powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как замутить иерархию в измерении
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как замутить иерархию в измерении
GRaff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

дело так - есть кубик, строится по некой табличке, причем и факты и измерения из одной и той же таблицы.
Есть измерение - "подразделения", названия их содержатся в одном поле, причем там все также и подразделения подчиненные другим. Короче говоря родители и их дети в одном поле.

Вопрос - как неастроить измерение в MS AS2000, чтобы потом при просмотре этого куба через сводную таблицу PivotTable я мог в измерении "подразделение" для того чтобы выбрать все подчиненные подразделения выбирать только то, которому все небходимые подразделения подчинены, ну если проще - то чтобы выбирая родителя - я сразу выбирал всех его детей ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
To GRaff:

У Вас нестандартная иерархия, сходу MS AS не сможет с ней ничего сделать. Как минимум придется писать вьюшку.

Мне приходилось сталкиваться с нестандартными иерархиями, и я эти задачи обычно решал через виртуальные вьюшки (но разумеется не в MS AS, а с помощью другого OLAP-сервера).

В какой СУБД хранится Ваша таблица?
И чтобы Ваша задача была более понятна, приведите пример нескольких записей из Вашей таблицы.
...
Дядя Федор
Гость
Стуктуру таблицы в студию.
...
Дядя Федор
Гость
Оперативно работаете, Юрий
Справится или нет MS AS можно будет сказать, когда будет ясно структура таблицы. Пока ясно только, что она, мягко говоря, неидеальна :)
Кстати тогда же будет ясно и то, справится ли Когнос. Ничуть не сомневаясь в его супер-пупер возможностях, предполагаю, однако, что они не безграничны :)
...
OR
OR
Гость
Например, справочник подразделений (клиентов, товаров...) в 1С тоже имеет названия в одном поле (обычно Descr), однако, кроме этого, есть поля ID и ParentID, с пом который без проблем строится измерение Parent-Child
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как замутить иерархию в измерении
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]