Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема автоматизации загрузки данных Oracle Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги! Столкнулся со следующей проблемой: Подзадача состоит в автоматической загрузке данных в МБД из плоских файлов. Имеются программы загрузки (сгенерированы автоматически визардом, и подкорректированы вручную). Эти программы последовательно вызываются в пакетном файле примерно следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Теоретически, все должно загружаться. А реально в базе оказываются только данные, загруженные из последнего файла. И еще, время загрузки таблиц при прочих равных условиях испытаний от раза к разу меняется. К примеру на 1000 записей может колебаться от 2 до 18 секунд, что на мой взгляд расценивается, как непонимание мной физической сущности работы импорта в Oracle Express. Пояните пожалуйста, в чем тут дело? Куда теряются загруженные данные? Буду благодарен за любое пояснение или даже попытку помочь разобраться в этом вопросе. -=- С уважением, Илья Салов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья, Я не эксперт по Oracle Express, но могу провести аналогию с OLAP-сервером Cognos PowerPlay. Там можно в куб закачать много плоских файлов. Если закачивать, не трогая параметры по-умолчанию, то в кубе окажутся данные только из последнего файла. Но чтобы закачались все файлы - нужно указать, что закачка в куб - инкрементальная. В PowerPlay все делается визуальными средствами. В Express - больше ручной работы. Но наверняка в хелпе по Express можно найти соответствующую информацию по ключевому слову "Incremental". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без представления о том, что там внутри процедуры ничего определенного сказать нельзя. Вообще проблема то чисто техническая, включаешь трассировку (PRGTRACE=YES) и смотришь чего там твориться. Скорее всего Jurii прав, каждая процедура изменяет значение переменной в одних и тех же узлах и остается то, которое поступило из последнего файла, тогда нужно поступать в соответствии с задачей: либо добавлять новые значения измерений либо добавлять к имеющимся значениям переменной. Скорость загрузки зависит от того, как сегменты переменной загружаются в память, см. "Oracle Express Performance and Database Design Guide: Basic" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за толковые советы и мысли. Пока окончательно разрешить задачу не удалось. Более всего беспокоит некое непостоянство, так как данные иногда закачиваются из всех файлов, а иногда только из одного из них. (Точнее закачиваются всегда все записи из всех файлов, а в кубе оказываются данные иногда только из одного.) Внимательное рассмотрение трассировки не принесло ожидаемого результата, так как выполнение производится идентичное. Может это как то зависит от того, что я автоматически удаляю и создаю показатели каждый раз перед началом тестирования закачки? И вообще, поделитесь опытом, кто как производит автоматическую закачку данных? (Напомню, что надо из нескольких различных плоских таблиц закачать данные в МБД с различными предустановленными значениями измерений.) -=- С уважением, Илья Салов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Нашел ошибку. Перед чтением из файла (команда fileread), были предустановлены измерения относящиеся к этим файлам Код: plaintext 1. 2. 3. Замена этого кода, на код после filerad, перед суммированием показателей, ... Dim1 = 'A' - Dim2 = 'O' - c.count = c.count + value - ... решила проблему. Еще раз спасибо Jurii и Bill_, вы очень помогли! -=- Всего доброго, Илья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 16:17 |
|
||
|
|