Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как замутить иерархию в измерении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! дело так - есть кубик, строится по некой табличке, причем и факты и измерения из одной и той же таблицы. Есть измерение - "подразделения", названия их содержатся в одном поле, причем там все также и подразделения подчиненные другим. Короче говоря родители и их дети в одном поле. Вопрос - как неастроить измерение в MS AS2000, чтобы потом при просмотре этого куба через сводную таблицу PivotTable я мог в измерении "подразделение" для того чтобы выбрать все подчиненные подразделения выбирать только то, которому все небходимые подразделения подчинены, ну если проще - то чтобы выбирая родителя - я сразу выбирал всех его детей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To GRaff: У Вас нестандартная иерархия, сходу MS AS не сможет с ней ничего сделать. Как минимум придется писать вьюшку. Мне приходилось сталкиваться с нестандартными иерархиями, и я эти задачи обычно решал через виртуальные вьюшки (но разумеется не в MS AS, а с помощью другого OLAP-сервера). В какой СУБД хранится Ваша таблица? И чтобы Ваша задача была более понятна, приведите пример нескольких записей из Вашей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стуктуру таблицы в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оперативно работаете, Юрий Справится или нет MS AS можно будет сказать, когда будет ясно структура таблицы. Пока ясно только, что она, мягко говоря, неидеальна :) Кстати тогда же будет ясно и то, справится ли Когнос. Ничуть не сомневаясь в его супер-пупер возможностях, предполагаю, однако, что они не безграничны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, справочник подразделений (клиентов, товаров...) в 1С тоже имеет названия в одном поле (обычно Descr), однако, кроме этого, есть поля ID и ParentID, с пом который без проблем строится измерение Parent-Child ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 13:10 |
|
||
|
|