Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos 7.2 и шаблоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот говорилось о "параметризованности" и настраиваемости Cognos PowerPlay. Посмотрел, а там кроме примитивных настроек и возможности изменения CSS-файлов ничего нет! Или я ошибаюсь? Да и с русским языком, по-моему, вообще нелады. Нашел какие-то шаблоны, но их правка ничего не дает. Они вообще видимо игнорируются. Документация самая убогая из того что мне приходилось видеть (что есть, что нет - толку все-равно никакого, потому как все сказанное в ней и так очевидно, а вот то что не очевидно там не присутствует)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 15:28 |
|
||
|
Cognos 7.2 и шаблоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот говорилось о "параметризованности" и настраиваемости Cognos PowerPlay. На форумах www.sql.ru и www.olap.ru в подавляющем большинстве случаев обсуждается Windows- или Excel- версия Cognos PowerPlay, поскольку эти продукты пользуются массовым спросом. Вы, как я понимаю, имеете в виду Web-версию PowerPlay. Это довольно дорогой продукт. Вопросы насчет его работы с русским языком, при желании официально его закупить - вполне решаемы. То что не нравится документация - это нормально, лишний стимул пройти учебный курс :) Расскажите поподробнее, что Вам хочется параметризовать и настроить? Пробовали ли Вы играться с модулем Upfront? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 16:19 |
|
||
|
Cognos 7.2 и шаблоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь действительно идет о web-версии. Upfront, честно говоря, пока не пробовал. Во всей системе присутствует ощущение перегруженности и запутанности интерфеса (возникает такое чувство что в одну кучу свалено множество модулей с совершенно различными принципами работы и хранения настроек, и это пытаются решить присутствием таких монстров как Configuration Manager, который что-то там собирает по всей системе, а потом рассовывает). Да и привычно уже стало то что, если продукт работает с вебом, то он просто обязан в первую очередь прекрасно работать с шаблонами. А тут первым делом заявляют о настройке через css - аж смешно становится... CSS - это хорошо, но маловато по меньшей мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 08:30 |
|
||
|
Cognos 7.2 и шаблоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
познакомьтесь с enterprise-style-unix-mainframe-induced-bloatware ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 11:22 |
|
||
|
Cognos 7.2 и шаблоны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Нашел... И шаблоны нашел (PowerPlay их оказывается при старте сервиса кэширует, поэтому мои изменения в них и не отображались). И руссакоязычные кубы научил корректно показывать (благодаря тому, что IE позволяет нарушать стандарты W3C). Правда, причем тут Upfront я не понял... Мне показалось, что это какой-то конструктор web-портала, и к кубам он отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 12:10 |
|
||
|
|