Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает где можно достать MS Data Analyser, входящий в Office XP???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 14:48 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Горбухе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 11:08 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти мжно наверное на рынке, не рекомендую пачкаться, говно полное, этакая книжка раскраска с дерьмовым функционалом. Круче екселя под ms olap я пока не видел. Если кто видел то подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:39 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круче Экселя есть например Proclarity, но кое чего из экселевого функционала там нет, зато других фич много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:54 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Qq: Круче екселя под ms olap я пока не видел. Если кто видел то подскажите. Многие специалисты по MS OLAP/AS, которые не поленились потестировать OLAP-клиент Cognos PowerPlay User, говорят, что это самый крутой клиент (не только по функциональности, но и по удобству интерфейса, хотя стоит он подороже, чем Excel - сравним по стоимости с РroClarity, Panorama и т.п.). Если Вы спросите, что может сравниться с гибкостью электронных таблиц Excel - то могу отметить, что в рабочее место/лицензию PowerPlay User входит не только стандартный Windows-интерфейс, но и интерфейс из Excel (работа с кубом с листа рабочей книги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 18:05 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня предложение. Надо сделать так, чтобы если человек задает любой новый вопрос в этом форуме, сразу же автоматически приписывался бы первый ответ: А вы пробовали это сделать при помощи продуктов Cognos? Продукты Cognos решат Вашу проблему с полпинка! Если не знаетете, что это такое - обращайтесь на http://cognos.narod.ru Это бы сэкономило Jurii много времени :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 18:18 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: Надо сделать так, чтобы если человек задает любой новый вопрос в этом форуме, сразу же автоматически приписывался бы первый ответ: Вы в курсе, что то, о чем мы говорим на форуме - индексируется в поисковых системах? Принимая участие в дискуссиях, где идет речь о выборе или сравнении OLAP-продуктов, я принимаю участие в наполнении интернета объективной информацией, и снижаю общий удельный вес дезинформации. А когда дискуссия идет на другую тему - я ее лишь читаю. Если Вы знаете - что Cognos это круто - это хорошо, но не все посетители этого форума читают архивы дискуссий, поэтому мне иногда приходится повторяться (отвечать то же самое на те же самые вопросы, которые многократно задаются с устойчивой периодичностью). Если Вы или другие эксперты по MS AS/Oracle Express не являетесь поклонниками Cognos - станьте активными оппонентами, детально изучите плюсы и минусы PowerPlay, Impromptu и других продуктов Cognos, и тогда наши дискуссии станут более детальными, технически направленными и интересными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 19:58 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я принимаю участие в наполнении интернета объективной информацией, и снижаю общий удельный вес дезинформации. А когда дискуссия идет на другую тему - я ее лишь читаю. То-то в параллельном треде вопрос был задан сравнить исключительно MS AS с Oracle, а дискуссия опять перешла на Cognos. :) Я собрал блиц-статистику. Ввел в поиске по форуму ключевые слова Microsoft, Oracle, Cognos... и вот что получилось. Число - количество тем в форуме, где встречается ключевое слово. Всего в форуме 784 темы на данный момент. Microsoft - 145 тем. (18%) Cognos - 108 тем. (14%) Oracle - 91 тема. (12%) Business Objects - 17 тем. (2%) Brio - 7 тем. (1%) То есть, по грубой статистике получается что вопросы по Cognos занимают второе место в обсуждении форума и практически по своей доле очень близки к вопросам по MS AS. У меня лично огромные сомнения, что ситуация обстоит именно таким образом. Скорее прична такой статистики - ваша личная активность в продвижении платформы Cognos. Вы поднимаете индекс упоминания платформы в поисковых системах. Конечно, часто ваши ответы полезны людям, которые читают форум, но... :) Не обижайтесь, меня (и не только меня) просто забавят некоторые ваши ответы. Хотя, может быть это потому, что я читаю весь форум, люди которые приходят спросить конкретную вещь этого никогда не заметят. Прошу прощения, если обидел. Без вашего участия на форуме было бы гораздо менее