powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с измерением Дата на уровне Неделя
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблема с измерением Дата на уровне Неделя
Вжик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как решить проблему когда неделя на границе месяцев и, опускаясь до уровня недели, мы видем два ее куска, хотя должны бы одно. Клиенты - Екслеь ХП и Proclarity 4. Чем решать ? Средствами клиента или сервера ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
Это решается на уровне сервера. Поищите опции для работы с неделями или просто создайте отдельное измерение - ГОД->Номер недели.
...
Вжик
Участник
Подробней ?
Нельзя ли применительно к MS AS, уж очень проблема нудная.
Простите за назойливость.
...
Jurii
Участник
Подробней ?
Нельзя ли применительно к MS AS, уж очень проблема нудная.

Сейчас у меня нет под рукой MS AS. Я исхожу из того, что поскольку MS AS появился тогда, когда Cognos PowerPlay был уже навороченным OLAP-сервером, то логично, что Microsoft позаимствовал некоторые полезные идеи у Cognos.
В частности в PowerPlay есть Мастер работы с осью времени (Date Wizard), в котором можно гибко настраивать измерение Дата (в частности порядок обработки недель). Поэтому не исключено, что подобный Мастер (Wizard) есть и в MS AS. Попробуйте почитать документацию или help на тему Time Dimension.

Если Вы обнаружите, что MS AS не предлагает удобных вариантов по работе с неделями, то создайте в SQL-запросе/в таблице фактов или в таблице измерений 2 вычисляемых поля - Год от даты и номер недели от даты. И эти 2 поля используйте для формирования иерархического измерения Год->Неделя.

Понятно я объяснил?
...
Вжик
Участник
Объяснил понятно.
В MS AS фишка есть, но чего она делает я так и не понял. Так что видимо на стороне клиента или указаным Вами способом.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с измерением Дата на уровне Неделя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]