powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про Grouping = Automatic при построении большого измерения
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Про Grouping = Automatic при построении большого измерения
Вжик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть у меня измерение Номенклатура с количеством элементов 80000. Было оно у меня Parent-child, но мне необходимо работать с конечными листьями и поэтому решил я построить плоское измерение с автоматической группировкой, т.к. совсем плоское не построить - много элементов. В идеале должно было бы получиться 2 группы с примерно одинаковым количеством элементов. Но MS AS разбил автоматом на столько групп, сколько букв в русском алфавите, т.е. почти на 30, вместо 2-х, планируемых мной. Мне так не удобно - нужно минимум групп. Вопрос - как сделать гораздо меньшее количество групп ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
Я бы сделал вычисляемое поле, в котором всего 2 значения - "Группа1" и "Группа2". Половина товаров - в одну группу, половина - в другую. И потом бы использовал эту колонку как верхний уровень иерархии этого измерения.
Понятно, как разбить товары на 2 равные группы (есть очень много методов)?
...
Вжик
Участник
Ваш вариант годится, видимо так и сделаю, но хотелось бы использовать средства, заложенные в сервер, может кто про эту опцию уточнит ?
...
Фотография Quark
Участник
То что заложено в сервер, это символьный анализ.
ПОэтому можете например добавить новое поле, или первый, последний итп символ в ключ и по нему будет автоматическая иерархия.
Например разьбейте сами товары подставив первую букву А или Б или С
и будет вам три группы.

А красивше будет так: при выгрузке в хранилище добавьте поле в иерархию: сумма продаж например и в зависимости от продаж по товару разбейте на категории 1,2,3 и по ним сделайти автонумерацию. Получится Прибыльная группа, среднеприбыльная, малоприбыльная
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про Grouping = Automatic при построении большого измерения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]