интересно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 11:35 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. Ввел в Яндексе слово "Cognos" Справа в окошке появилась картинка и ссылка с надписью "Cognos в картинках" Причем, на картинке изображен скриншот Oracle Warehouse Builder. Вот такой Cognos. :) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Cognos&stype=www ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 11:40 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот тут под Дельфи нашел HireCube Library. Классная штука. И работает достаточно быстро. Test results: 10 dimensions; Cube capacity is 2,85*1018 cells Dimensions size up to 200 members 250 000 rows Cube activating (including fetch) 17 sec Opening dimension nodes 0-3 sec Moving & swapping dimensions 0-3 sec Drilling 4 sec Best regards, Dnico. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 15:23 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где вы нашли эту библиотеку? Не можете ссылку кинуть или написать на: morebeer@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 16:44 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предыдущи пост про HireCube Library в) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 16:47 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: Microsoft - 145 тем. (18%) Cognos - 108 тем. (14%) У меня лично огромные сомнения, что ситуация обстоит именно таким образом. Скорее прична такой статистики - ваша личная активность в продвижении платформы Cognos. Не могу с этим согласиться по следующей причине: Вы не совсем корректно провели поиск. Microsoft - очень длинное слово, обычно используется термин MS AS - по нему найдено 288 тем, то есть доля тем, где упоминается OLAP-сервер Microsoft - 36%, почти в 3 раза больше, чем у Cognos. Хочу отметить, что технических вопросов по Cognos - очень мало, в основном Cognos упоминается в тех дискуссиях, где идет сравнение и выбор аналитических продуктов. Про MS AS - наоборот, большинство тем посвящено техническим проблемам. Это говорит о том, что многие пользователи знакомы с технологией OLAP, попробовали MS AS, но поняли, что это не такая уж сладкая конфетка - поэтому и возникают вопросы насчет того, где же найти хороший и качественный аналитический продукт. Ввел в Яндексе слово "Cognos" Справа в окошке появилась картинка и ссылка с надписью "Cognos в картинках" справа также появилось объявление компании Яндекс о том, что им нужен специалист по OLAP. Это объявление контекстное, появляется, когда посетитель их портала ведет поиск по словам Cognos, OLAP, но тем, кто ищет MS AS - работа не предлагается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:35 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii многие пользователи знакомы с технологией OLAP, попробовали MS AS, но поняли, что это не такая уж сладкая конфетка Я думаю вопросы возникают оттого что люди продуктом пользуются. Кстати поисковик местный ищет слово MS, но на AS не выдает ни одной ссылки AS ыидимо считается ключевым словом. Поэтому запрос "MS AS" фактически ищет MS. А работа не предлагается видимо потому что на MS AS специалистов достаточно много. Кстати, говорит ли это объявление о том что в Яндексе стоит Cognos или о том, что MS AS не внесен в ключевые слова по теме OLAP? :) Мне вот лично было бы интересно выполнить запрос по количеству тем в которых упоминается слово Cognos и при этом тех, в которых оно (слово) возникло не благодаря вам? :) Вот только наверное сделать такой запрос нельзя тут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 17:59 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: А работа не предлагается видимо потому что на MS AS специалистов достаточно много. Думаете Яндекс боится, что если им предложить такую работу - сервер Яндекса не справится со шквалом поступивших резюме? :) Кстати, говорит ли это объявление о том что в Яндексе стоит Cognos или о том, что MS AS не внесен в ключевые слова по теме OLAP? Размещая это контекстное объявление Яндекс разумеется определился с ключевыми словами. Cognos, OLAP и нек. другие ключевые слова попали в этот список, а MS AS не попал. Возможно представители Яндекса почитали обзоры экспертов (типа Gartner, META и т.