в единой среде - MS Visual Studio. 2. TSQL и DTS расширены при помощи .NET-языков и объектной модели. 3. Все это экстремально дружественно к разработчику. 4. В случае с генератором отчетов от MS все будет по сценарию который мы и раньше видели при выходе MS на другие подобные рынки - конкуренты опустятся по понтам и ценам, "эзотерические" знания станут доступны студентам, TCO и цена приобретения станут приемлемыми. 5. Сильно развит realtime - функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:32 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а клиенты у MS к его OLAP-у были давно и в количестве 2.5 штуки (Excel, WebParts/OWC и DataAnalyzer), от других же производителей - больше десяти, и очень-очень достойные. У любого другого OLAP-вендора выбор обычно таков - 1 свой клиент/портал, 1-от стороннего производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:38 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To lubimov: Все разработки, связанные с бизнес-аналитикой - TSQL, DTS, MDX и отчеты - в Yukon делаются в единой среде - MS Visual Studio 3. Все это экстремально дружественно к разработчику. Вы меня, как любителя решений Cognos, приятно удивили. Принимая во внимание эти новости, можно предсказать, что в будущих отчетах Gartner лидерству Cognos ничего не грозит. Microsoft больше любит разработчиков, а не аналитиков и руководителей :) 4. В случае с генератором отчетов от MS все будет по сценарию который мы и раньше видели при выходе MS на другие подобные рынки - конкуренты опустятся по понтам и ценам, "эзотерические" знания станут доступны студентам, TCO и цена приобретения станут приемлемыми. Я пока слабо себе представляю, что такое новый генератор отчетов MS. Он будет похож на MS Access? И кто его основные конкуренты из популярных генераторов отчетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:08 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2libimov 5. Сильно развит realtime - функционал. Можно по подробней по п.5. Сильно загадочно , но очень актально на Западе. Однако мелкософт вряд ли пока потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 00:13 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii писал:Я пока слабо себе представляю, что такое новый генератор отчетов MS. Он будет похож на MS Access? И кто его основные конкуренты из популярных генераторов отчетов? Это редактор отчётов, встраиваемый в VS.NET (создание, публикация), сервер отчётов (генерация по расписанию, по запросу, разграничение доступа) и админская тула (публикация, каталогизация, управление сервером и генерацией отчётов). Всё это может быть дополнено сторонними разработчиками иными средствами форматирования и доставки, а также тулами, работающими через SOAP с сервером. Не знаю как насчёт самого основного конкурента, но одним из них будет Actuate e.Reporting Suite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 17:21 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно, а уже имеющиеся OLAP клиенты для MS AS 2000 будуут ли работать с Yukon OLAP? Насколько я понял там много что меняется. Измерения прям таки совсем другие ну и т.д. и т.п. И я вот не увидел про "свой клиент" к OLAP от MS. Именно клиент, а не генератор отчётов. Где это написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 07:49 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по картинке, где рядом изображены Reporting services и Analisys Servises, клиент, похоже, один. Поправьте, если я не прав, я думаю, универсальная среда разработки позволит отображать отчеты как на реляционных так и на многомерных источниках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 15:49 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за месяц до выпуска MS SQL RS осветили в SQL Server Mag: http://sqlmag.com/Articles/Print.cfm?ArticleID=40529 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 17:25 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а кто нить юзал беты Reporting services? Я вот чего не совсем понял. Судя по публикации, там вроде есть кросс таблицы для построения OLAP отчетности. А что это за таблицы? Уж не ActiveX OWC PivotTable? Содержит ли Reporting services свои объекты для построения OLAP отчётности и что можно на них сделать? Ну типа Drillthrough, поиск членов в измерениях есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 07:08 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Matrix в Reporting Services <> OWC PivotTable. Работать с OLAP - так же, как и с любым другим источником данных: создаем соединение (Provider=MSOLAP.2), пишем запрос для получения DataSet в понятных данному источнику выражениях (в данном случае - MDX), Report Designer автоматически определяет поля, дальше привязываем их к графическим элементам в дизайнере отчетов, т.е. растаскиваем мышкой, кто где в таблице будет лежать. Drillthrough сделать не пробовал, а rollup/drilldown - легко (Visibility -> Toggle Item). Единственно - бета глючит и показывает "-" у свернутого члена, "+" у развернутого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:12 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, если мы на момент дизайна определяем MDX выражение, то пользователь в отчёте не может ни фильтры наложить ни состав и расположение полей изменить? Так получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:16 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не может. Как я понимаю, Reporting Service - это тула для подготовки статических отчетов. Это не Excel, ProClarity и т.д. Это, скорее, Crystal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:25 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль.... Значит фактически, с точки зрения OLAP, с выходом Yukon мало что изменится. Тогда интересно другое, Excel XP, 2003 поймёт ли Юконовский OLAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:30 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eto ne interaktivnoe sredstvo, ego dostoinstvo - dostavka otchetov, soderjashih KPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:37 |
|
||
|
MS AS 2004 / Yukon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Юкона ждать? Мы ее (Reporting Service) уже сейчс юзаем. Просто существуют разные типы пользователей. Аналитики хотят вертеть и слайсить куб в динамике. Это Excel / Proclarity. А есть начальники, которые хотят, чтобы каждый день ко времени Ч у них на столе лежала кипа красиво отформатированных простыней согласно перечню утвержденной отчетности. Вот Reporting Service как раз для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:37 |
|
||
|
|