п.), или просто прислушались к моим рекомендациям по выбору аналитического инструментария для их задач (перечень этих задач я разглашать не имею права, так как я подписал соответствующее соглашение с Яндексом). Мне вот лично было бы интересно выполнить запрос по количеству тем в которых упоминается слово Cognos и при этом тех, в которых оно (слово) возникло не благодаря вам? :) Вот только наверное сделать такой запрос нельзя тут :) Думаю такой запрос можно было бы сделать, если бы у администратора этого сайта был продукт Cognos Impromptu :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 18:34 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Дискуссия плавно ушла от темы! Я никак не могу оспаривать мнение людей работающих с Cognos PowerPlay User. тут дело в другом. Я столкнулся с проблемой конечного юзера олапа, дело в том что в нашей конторе 85% юзеров даже екселем толком пользоваться не умеют я уже не говорю о Cognos PowerPlay User, получается что стоишь перед дилеммой, либо просто и быстро (ексель), либо сложно но круто (Cognos PowerPlay User и пр.), по итогам юзеру надо просто и быстро, юзер это тот зверь который ничему не хочет учиться, при этом хочет чтоб все вертелось, юзание 1с считает как высшее достижение своей жизни ниспосланное богом. Но самая главная проблема, это непонимание необходимости в ОЛАПе, именно тех людей, которым он (олап) казалось бы, нужен как воздух. В результате из 150 человек управления, только фин дир и президент компании смотрит на олапщика как на нечто богоподобное и с придыханием вертят кубик в екселе так как люди помимо фин образования еще и MBA. Таким образом, получается что если взять и начать народ учится пользованию Cognos PowerPlay User и пр. то большинство просто уйдет в такой ступор что дальше ехать некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 15:05 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да.. маркетинг приближенных к Cognos удивителен и ненавязчив я тут искал разные тулзы для MS AS и Oracle Express , зарегистрировался на каком-то сайте , так мне позвонил какой-то западный товарищ и долго объяснял , что мне надо взять Cognos и все мои проблемы исчезнут , я просветлюсь и стану бодисатвой , на мою робкую реплику , а что-нибудь для Oracle Express у вас нет - он сказал - конечно есть - Cognos Powerplay! В общем ясно , что таких людей аггрегируют на одном и том же сервере (Cognos - ясное дело) , а потом , как отчеты в разные страны посылают на заработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 17:01 |
|
||
|
Где найти Data Analyser
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Qq: Господа! Дискуссия плавно ушла от темы! Поверьте моему опыту, что это может оказаться полезным. Например, если человек спрашивает, какой трактор купить, чтобы эффективнее прорыть тоннель под Атлантическим океаном и наконец добраться из Европы в Америку, ему можно посоветовать купить билет на самолет (а потом вкратце рассказать, что человечество уже научилось летать по воздуху с помощью самолетов :) Это я к тому, что когда человек о чем-то спрашивает, он может не очень хорошо представлять, что ему нужно, или нечетко формулирует свои задачи, получая при этом бесполезные советы. дело в том что в нашей конторе 85% юзеров даже екселем толком пользоваться не умеют я уже не говорю о Cognos PowerPlay User, получается что стоишь перед дилеммой, либо просто и быстро (ексель), либо сложно но круто (Cognos PowerPlay User и пр.) Тут Вы в корне не правы. PowerPlay - это круто, но никак не сложно. У меня есть реальный опыт обучения менее чем за неделю пользователей, плохо знающих Excel, не умеющих программировать, не знающих, что такое СУБД и SQL, даже не владеющих английским языком (не знают что такое IF - Then - Else :) Я научил таких людей создавать многомерные аналитические модели/кубы в PowerPlay, проводить многомерный анализ и создавать отчеты на основе готовых кубов. А начал я с того, что просто грамотно им преподнес эту технологию - и они поняли, что OLAP/BI - это не страшно, не сложно, и даже интересно. Ну а казалось бы "простой" Excel вряд ли может выступить в роли "конфетки", поскольку там нет красивой визуализации, и не так удобно создавать отчеты. To Mayday: да.. маркетинг приближенных к Cognos удивителен и ненавязчив я тут искал разные тулзы для MS AS и Oracle Express. на мою робкую реплику , а что-нибудь для Oracle Express у вас нет - он сказал - конечно есть - Cognos Powerplay! Меня поражают реплики людей, которые не знают, что такое Cognos PowerPlay, и в то же время делают громкие заявления об этом продукте и его производителе (вспоминается отрывок из фильма Джек Восьмеркин - американец - "Я, как идейный коммунар, поддерживаю... То есть я - против..." :) Повторюсь, что Cognos PowerPlay - это OLAP-сервер, включающий в себя универсального OLAP-клиента для других OLAP-серверов. Так что Вам просто рекомендовали поюзать удобный клиентский интерфейс для Oracle Express. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 14:26 |
|
||
|
|